Dias de festa momescas,ou dias de saudade de casa, exigem macarrão. Não há salada, por mais maravilhosa que seja, que ocupe esse vazio. Aprenda a fazer a sua própria comidinha de mãe. Um macarrão cheiroso e cheio de amor – e poucas calorias.Que vai te encher de energia e saúde, apra pular atrás do trio, ou simplesmente nadar, dar boas braçadas, curtindo um veraneio com a família, que ninguém é de ferro.
Espaguete integral ao sugo
Ingredientes:
Macarrão integral
Azeite de oliva
6 tomates sem sementes e sem pele
1 cebola grande picada
1 col sopa de alho picado
Manjericão fresco
Tomilho fresco
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer :
Corte os tomates Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva até que a cebola fique transparente. Junte os tomates, os temperos e deixe cozinhar em fogo baixo.
Deixe o fogo bem baixinho, panela semi-destampada, para que o molho fique encorpando e ganhando sabor. Neste momento é muito importante ter pensamentos bons. Quando estiver pronto, você deve coar o molho. Eu não faço isso, gosto dele com os pedacinhos. Mas tenho que passar o recado, já que este é o verdadeiro sugo.
Ferva uma panela com bastante água e coloque o macarrão para cozinhar com sal. Não coloque óleo na água, ele só serve para ir para o ralo quando você escorre o macarrão. O segredo do macarrão soltinho é usar bastante água.
Quando estiver al dente, misture o macarrão com o molho na panela,ou para ficar mais chique coloque o molho em cima do macarrão, como nos restaurantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário