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segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Bolo de potão decorado com bolas de Natal de chocolate branco














Bolo de chocolate

Ingredientes da massa :

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite
    1. Modo de Preparo

      1. Massa:
      2. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos
      3. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
      4. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

    Ingredientes do recheio de morango

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de sopa de gelatina de morango

    Modo de Preparo do recheio :

    1. Coloque  ingredientes em uma panela.
    2. Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar.
    3. Por último, acrescente os morangos picados. 
     

Modo de Preparo 

  1. Massa:
  2. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos
  3. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  4. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

    Ingredientes das bolas de chocolate branco tingido 
    •   500 g de chocolate branco Harald
    •    corante para chocolate vermelho
    •    Glitter dourado comestível 

    Modo de fazer :
    Para fazer uma bola de chocolate simples, basta colocar o chocolate temperado no molde,(usei moldes de bolas de Natal da BWB embalagens), virar para retirar o excesso e pronto. Já para fazer essa belezura vermelha e dourada linda de viver, o truque é usar primeiro uma camada de de chocolate branco fracionado derretido j´misturado com corante (da cor que você quiser). Precisa pincelar este chocolate colorido no molde, sem preencher totalmente o espaço. O lance é mesmo deixar esses espaços vazados porque aí vem nossa carta na manga: pó comestível dourado! Ele vai ser pincelado por cima do chocolate e vai dar o efeito natalino que a gente quer.
    Feito isso, é bom secar um pouco  então acrescentar o chocolate. O restante do processe é o mesmo – vira o molde e escorre o excesso. Agora suas esferas vão secar. O tempo que isso vai levar depende de um monte de fatores, inclusive do clima. Está pronto quando o chocolate estiver completamente seco e você conseguir desmoldar com facilidade.
    A base das bolas de Natal está pronta  .
Montagem : 

Esfarele o bolo e coloque num refratário uma camada,mo

lhe com leite misturado a leite        condensado,e coloque uma camada de recheio, mais bolo, calda, recheio,até terminar, agora coloque por cima os moldes prontos de bolas natalinas e coloque na sua mesa ,e vai ficar linda de viver, viu?Você vai receber muitos elogios!!

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