Fiquei super feliz, ao receber uma caixa da Xamego Bom, recheada de doces novidades.As meninas pularam de alegria!!Veio Beijinho, doce de leite, cocada cremosa, brigadeiro ,cajuzinho e recheio cremoso de chocolate, muitas delícias, e com a qualidade da Xamego Bom.
Para estrear com chave de ouro,enrolei os beijinhos da Xamego Bom, práticos e com um sabor imcomparável e dei uma nova roupagem muito elegante.Porque meus parceiros são nota 10, nada de fazer propaganda se não forem realmente bons, e estes assino embaixo.
É só enrolar, e para dar um toque de charme e glamour na mesa de aniversário ,coloquei-os em tacinhas azuis, com tapetinhos de plástico,e palitinhos com borboletas azuis de papel,ficaram encantadores.
Estas tacinhas e os outros componentes, são vendidos em casas de artigos para festa.
Eu indico para que sua festa fique saborosa e você fique linda com tempo para fazer outras coisas como se embelezar por exemplo, com a confiança num produto nota 1000, adquira os produtos da Xamego Bom,você vai adorar!!!
Aguardem mais delícias com estes produtos que amo de paixão.
O bolo mármore é fácil de fazer , fica fofinho e ideal para o café da manhã ou da tarde.Não precisa de recheios ou coberturas ,ele só já é a estrela do lanche das crianças.Vou ensinar para vocês uma receita simples e deliciosa:
Bolo Mármore
Ingredientes:
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
2
xícara (chá) de açúcar
4
ovos inteiros
4
colheres (sopa) de margarina
½
colher (chá) de essência de baunilha
2
colheres (sopa) de chocolate em pó
1
xícara (chá) de leite morno
1
colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer :
1. Comece
a receita peneirando a farinha de trigo, pois assim a massa vai ficar
mais leve e macia.
2. Pré-aqueça
o forno a 180 graus.
3. Na
batedeira, junte o açúcar, a manteiga, os ovos e a essência de
baunilha. Bata bem.
4. Acrescente
o leite aos poucos, sem parar de bater. Depois, faça o mesmo com a
farinha de trigo. O último ingrediente que deve ser adicionado é o
fermento em pó.
5. Separe
1/3 da massa em uma outra vasilha. Nessa porção, você deve
acrescentar o chocolate em pó e misturar bem, com o auxílio de um
fuê.
6. Providencie
uma forma de buraco no meio. Unte-a com margarina e farinha.
7. Coloque
a massa branca e a massa de chocolate de forma alternada. É esse o
segredo para conquistar a típica coloração marmorizada.
Quem decide levar uma
vida mais saudável, mas gosta de uma comida italiana, irá se
apaixonar por esta receita.
Sabemos que é
necessário obter energia dos lugares certos, e é aí que entra a
batata-doce, pois é uma fonte limpa por ser carboidrado complexo com
baixo índice glicêmico.
Eu
fiz essa receita de nhoque
de batata-doce e
ficou muito bom, nem eu esperava que ficasse tão legal,mas ficou,e
passo minha receita para vocês.
Nhoque de batata doce fitness Ingredientes :
2 batatas-doce médias
1 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de farinha sem glúten (pode ser farinha de arroz ou fécula de batata)
1/4 xícara de azeite ou óleo de coco
sal rosa a gosto.
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe as batatas por 25 minutos, de preferencia no vapor.
2. Retire a casca.
3. Depois, amasse bem enquanto estiver quente, reserve
4. Num recipiente liso, acrescente os outros ingredientes ao purê, até que a massa fique homogênea e elástica.
5. Divida em algumas porções e forme rolinhos, até obter a espessura desejada.
6. Corte em pedaços de mais ou menos 2 cm.
7. Em uma panela grande, ponha água para ferver
Após fervida, adicione os nhoques aos poucos.
8. Quando subirem a superfície, significa que está bem cozido,
É bem rapidinho.
9. Retire com uma escumadeira, deixando escorrer toda a água.Sirva com o molho de sua preferência.Fiz um molho de tomate caseirinho.
Massa macia, cobertura dourada com doçura na medida certa.
Confira a receita, você vai querer fazer muitas vezes,êta bolinho gostoso.
