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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Massa de bolo de festa: Princesas da Rosiane





Este bolo eu fiz para a formatura da minha filha Alice, que passou para o ensino fundamental II,ela adorou,!!A massa do bolo que faço ,fica fofinha,deliciosa e você pode colocar sabores,acrescentando mais 1/2 xícara de leite de coco e 1 xícara de chocolate em pó  ou Nesquick Morango.
Batizei minha massa de bolo Princesas,porque tenho 2 princesinhas em casa,e elas amam esta massa.Os cupcakes fiz com a mesma massa saborizada com Nesquick, e cobertura de chantilly,os docinhos fiz com cahpéizinhos de formatura que fiz com pasta americana.Coloquei uma formanda feita de biscuit, fiz um bolo menor como se fosse uma cascata, com patinhos,peixinhos,vegetação,e um livro ao meio, com os dizeres no bolo maior: Livros  são fonte de sabedoria.Minha filhinha,a família e os convidados, amaram.

Massa de bolo Princesas

Iingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
6 ovos separados
2 garrafinhas  de leite de coco
2 xícaras de chá de açúcar(eu coloco 1 e 1/2, faça isto se quiser menos doce)
2 colheres de sopa de fermento em pó

 Bata as claras em neve, e reserve. Na batedeira coloque as gemas, açúcar e a manteiga e bata tudo muito bem. ,até ficar uma massa esbranquiçada. Aos poucos acrescente o leite de coco e a farinha peneirada alternados,batendo com a colher de pau muito bem ,após cada adição,quando terminar,acrescente suavemente o fermento e as claras em neve.

Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos,até que  fique dourado, retire, deixe esfriar e corte ao meio para rechear.

Este recheio elaborei na festa de aniversário de mainha ,agradou muito e vou passar para vocês.

Recheio Rainha:

Ingredientes:

1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de geléia de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, coloque a gelatina em pó, a água quente e misture até dissolver
Deixe esfriar.
Adicione a geléia de morango, o leite condensado, o creme de leite e bata na geladeira até ficar homogêneo
Leve o recheio á geladeira por 2 horas, recheie e cubra a massa do bolo de sua preferência .
Se desejar, substitua o sabor da gelatina e da geléia, faça outros sabores de recheio .Também serve como cobertura.



4 comentários:

Mundo do Sabor disse...

Olá bom dia, Ferrira Júnior, não sei quanto você vai precisar de bolo, mas tenho uma teabelinha que pode te ajudar:


20 cm= 20 fatias (2 quilos)

25 cm= 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.

30 cm= 40 a 50 fatias (5 quilos)

40 cm= 80 fatias

45 cm= 100 fatias

50 cm= 150 fatias

Até a próxima

Mundo do Sabor disse...

Olá bom dia, Ferrira Júnior, não sei quanto você vai precisar de bolo, mas tenho uma teabelinha que pode te ajudar:


20 cm= 20 fatias (2 quilos)

25 cm= 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.

30 cm= 40 a 50 fatias (5 quilos)

40 cm= 80 fatias

45 cm= 100 fatias

50 cm= 150 fatias

Até a próxima

Unknown disse...

Olá Boa Noite
Gostaria de saber se posso usar margarina no lugar de manteiga?
Obrigada e parabéns pelo seu trabalho e dedicação. Fátima

Mundo do Sabor disse...

Olá Fátima, pode usar margarina sim,compre uma de boa qualidade com 805 de lipídeos.


Beijoos