O pão Naan é típico da Índia, é fácil de fazer e fica uma delícia!
Pão Naan
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
250 grs. farinha
50 grs. iogurte
15 grs. fermento biológico
3 c.s. de leite
1/2 c.c. sal
1 ovo
50 grs. de manteiga para untar
Temperos para untar – curry, cominho, marsalla, gengibre em pó e outros a gosto
Modo de Preparo:
- Esponja – faça a esponja de fermento. Coloque o leite em uma tigela pequena e com um garfo esmague bem o fermento biológico até dissolve-lo totalmente.
- Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o sal, e mexa até obter uma massa meio viscosa e homogênea. Deixe crescer até formar algumas bolhas internas ou aumentar pelo menos o dobro do tamanho (o tempo irá variar de acordo com a temperatura, 1 – 3 horas).
- Massa – Em um bowl com uma espátula misture gradualmente a farinha e a esponja de fermento. Acrescente o ovo e o iogurte, mexendo bem. Agora utilizando as mãos, sove a massa até ficar lisa e homogênea por pelo menos 10″.
- Deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
- Assar – vamos utilizar uma panela WOK de costas sobre a boca do fogão, caso você não tenha uma, utilize uma chapa lisa mesmo, mas o ideal seria usar algo redondo.
- Modelando – Corte a massa em vários cubos de aproximadamente 3 cm. Coloque farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa em formato oval e bem fina com um rolo.
- Derreta a manteiga em um pequeno pote e acrescente os temperos e sal.
- Com um pincel de silicone, passe um pouco da manteiga temperada sobre um dos lados da massa aberta e coloque sobre o Wok ou chapa. Passe manteiga do outro lado e espere algumas bolhas se levantarem, vire o pão de lado, este lado não fará tantas bolhas. Retire e como quentinho…
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