Salada maravilhosa que fiz para a família, e quero compartilhar com vocês.Fica uma delícia.Leve, poucas calorias e refrescante.
Receita de salada de alho-poró light com maionese de couve flor
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de chá de alho poró cortado em rodelas;
- 1 xícara de chá de tofu cortado em cubinhos;
- 1 xícara de chá de maçã verde picada;
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
- 1/3 de xícara de chá de maionese light;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- suco de 1 limão;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte o alho-poró em rodelas, o tofu em cubos, a maçã em cubos sem a casca e incorpore tudo. Adicione salsinha e tempere com uma mistura da maionese, mostarda, sal e suco de limão. Sirva gelado.
Esta receita de maionese peguei do blog Presunto Vegetariano, que por sua vez pegou do blog Flamboesa ,que por sa vez pegou do blog luz da meia-noite.hehehehe
Maionese de couve-flor
Ingredientes:
Ingredientes
300 gramas de couve-flor cozida (cerca de 3 xícaras ou uma unidade pequena)
1/3 de xícara (de chá) de azeite
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 dente de alho pequeno sem o miolo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1/3 de xícara (de chá) de azeite
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 dente de alho pequeno sem o miolo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, corte a couve-flor em pedaços menores e cozinhe até ficar bem macia, quase desmanchando. E escorra toda a água. Eu prefiro usar os “galhinhos” com as flores, pois ficam mais macios. Se for usar os talos, cozinhe bem, senão a maionese pode ficar meio pedaçuda. Eu costumo cozinhar na água fervente, mas acredito que dê certo no vapor também.
Em um liquidificador, coloque a couve-flor cozida, o azeite, o suco de limão, um dente de alho pequeno sem o miolo (para não ficar tão ardido) e tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Bata bem, até obter uma mistura bem uniforme. Está pronto!
Em um liquidificador, coloque a couve-flor cozida, o azeite, o suco de limão, um dente de alho pequeno sem o miolo (para não ficar tão ardido) e tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Bata bem, até obter uma mistura bem uniforme. Está pronto!
Dicas
- Guardei na geladeira por uns 3 dias e ainda estava boa. Coloque em um potinho fechado.
- Eu recomendo que você use um alho não muito grande, senão corre o risco da maionese ficar muito ardida. Se quiser, pode fazer apenas com metade ou sem.
- Você pode colocar aquela cebola em flocos para temperar, orégano, salsinha, mostarda…