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sexta-feira, 27 de julho de 2018

Salada de alho poró light com maionese de couve-flor







Salada maravilhosa que fiz para a família, e quero compartilhar com vocês.Fica uma delícia.Leve, poucas calorias e refrescante.



 Receita de salada de alho-poró light com maionese de couve flor



Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de alho poró cortado em rodelas;
  • 1 xícara de chá de tofu cortado em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de maçã verde picada;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1/3 de xícara de chá de maionese light;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o alho-poró em rodelas, o tofu em cubos, a maçã em cubos sem a casca e incorpore tudo. Adicione salsinha e tempere com uma mistura da maionese, mostarda, sal e suco de limão. Sirva gelado.


Esta receita de maionese peguei do blog Presunto Vegetariano, que por sua vez pegou do blog Flamboesa ,que por sa vez pegou do blog luz da meia-noite.hehehehe 

Maionese de couve-flor

Ingredientes:

Ingredientes

300 gramas de couve-flor cozida (cerca de 3 xícaras ou uma unidade pequena)
1/3 de xícara (de chá) de azeite
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 dente de alho pequeno sem o miolo
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, corte a couve-flor em pedaços menores e cozinhe até ficar bem macia, quase desmanchando. E escorra toda a água. Eu prefiro usar os “galhinhos” com as flores, pois ficam mais macios. Se for usar os talos, cozinhe bem, senão a maionese pode ficar meio pedaçuda. Eu costumo cozinhar na água fervente, mas acredito que dê certo no vapor também.
Em um liquidificador, coloque a couve-flor cozida, o azeite, o suco de limão, um dente de alho pequeno sem o miolo (para não ficar tão ardido) e tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Bata bem, até obter uma mistura bem uniforme. Está pronto!

Dicas

  • Guardei na geladeira por uns 3 dias e ainda estava boa. Coloque em um potinho fechado.
  • Eu recomendo que você use um alho não muito grande, senão corre o risco da maionese ficar muito ardida. Se quiser, pode fazer apenas com metade ou sem.
  • Você pode colocar aquela cebola em flocos para temperar, orégano, salsinha, mostarda…


quarta-feira, 18 de julho de 2018

Fricassê de frango







Minha filha Alicinha fez um fricassê delicioso.Foi o mais delicioso que já saboreei.Esta mocinha puxou á mãe.Seus dotes culinários se revelam a cada dia ,cada prato mais delicioso que o outro.


Fricassê de frango da Alicinha


Ingredientes :

  • 1
    lata de creme de leite
  • 1
    lata de milho verde
  • 1
    copo de requeijão cremoso
  • 100
    g de azeitona sem caroço
  • 2
    peitos de frango desfiado
  • 200
    g de muçarela fatiada
  • 100
    g de batata palha
  • 1
    xícara de água
  • 1
    pitada de sal

MODO DE PREPARO


  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
  4. Leve ao forno até borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco..


Moqueca de Shimeji







Minha sobrinha Cacá que   é vegana ,me ensinou esta receita nas férias.Ela é deliciosa ,e o cheiro que se espalha na casa,Huuuuum é convidativo .


Moqueca de shimeji




Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo

2 dentes de alho (eu uso uns 5!)

1 cebola picada em cubinhos

¼ de pimentão verde picado em cubinhos ou em rodelas

¼ de pimentão vermelho picado em cubinhos ou em rodelas

3 a 4 tomates picados

1 pimenta dedo-de-moça (ou algo mais picante caso gostem)

4 colheres de sopa de coentro picado

400g de cogumelo Shimeji

1 colher de chá de sal

200ml de leite de coco (1 garrafinha)

2 colheres de chá de azeite de dendê

1 ½ limão (só o suco)


Modo de Preparo:


Depois que tudo já estiver devidamente picado, ou em rodelas, unte a panela de barro por dentro com um pouco de azeite ou óleo. Leve-a para o fogo alto com o azeite pedido da receita, quando estiver quente adicione a cebola e o alho picados. Eu gosto de colocar a cebola antes, e quando ela está dourada eu adiciono o alho, eu queima mais rápido. Depois que o alho também estiver dourado adicione os pimentões e a pimenta e refogue durante um minuto.


Acrescente o tomate, o sal e 2/3 do coentro picado e deixe ferver. Adicione meio copo de água (100ml) e espere ferver novamente. Acrescente o limão, o azeite de dendê e o leite de coco e deixe ferver mais uns 5 minutos. Adicione, finalmente, os cogumelos e abaixe o fogo.

Espere até que os cogumelos estejam cozidos e macios (+- 10 minutos). Se necessário adicione mais 100ml de água para que continue com bastante caldo. Quando estiver pronto apague o fogo e jogue o restante do coentro.E sua moquequinha está pronta para ser devorada.

terça-feira, 17 de julho de 2018

Torta de Morangos






Uma deliciosa receita de torta de morangos com gelatina para você fazer dia dos pais :


Torta de Morangos :


1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de margarina
1 clara

Recheio

1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
1 caixa de gelatina em pó sabor morango (30g)
200ml de água quente
200ml de água gelada

Modo de preparo



Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Arrume os morangos sobre o recheio e reserve. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água gelada. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.


Sardella









Nossos amigos italianos fazem verdadeiras delícias na cozinha, não é mesmo?
Mesmo quando se trata de antepastos, temos uma infinidade delas: alichella, sardella, alcachofras recheadas, e por aí vai...
Bem, e hoje vamos dedicar o post com uma receita de sardella que é simplesmente divina!!!
Para preparar a Sardella...


Vamos precisar de quais ingredientes?

  • 2 pimentões vermelhos grande picados
  • 1 lata de sardinha
  • 6 filézinhos de aliche (vale utilizar anchovas, caso não encontre o aliche)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
  • Passe os pimentões, o alho e o aliche (ou anchovas) num processador ou num liquidificador (caso utilize este último, utilize a função pulsar, para que não fique completamente líquido, pois queremos obter um creme mais rústico, com pequenos pedaços)
  • Aqueça o azeite numa panela, e assim que estiver quente, junte os ingredientes do passo anterior a panela, e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • Enquanto refoga, amasse a sardinha para ficar em pequininos pedaços e a acrescente no molho. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. E refogue por mais dois minutinhos.