Esta torta é gostosa demais,para uma tarde fofocando com as amigas, para um almoço com a família, para ser levada a um piquenique,ou convescote.kkkkkk.
Amo falar convescote á moda das amigas do século passado, quando se ia aos piqueniques com aqueles vestidos enormeees com aros para ficarem armados,imagino com um calor insuportável ,mas nada se comparado ao que vivemos hoje, estou aqui em Salvador-Bahia ´Brasil,me sentindo um peru de natal no forno, mas digitando para vocês minhas deliciosas receitinhas.As mulheres daquele tempo imitavam as francesas , com seus vestidos pomposos ,apesar de viverem num país tropical , penso nos espartilhos para ficarem com a cintura fina,juntando-se com as vestimentas longas e com várias camadas...não devia ser nada confortável irem ao convescote.Se você está achando pesada uma torta com calbresa,deixe de frescura, naquele tempo levavam vitela, costela de porco,sangria,pato assado e outras esquisitices.Graças a Deus podemos ir de shortinho, vestidinho bem confortável e chinelo de dedo e levar torta salgada de mussarela e calabresa.
Para garantir um transporte sem avarias , utilize aquelas embalagens com tampa para tortas:
Bora fazer a torta!!!
Tadinhas das nossas tataravós :
Que sorte nós temos hein?
Torta aberta de linguiça e calabresa
Ingredientes :
. 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
. 1 colher (café) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
. 3 colheres (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
. 1/2 xícara (chá) de linguiça corta em rodela finas
. 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
. 1 xícara (chá) de peito de peru em lascas
. 1/2 copo de requeijão (125 g)
. 1 colher (chá) de orégano
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (café) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
. 3 colheres (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
. 1/2 xícara (chá) de linguiça corta em rodela finas
. 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
. 1 xícara (chá) de peito de peru em lascas
. 1/2 copo de requeijão (125 g)
. 1 colher (chá) de orégano
. 1/2 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo :
1. Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.
2. Misture bem até que o fermento se dissolva.
3. Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.
4. Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.
5. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
6. Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.
7. Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite.
8. Forre a assadeira com a massa, e coloque o recheioe leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.
9. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Algumas dicas para você ir ao piquenique ,sem neuras , relax!!!
A melhor pedida para o calor é curtir um parque, uma sombra de árvore e um contato bem fresquinho com a natureza! Mais gostoso ainda é reunir a família ou os amigos nesse passeio, finalizando com comidinhas nutritivas e deliciosas. É por isso que essa é a melhor estação para o piquenique. Confira nossas dicas para fazer um evento perfeito, convide o pessoal, corra para um parque ou praça e aproveite!
ALIMENTAÇÃO
É preciso redobrar os cuidados nas épocas de calor! Alguns alimentos podem estragar facilmente em altas temperaturas, como iogurtes, queijos, maionese e ovos. Se for levar algum desses ingredientes, garanta que ele ficará fresquinho dentro de uma bolsa térmica. Também é importante investir em comidinhas leves, como frutas, sucos naturais e sanduíches com recheios leves,tortas salgadas,Espetinhos com legumes cortados em cubos e palitinhos integrais com pastas podem fazer bastante sucesso. E cuidado com as bebidas alcoólicas: além de contribuírem para a desidratação, são proibidas em alguns parques.
DECORAÇÃO
Não precisa de muito para deixar seu piquenique bonitinho e agradável. Lembre-se de levar uma toalha bonita para cobrir o chão e servir de apoio para os comes e bebes. Almofadas ou pedaços de tecidos podem servir de assento para os convidados. Você também pode levar cadeiras de armar, se quiser garantir um maior conforto. Para enfeitar o espaço, leve flores, tecidos estampados, bandeirinhas ou balões. Cestas de vime de piquenique dão um toque supercharmoso e ainda servem para armazenar os alimentos que não couberam sobre a toalha.
O QUE VESTIR
Escolha um vestido fresquinho , acompanhado por uma sandália ou um tênis mais social. Outras opções são saias, shorts ou macacões levinhos.
E bora para o convescote!!!Ops......piquenique!!
2 comentários:
espetacular!!!
Valeu ,Grazi.Volte sempre linda.
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