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sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Manjar branco




Esta receita de manjar branco remete á minha infância, dia de domingo mainha fazia e este gostinho me traz muitas lembranças boas .

Confira a receita :

Manjar branco com calda de ameixa

Ingredientes:

Para fazer a massa 
  • 1 litro de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de maisena (110 gramas);
  • 1 garrafinha de leite de coco;
  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas);
  • 1 caixinha de creme de leite (250 gramas).
Para fazer a calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas);
  • 30 ameixas pretas (170 gramas);
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml).

Como fazer:

Massa
O primeiro passo para fazer o seu manjar é colocar o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maisena no liquidificador e bater bem até obter uma massa homogênea.
Em seguida, despeje a mistura do liquidificador em uma panela e leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até engrossar. Cuide para mexer sempre para evitar que ela embole.
Depois, coloque o creme em uma forma de anel molhada com água e espere esfriar por cerca de 30 minutos. Leve-o à geladeira por aproximadamente uma hora ou até ficar bem firme. Se preferir, acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado. Reserve. Enquanto isso, prepare a calda.
Calda
Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela em fogo branco para caramelizar. Feito isso, adicione as ameixas e a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até formar uma consistência de calda. Aguarde amornar. Agora, desenforme o manjar já frio e jogue a calda por cima, que também deve estar fria.



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