Vou ensinar para vocês uma base de ricota para patÊs, que é um luxo!Com esta base você pode fazer diferentes tipos de patês, e para uma festa reunião é muito rápido e prático,além de ser uma delícia!
Fiz o de atum, mas vou passar vários sabores de patês, que vocês poderão fazer, ou então inventar o seu sabor preferido!
Para uma festa ,você pode colcoar dentro de bisnaguinhas, com alface e tomate, fica muito legal e faz o maior sucesso.
Base de ricota para patês
- 500 g de ricota esfarelada
- 1 copo(s) de leite Mococa fervente
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
- 1 colher(es) (sobremesa) de sal
Modo de fazer:
1 - Coloque a ricota picada para bater no liquidificador.
2 - Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal.
3 - Bata até que esteja homogênea.
2 - Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal.
3 - Bata até que esteja homogênea.
ingredientes
Patê de azeitonas
- 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
- 3/4 de xícara de chá de azeitonas verdes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Patê de ervas finas
- 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (orégano, salsinha e manjericão)
- 1 colher (café) de mostarda
- pimenta à gosto
- sal à gosto
Patê de alho
- 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
- 5 dentes de alho triturados
- sal e pimenta a gosto
Patê de frango
- 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
- 1/2 peito de frango cozido (temperado suavemente) e desfiado
- 2 colheres de sopa de maionese
- sal a gosto, se necessário
Patê de queijo
- 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 a 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- salsinha a gosto
Patê de atum
- 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
- 1 lata de atum
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- sal e pimenta do reino a gosto
Patê de tomate seco
- 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
- 50 g de tomates secos
- 6 folhas de manjericão
Super prático.Aprovadíssimo.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Que bom que gostou,Lylia.Volte sempre!
ResponderExcluirUm post útil e delicioso
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