Minha sobrinha Cacá que é vegana ,me ensinou esta receita nas férias.Ela é deliciosa ,e o cheiro que se espalha na casa,Huuuuum é convidativo .
Moqueca de shimeji
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo
2 dentes de alho (eu uso uns 5!)
1 cebola picada em cubinhos
¼ de pimentão verde picado em cubinhos ou em rodelas
¼ de pimentão vermelho picado em cubinhos ou em rodelas
3 a 4 tomates picados
1 pimenta dedo-de-moça (ou algo mais picante caso gostem)
4 colheres de sopa de coentro picado
400g de cogumelo Shimeji
1 colher de chá de sal
200ml de leite de coco (1 garrafinha)
2 colheres de chá de azeite de dendê
1 ½ limão (só o suco)
Modo de Preparo:
Depois que tudo já estiver devidamente picado, ou em rodelas, unte a panela de barro por dentro com um pouco de azeite ou óleo. Leve-a para o fogo alto com o azeite pedido da receita, quando estiver quente adicione a cebola e o alho picados. Eu gosto de colocar a cebola antes, e quando ela está dourada eu adiciono o alho, eu queima mais rápido. Depois que o alho também estiver dourado adicione os pimentões e a pimenta e refogue durante um minuto.
Acrescente o tomate, o sal e 2/3 do coentro picado e deixe ferver. Adicione meio copo de água (100ml) e espere ferver novamente. Acrescente o limão, o azeite de dendê e o leite de coco e deixe ferver mais uns 5 minutos. Adicione, finalmente, os cogumelos e abaixe o fogo.
Espere até que os cogumelos estejam cozidos e macios (+- 10 minutos). Se necessário adicione mais 100ml de água para que continue com bastante caldo. Quando estiver pronto apague o fogo e jogue o restante do coentro.E sua moquequinha está pronta para ser devorada.
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