Há algum tempo fiz os biscoitos melancia, e lembrando deles me inspirei para fazer este delicioso pão melancia, que fez a alegria das crianças,o marido também adorou.Ao invés de corantes artificiais, ,utilizei salsa e beterraba para colorir o pão,o sabor é delicioso e fica bem macio.
Pão Melancia
Ingredientes:
90 ml de suco de beterraba + 1 colher de sopa de pedacinhos
40 ml de suco de salsa + 2 colheres de sopa de pedacinhos
3/4 de xícara de passas
1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
50 g de manteiga Mococa
1 colher de chá de sal
25 g de açucar
170 ml de leite morno
1 ovo
520 g de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bata o ovo, o açúcar eo sal, adicione o leite morno, mexa, em seguida, adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco.
Depois, gradualmente adicione o fermento misturado com um pouco de farinha . Em seguida, divida a massa em duas partes, divida uma das partes em mais duas partes e, como resultado, deverá obter 3 peças de massa.
Pensei em usar corante alimentar, como o pão foi feito mais para criança, eu substituí por corantes naturais. A beterraba pode ser substituída por frutas vermelhos, tais como groselha ou cereja.
A parte verde pode ser feita com salsa(que utilizei) ou ainda espinafre, não consegui encontrar na feira.
Então ...
Pique as beterrabas no liquidificador e espremer o suco. Coloque na maior parte da massa e adicione um pouco de pedacinhos de beterraba.
Adicione um pouco de farinha, misture, em seguida, despeje na massa as passas lavadas. O número de passas pode ser ajustado ao seu gosto.Coloquei um canudinho na massa, e cobri com um pano de prato e coloquei no forno desligado para crescer, o canudinho é um modo que encontrei para fazer a massa respirar e ver se ela já está crescida ,pois a massa sobe e cobre o canudo.
Lave a salsinha, bata no liquidificador com um pinguinho de água , esprema o suco,e coloque as 2 colheres de sopa de salsa, numa das pequenas partes da massa,coloque um pouco mais de farinha,até que a massa desgrude das mãos.Coloque o canudo ,cubra e leve a um lugar quentinho para a massa crescer.
Com a massa branca é muito mais fácil adicione a farinha e amasse até soltar das mãos. Coloque numa tigela, faça o truque do canudinho, cubra com um pano de prato e coloque em um lugar quente.
Aqui as 3 massas .
Após cerca de uma hora,, a massa vai crescer bem. Abra a massa branca com um rolo.coloque a massa verde por cima e abra as duas em formato retangular.
Faça um rolo com a massa vermelha e coloque sobre a massa verde e branca.
Junte as bordas e coloque o lado da emenda para baixo.
Coloque o pão melancia numa assadeira e leve ao forno preé-aquecido por 10 minutos a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Aqui o pão melancia pronto para ser degustado,delicioso,criativo, as crianças amaram!
Como minhas filhas amam os gibis da turma da Mônica, pensei que a Magali iria amar este pão.rsrsrs
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