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sexta-feira, 26 de abril de 2013
quarta-feira, 24 de abril de 2013
Biscoitos casadinhos e capuccino caseiro
O mês de Abril veio com muita chuva,mas um destes dias ,de madrugada, acordei com o quarto iluminado com relâmpagos,e os trovões foram altíssimos,parecia que estávamos num filme de terror.A chuva caía torrencialmente,logo as minha filhas vieram para a nossa cama,assustadas com o cenário que se desenrolava lá fora, depois veio o gatinho Myan,um gatinho amarelinho lindo e que adotamos,e nosso cãozinho pincher Lula.Ri muito com a cena.Todo mundo apavorado, só o maridinho,na maior calma e paciência dizendo: - Vamos dormir,que amanhã tenho que acordar cedinho para ir trabalhar!
No dia seguinte, a chuva continuou e resolví,fazer meus deliciosos biscoitinhos casadinhos, e um delicioso capuccino caseiro.
Sei que vão gostar,uma ótima pedida para os dias chuvosos esquenta o corpo e alimenta ao mesmo tempo.
Biscoitos casadinhos
Ingredientes:
500 g de margarina
300 g de açucar
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
500 g de goiabada amassada
Modo de fazer :
Numa vasilha ,misture a margarina, o açucar e o sal,e vá acrescentando aos poucos a farinha.
Coloque sobre uma superfície e sove até que desgrude das mãos,se necessário ,você pode acrescentar mais farinha.Divida meio a meio,e numa das partes acrescente,3 colheres de sopa de chocolate em pó, e sove novamente,se ficar ressecada acrescente um pouquinho de margarina.
Faça bolinhas do mesmo tamanho,pequenas,com as duas massas e leve ao forno que deve estar pré-aquecido a 150 graus , e asse por 10 minutos.Reserve.
Recheio:
Amasse a goiabada com um garfo,atéque vire uma pasta.
Montagem:
Pegue os biscoitinhos reservados passe um pouco da pasta de goiaba no de chocolate,e cole com outro biscoitinho branco.Faça isto com todos,depois passe em açucar cristal ou refinado,coloque num pote e faça a alegria da sua família.
Capuccino caseiro
Faça essa mistura de ingredientes secos e tenha sempre a mão para um capuccino a qualquer hora,que estiver batendo um friozinho.
Ingredientes:
1 lata (400 g) de leite em pó instantêneo
400 g de açúcar refinado ou a gosto
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de café solúvel
1 colher (café) de canela em pó (opcional)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Fazer:
Num recipiente grande e bem seco, misture todos os ingredientes. Peneire-os 3 vezes em peneira fina.
Depois de tudo bem misturado, guarde em vidro hermeticmaente fechado. Para preparar, adicione uma colher (de sopa) do cappuccino a uma xícara pequena (de café) com água quente.
quinta-feira, 18 de abril de 2013
Nova linha Plasvale
A nova linha Décor da Plasvale está cheia de novidades,os produtos de qualidade que vocêconfia há 40 anos,agoravai deixar sua cozinha mais bonita, com oncinha, vaquinha, chicken,chef,você vai quererlevar todos!
Recebí da Plasvale, um kit de produtos na nova cor bordô, foi paixão á primeira vista,é claro que o que é bom a gente usa logo ,né?
Preparei logo um espaguete, e testei o escorredor de massas bordô, que é um luxooo.Aprovado,porque carinho e beleza a gente põe na mesa,antes,durante e depois.
No antes utilizei o escorredor de massas Plasvale:
Durante utilizei,a jarra graduada de 3litros, fiz um delicioso e refrescante suco de abacaxi com hortelã ,que neste prática jarra ficou mais delicioso ainda.Servi nos copos bordô ,muito lindos .Wow!
A Plasvale arrasou, mais uma vez e você não pode ficar de fora, para ver mais lançamentos, com super novidades como a linha oncinha, vaquinha e galinha, além da Navy,âmbar e Atuale ,acessem :
domingo, 14 de abril de 2013
Bife á Parmeggiana
Comida caseira,feita com ingredientes de qualidade , na maior higiene, Controle de Qualidade reconhecido....
Vamos fazer algo diferente no domingo? Hoje ao invés de almoçar fora ,que tal fazer um belo almoço para a família , e fazer bonito igual aos restaurantes que você frequenta?
Aqui vou lhes dar o passo a passo,de um delicioso bife á parmeggiana, receita italiana que agrada muito aos brasileiros.
Quando você vê seus filhos (as) com os olhinhos brilhando, repetindo o prato com salada e tudo, o maridinho tecendo os melhores elogios, dá uma satisfação danada né não?
Então o que você está esperando,criatura?Separe os ingredientes e vamos para a cozinha!
Bife á Parmeggiana
Ingredientes :
- 8 bifes de alcatra
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de leite integral Mococa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo, o suficiente para fritar os bifes
Molho :
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de molho de tomate
- Salsinha picada a gosto
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 200 g de queijo tipo mussarela em fatias
Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca.
Frite-os no óleo quente até que estejam bem dourados. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais ou menos uns 10 minutos em fogo médio.
Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima :
Agora para finalizar,coloque as fatias de queijo mussarela
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, mais ou menos de 10 minutos.
E aí gostou?Espere até a próxima deliciosa receita do Mundo do Sabor,e para ficar por dentro de todas as novidades, ,saeja nosso seguidor!
Mondi beijos!
sexta-feira, 12 de abril de 2013
Glacê de leite condensado para Bolos e cupcakes
Olá pessoal,estou trazendo para vocês, um glacê delicioso e super prático,basta ter em casa apenas 2 ingredientes,e para as mamães que como eu , gostam de coisas rápidas e eficientes, ele é um coringa , pois nem sempre encontramos creme de leite fresco para bater chantilly ,ou creme tipo chantilly á mão.
Esta receita,fica uma delícia,e você pode colocar a cor que quiser, utiliando corante em gel.
Glacê de leite condensado
Ingredientes:
02 latas de leite condensado Mococa (bem gelado)
02 colheres de sopa emulsificante de sorvete (ou mais)
Essência de qualquer sabor ou corante em gel da cor que preferir.
modo de preparo
Bata o leite condensado com o emulsificante na batedeira até dar o ponto (vire a vasilha se o glacê não escorrer está no ponto, ou acrescente mais um pouquinho de emulsificante).
Por último coloque a essência e corante em gel e bata mais um pouco.
Dá para cobrir bolos, cupcakes, sobremesas ,agora vou colcoar mais alguns trabalhos meus nos quais utilizei o glacê de leite condensado :
Espero que tenham gostado!