Este bolo é sensacional,não leva farinha de trigo, não leva açucar, muito menos adoçante,você utiliza bananas bem madurinhas ,o que confere o sabor levemente adocicado do bolo, que para mim fica perfeito, se você for daquelas formiguinhas coloque 2 colheres de sopa de açucar, se não puder e gostar de sabor mais adocicado, pode colocar 2 colheres de sopa de adoçante culinário forneável.Só sei que é maravilhoso de qualquer forma, fica fofinho,úmido um presente para o paladar!!!Tirei daqui.
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco)
- 2 xícaras de flocos finos de aveia
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de chá) de canela (opcional)
- 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
- Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, coloque também os ovos, o óleo e bata bem.
- Coloque essa mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha, misture bem.
- Por último adicione o fermento e misture sem bater muito.
- Coloque toda a mistura em uma forma de silicone, ou uma forma untada.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC.
Nenhum comentário:
Postar um comentário