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quarta-feira, 18 de julho de 2018

Moqueca de Shimeji







Minha sobrinha Cacá que   é vegana ,me ensinou esta receita nas férias.Ela é deliciosa ,e o cheiro que se espalha na casa,Huuuuum é convidativo .


Moqueca de shimeji




Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo

2 dentes de alho (eu uso uns 5!)

1 cebola picada em cubinhos

¼ de pimentão verde picado em cubinhos ou em rodelas

¼ de pimentão vermelho picado em cubinhos ou em rodelas

3 a 4 tomates picados

1 pimenta dedo-de-moça (ou algo mais picante caso gostem)

4 colheres de sopa de coentro picado

400g de cogumelo Shimeji

1 colher de chá de sal

200ml de leite de coco (1 garrafinha)

2 colheres de chá de azeite de dendê

1 ½ limão (só o suco)


Modo de Preparo:


Depois que tudo já estiver devidamente picado, ou em rodelas, unte a panela de barro por dentro com um pouco de azeite ou óleo. Leve-a para o fogo alto com o azeite pedido da receita, quando estiver quente adicione a cebola e o alho picados. Eu gosto de colocar a cebola antes, e quando ela está dourada eu adiciono o alho, eu queima mais rápido. Depois que o alho também estiver dourado adicione os pimentões e a pimenta e refogue durante um minuto.


Acrescente o tomate, o sal e 2/3 do coentro picado e deixe ferver. Adicione meio copo de água (100ml) e espere ferver novamente. Acrescente o limão, o azeite de dendê e o leite de coco e deixe ferver mais uns 5 minutos. Adicione, finalmente, os cogumelos e abaixe o fogo.

Espere até que os cogumelos estejam cozidos e macios (+- 10 minutos). Se necessário adicione mais 100ml de água para que continue com bastante caldo. Quando estiver pronto apague o fogo e jogue o restante do coentro.E sua moquequinha está pronta para ser devorada.

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!