Uma idéia, muito criativa e versátil,para você servir uma entrada ,ou como aperitivo numa reunião entre amigo.
A cestinha é muito fácil de faze, existem formas próprias para elas, e é só você comprar aquelas massas de pastel prontas em formato de círculo, colcoar nas forminhas, e o melhor sem nadica de nada de gordura, bem light, pois as cestinhas são assadas no forno.
Para recheás-las um delicioso salpicão de frango:
Cestinha de pastel com recheio de Salpicão
Para a massa:
um pacote com16 rodelas de massa de pastel
16 forminhas para cestinhas ou formas de empada é só você fazer babados na massa
Para o recheio:
1 peito de frango temperado ,refogado e desfiado
1 cebola cortada em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 colehres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de uvas passas
2 maçãs pequenas cortada em cubos
cenoura ralada
1 xícara de creme de leite ou maionese light
Modo de fazer a massa:
Coloque as rodelas na forma de cestinha e leve a assar por 10 minutos ou até dourar.
Modo de fazer o recheio ,:
Pegue as 2 colheres de sopa de azeite de oliva e leve ao fogo, coloque a cebola e refogue até dourar,acrescente o tomate e o pimentão em cubinhos, quando estiverem refogados acrescente o frango,deixe por 5 minutos em fogo baixo,feche o fogo e acrescente o creme de leite as uvas passas, e as maçãs. Recheie as cestinhas e sirva.
Beijooos e até a próxima!