Este bolo é um coringa, tanto serve para um lanchinho da tarde,como para uma sobremesa de domingo, como para lanche da escola, .Bem caseirinho,bem gostosinho, com gosto de bolo da vovó.Mainha fazia este bolo para mim quando criança, e hoje faço para minhas princesas.
Bolo de banana e goiabada
Vamos precisar de :
4 ovos separados
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite Integral Mococa
1/2 xícara de manteiga Mococa
1colher de sopa de fermento
1 pitada de sal.
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
200 grs de goiabada em fatias finas
4 bananas médias cortadas no comprimento
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó (para peneirar sobre o bolo).
Modo de fazer :
Bata as claras em neve em picos fiirmes.Bater a manteiga, as gemas e o açúcar ...até formar um creme claro.
Juntar os demais ingredientes aos poucos: a farinha, o fermento, a pitada de sal, e o leite.
Misture à massa as claras em neve delicadamente.
Coloque metade da massa na forma e cubra com a goiabada.
Em seguida coloque o restante da massa cobrindo a goiabada e finalize com as bananas.
Junte a canela e o açúcar...e peneire sobre a massa, finalizando o preparo.
A mistura de açúcar com canela sobre o bolo vai formar uma casquinha crocante após assar.
Leve ao forno por volgta 40 min. em forno a 180 graus celsius...
E pronto!!! Agora é só servir e se deliciar!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário