Estava devendo esta para vocês,mini-hambúrguer de forno !!!Foram vários pedidos no meus grupos do face, e apesar da minha amada máquina fotográfica ter caído de altura enorme e ter se espatifado em mil pedaços,tirei estas fotos do celular e até que não ficou tão mal assim...Gente façoe ste mini para festas de aniversário,e para o lanchinho das minhas crianças,que amam e pedem bis, as amiguinhas também fizeram a festa,depois da catequese, teve reunião das Luluzinhas com direito á mini-hambúrguer e suco de laranja,tudo de bom!!
Mini- hambúrguer de forno
INGREDIENTES
Rendimento
15 unidades
1 kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1 copo de óleo
1 sachê de fermento biológico sêco
1 colher de sopa de açucar
1/2 colher de sopa de sal
500 g de queijo cheddar
Carne caseira de hambúrguer preparada previamente
MODO DE PREPARO:
Misture , o fermento , um pouco do leite o açucar,e um pouco de farinha,como se fosse um mingau ralo.Deixe descansar 10 minutos.
Coloque a farinha e o óleo, nesta esponja e amasse até formar uma massa homogênea.Neste ponto coloquei na máquina de fazer pão ,a minha é a Art Pane da Mallory,no ciclo 1 Básico.
Deixe descansar até inchar,na estufa da própria máquina.Se for fazer artesanalmente, amasse bastante a massa,e coloque num recipiente,coberto por um pano de prato úmido para que a massa não resseque.
Abra a massa, do tamanho da carne de hambúrguer
Coloque a carne deviamente pronta e o queijo cheddar,
Feche e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 gruas durante uns 30 mminutos,depende do forno, então verifique .
Aqui um PAP de como colocar a carne no hambúrguer e fechar:
Faça uma bolinha e depois achate a massa ,coloque o hambúrguer no centro:
Pegue as pontas e una:
Agora comprima com as mão até ficar bem fechadinho e esteticamente bonito,fiz o que pude!!rsrsrs
Modele os mini hambúrgueres,pincele gema ,salpique gergelim e fornooo:
Carne de hambúrguer caseira
INGREDIENTES
1 kg de carne moída ,dê preferência á carnes com 20% de gordura, os hamburgueres ficam mais suculentos,utilizei patinho.
1 pacote de creme de cebola (daqueles instantâneos)
Sal a gosto (Opcional)Não coloquei pois a sopa de cebola já tem sal.
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
se tiver a máquina de fazer hamburguer faça os bifes e congele, ou pode cortar uma garrafa pet 2 litros, encher com a massa, congelar, tirar do freezer e cortar em bifes.Eu fiz manualmente,uma bolinha ,depois achatei,até que ficaram bonitinhos!!!
O rendimento depende do tamanho do bife a ser cortado,o meu rendeu 16 unidades.
Lembre da dica dos 20% de gordura ,para que fique suculenta!!!
A MFP que utilzei para sovar a massa, se você ainda não comprou, providencie é uma mão na roda,principalmente quando você tem muitas coisas a fazer,amooo minha lindinha!!!!hehehehe
Outra dica muito legal que fiz, cortei o cheddar em quatro ,ficam no tamanho exato para colocar nos mini-hambúrgueres.
Fiz uma opção mais saudável, ao invés de fritar, eu assei os mini-hambúrgueres,passei oléo nas mãos e fui passando em vários ao mesmo tempo,é uma ótima dica.Deixe por uns 10 minutos,depende do forno e ficaram bem suculentos.