Charuto de Repolho
Ingredientes
8 folhas de repolho grandes
¼ xícara (chá) de arroz cru
250 g de carne moída
½ tomate picado sem sementes
¼ de cebola ralada
½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
¼ de colher (chá) de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
sal e salsinha picada a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de arroz cru
250 g de carne moída
½ tomate picado sem sementes
¼ de cebola ralada
½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
¼ de colher (chá) de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
sal e salsinha picada a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por cinco minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.
Em uma tigela, misture arroz cru, carne moída, tomate picado sem sementes, cebola ralada, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, alho picado, azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.
Misture o molho de tomate e a água.
Em seguida, adicione uma colher dessa mistura na tigela do recheio da carne moída.
Em uma superfície, coloque a folha de repolho e no centro coloque 1 colher bem cheia (sopa) de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Repita o processo com o restante das folhas e recheio.
Numa panela, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.
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