Nossos amigos italianos fazem verdadeiras delícias na cozinha, não é mesmo?
Mesmo quando se trata de antepastos, temos uma infinidade delas: alichella, sardella, alcachofras recheadas, e por aí vai...
Bem, e hoje vamos dedicar o post com uma receita de sardella que é simplesmente divina!!!
Para preparar a Sardella...
Vamos precisar de quais ingredientes?
- 2 pimentões vermelhos grande picados
- 1 lata de sardinha
- 6 filézinhos de aliche (vale utilizar anchovas, caso não encontre o aliche)
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
- Passe os pimentões, o alho e o aliche (ou anchovas) num processador ou num liquidificador (caso utilize este último, utilize a função pulsar, para que não fique completamente líquido, pois queremos obter um creme mais rústico, com pequenos pedaços)
- Aqueça o azeite numa panela, e assim que estiver quente, junte os ingredientes do passo anterior a panela, e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
- Enquanto refoga, amasse a sardinha para ficar em pequininos pedaços e a acrescente no molho. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. E refogue por mais dois minutinhos.
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