Bolo de banana caramelizada
Rende 16 pedaços
Para o caramelado
1 xícara de açucar
3 bananas nanicas grandes,cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura.
Para a massa
3 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açucar
2 colheres sopa de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Prepare o caramelado :
Leve o açucar ao fogo até caramelizar.Despeje numa forma de 24 cm e espalhe no fundo e nos lados.Distribua as rodelas de banana apenas no fundo.
Prepare a massa :
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador.Bata rapidamente apenas para misturar.Despeje sobre a banana.Asse em forno quente 200° C,pré-aquecido,por 40 minutos.Retire do forno e desenforme quente.195 calorias por pedaço.
Nas primeiras décadas pós-descobrimento, viajantes estrangeiros já registravam a existência dos beijus, preparados pelos índios com a goma da mandioca. Segundo a antropóloga Paula Pinto e Silva, autora do livro Farinha, feijão e carne-seca – Um tripé culinário no Brasil colonial (Senac-SP), tais bolos redondos, regados com mel, eram consumidos logo pela manhã e ao longo do dia.
Embora diretamente associada à dieta diária do Norte e Nordeste do Brasil, a farinha de tapioca ultrapassou as fronteiras dessas regiões. As famosas panquecas, com recheios doces ou salgados, chegaram aos menus dos restaurantes do Sul e Sudeste, assim como os bolos, os pudins e os sorvetes. – As escravas vindas do noroeste da África, de origem muçulmana, adotaram a farinha de tapioca como substituta da sêmola no cuscuz e, aos poucos, foram incorporando a ela ingredientes comuns na Bahia, como o açúcar e o coco.Adotado pelas senhoras portuguesas por sua semelhança com o já conhecido filhó e pela falta de pão de trigo que acompanhasse as refeições, o beiju saiu das aldeias e entrou nos alpendres e nas varandas, alargando as possibilidades do paladar europeu”, ela afirma. Diferente da farinha comum, produzida a partir das fibras da mandioca, a farinha de tapioca provém do amido.. A diferença em relação às versões industrializadas, está na textura. “A farinha de tapioca artesanal fica crocante e pode ser mastigada in natura. As indústrias tentam reproduzir o processo em grandes caldeiras, mas o resultado são grânulos mais rígidos, que devem ser colocados de molho antes do preparo.”
Aqui onde moro aos domingos há mais de 20 anos ,era acordada com a cantilena cadenciada e morna da vendedora ,de cuzcuz,o molhadinho de coco.
Lá vinha ela cantando em alto e bom som, que por incrível que pareça ,detesto barulho ,principalmente que me acordem,mas acostumei-me com a cantiga que já faz parte do nosso cotidfiano,e rapidamente ia pegar o meu prato e arrematar a iguaria ,que é a atriz principal, cujos codjuvantes são o lelê, o cuzcuz de milho.
"Tem beiju e tem lelê e cuzcuz de carimã,olha aêeeee o molhadinho de cocoooooo!!O molhadinho é o cuzcuz de tapioca.
Antigamente era uma senhora que passava , hoje é uma jovem mulher, a qual perguntei pnde estava a outra vendedora, é sua mãe que pela idade, aposentou-se e hoje ela continua o legado da venda do molhadinho de coco,que sustentou sua família através dos braços hoje cansados de sua mãe, e hoje pelos seus próprios braços.Puxando a memória mais um pouquinho,lembrei-me da vendedora menina,segurando a barra da saia da mãe, e pedindo, me dê um pedaço....e pacientemente a mãe respondia, ,o seu já tá separado, quando for vender na rua de baixo te dou,minha menina, e tascava um beijo barulhento no rostinho miúdo da menina.
Fiz várias tapiocas aqui em casa,que nos serviu de almoço,poucas calorias,deliciosa, pegue os ingredientes e mãos á obra.
Tapioca
Ingredientes
Goma de Mandioca Hidratada
1 Pitada de Sal
Frango desfiado
milho
Uvas passas
Ervilha
Queijo mussarela
Presunto
Instruções
Peneire uma porção de goma de mandioca hidratada em uma vasilha.
Acrescente a pitada de sal (isso vale tanto para a tapioca doce quanto para a salgada).
Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.