Bolo de chocolate
Ingredientes da massa :
- Massa:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Massa:
- Em
um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a
farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- Em
uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC)
preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma
alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce
bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e
manter a sua receita em uma forma pequena.
Ingredientes do recheio de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de gelatina de morango
Modo de Preparo do recheio :
- Coloque ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar.
- Por último, acrescente os morangos picados.
Modo de Preparo
- Massa:
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- Em
uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC)
preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma
alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce
bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e
manter a sua receita em uma forma pequena.
Ingredientes das bolas de chocolate branco tingido
- 500 g de chocolate branco Harald
- corante para chocolate vermelho
- Glitter dourado comestível
Modo de fazer :
Para fazer uma bola de chocolate simples, basta colocar o chocolate temperado no molde,(usei moldes de bolas de Natal da BWB embalagens), virar para retirar o excesso e pronto. Já para fazer essa belezura vermelha e dourada linda de viver, o truque é usar primeiro uma camada de de chocolate branco fracionado derretido j´misturado com corante (da cor que você quiser). Precisa pincelar este chocolate colorido no molde, sem preencher totalmente o espaço. O lance é mesmo deixar esses espaços vazados porque aí vem nossa carta na manga: pó comestível dourado! Ele vai ser pincelado por cima do chocolate e vai dar o efeito natalino que a gente quer.
Feito isso, é bom secar um pouco então acrescentar o chocolate. O restante do processe é o mesmo – vira o molde e escorre o excesso. Agora suas esferas vão secar. O tempo que isso vai levar depende de um monte de fatores, inclusive do clima. Está pronto quando o chocolate estiver completamente seco e você conseguir desmoldar com facilidade.
A base das bolas de Natal está pronta .
Montagem :
Esfarele o bolo e coloque num refratário uma camada,mo
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