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quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Nuggets veganos




  Já contei que uma de minhas filhas é vegana, e confesso que estou indo na vibe dela , e tenho me deliciado com refeições saudáveis e com sabor.Fiz esta semana nuggets deliciosos junto com ela, nuggets veganos ,sem glúten (bom para celíacos).
Ficaram crocantes por fora , macios por dentro e foram assados.
Uma refeição cheia de nutrientes,fácil
 de fazer e que você não vai se arrepender de ter comido.

Nuggets Veganos


Ingredientes:


  • 200g de cenoura cozida
  • 150 ml de água
  • 30 ml – duas colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade –. 100g de tomate
  • 1 unidade –  130g de cebola
  • 15 ml – uma colher (sopa) de melado – opcional
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 5 ml – uma colher (sobremesa) de suco de limão
  • 15 g – três colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 300g – duas xícaras (chá) de farinha de milho (reserve um pouco mais para polvilhar sobre os nuggets e untar a assadeira)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo:


  1. Liquidifique a cenoura cozida, a água, o azeite e o tomate picados.
  2. Em seguida, adicione a cebola picada e liquidifique mais.
  3. Transfira para outro recipiente.
  4. Acrescente o melado, o sal, a pimenta, a mostarda, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
  5. Misture bastante e, aos poucos, acrescente a farinha de milho.
  6. Depois faça o mesmo com o fermento em pó.
  7. Com cuidado, modele a massa em formato de nuggets.
  8. Polvilhe farinha de milho sobre os nuggets e disponha em uma assadeira untada com azeite e farinha de milho.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Bolo de banana diet (sem farinha,sem açucar e sem adoçante)









Este bolo é sensacional,não leva farinha de trigo, não leva açucar, muito menos adoçante,você utiliza bananas bem madurinhas ,o que confere o sabor levemente adocicado do bolo, que para mim fica perfeito, se você for daquelas formiguinhas coloque 2 colheres de sopa de açucar, se não puder e gostar de sabor mais adocicado, pode colocar 2 colheres de sopa de adoçante culinário forneável.Só sei que é maravilhoso de qualquer forma, fica fofinho,úmido um presente para o paladar!!!Tirei daqui.


Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco)
  • 2 xícaras de flocos finos de aveia
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de canela (opcional)
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, coloque também os ovos, o óleo e bata bem.
  2. Coloque essa mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha, misture bem.
  3. Por último adicione o fermento e misture sem bater muito.
  4. Coloque toda a mistura em uma forma de silicone, ou uma forma untada.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC.

                                           
                                                      Este pedaço é seu!!
 
 
 

quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Muffins de frango e requeijão






Fiz este muffin para mainha no dia das avós para as meninas servirem para ela.Ficou muito leve, saboroso e ela amou.Você pode fazer receitas  gostosas e nutritivas para quem ama,tenho sempre este cuidado com minha mainha.São receitas que fiz e ficaram arquivadas, porque o semestre passado foi barril dobrado e não tinha tempo para nada ..Pegar estágio de Clínica, Projeto de TCC, Materno, Geriatria e Enade, tudo num mesmo período é para os fortes.Graças a Deus venci mais esta batalha e com louvor, as notas foram excelentes e o aprendizado mais ainda.Amor á Nutrição!





Muffins de frango e requeijão

Recheio: 1kg de Peito de Frango 1 Caixinha de Creme de Leite 1 Sachê de Molho de Tomate 1 Lata de Ervilha 1 Colher de Azeite Sal Alho Azeitonas 1 Lata de Milho Massa: 2 Xícaras de Farinha Sal a gosto 1 Xícara de Leite 1 Xícara de Óleo 1 Colher de Fermento em Pó 3 Ovos 1 Gema Queijo Ralado a gosto VEJA Cupcake Bailarina – 21 Ideias Adoráveis & Receitas Fáceis e Deliciosas! Cupcake Salgado de Frango Cupcake Salgado de Frango Modo de Preparo: Bata os ingredientes da massa com exceção do fermento. Misture o fermento na massa de forma manual. Recheio: Cozinhe o peite de frango juntamente com os temperos. Depois de cozinhar espere esfriar e desfie. Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Frite o alho. Acrescente o frango e deixe refogar por alguns minutos. Adicione molho de tomate. Tempere sal. Acrescente o milho, as ervilhas e as azeitonas. Adicione o creme de leite e desligue o fogo. Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio. Coloque meia forminha de massa. Cobra com recheio. Adicione mais uma colher de recheio. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Pincele com gema de ovo e coloque no forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Cupcake Salgado – 9 Receitas Maravilhosas & Super Fáceis de Fazer! https://festas.site/bolos/cupcakes/cupcake-salgado/
Ingredientes:
 
– 3 ovos,
– ½ xícara (chá) de azeite,
– 1 xícara (chá) de água,
– ½ xícara (chá) de linhaça,
– 1 xícara (chá) de farinha de aveia,
– ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral,
– 400g de peito de frango cozido e desfiado, 
_ Requeijão cremoso light
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó,
– 1 colher (sopa) de orégano seco ou outra erva de sua preferência,
– Noz moscada a gosto. – sementes de girassol, gergelim, abóbora ou linhaça e chia para decorar. 

Modo de Preparo:  
 
No liquidificador: bater os ovos, o azeite, a água e as sementes de linhaça.  Despejar em uma tigela e incorporar as outras farinhas, os temperos,  e o fermento.
Misturar bem. Despejar metade da  massa em forminhas de silicone,colocar o frango desfiado, o requeijão cremoso,colocar a outra parte da massa, salpicar sementinhas por cima para decorar e assar em forno médio por 15 a 20 minutos (fazer o teste do palito para saber se está bem assado.). Essa receita pode ser congelada.
Dica: Se não tiver forminhas, assar em um refratário untado com azeite e farinha de arroz. Pode adicionar 2 colheres (sopa) de azeitonas picadinhas, alcaparras ou tomate seco para variar os sabores. 


Recheio: 1kg de Peito de Frango 1 Caixinha de Creme de Leite 1 Sachê de Molho de Tomate 1 Lata de Ervilha 1 Colher de Azeite Sal Alho Azeitonas 1 Lata de Milho Massa: 2 Xícaras de Farinha Sal a gosto 1 Xícara de Leite 1 Xícara de Óleo 1 Colher de Fermento em Pó 3 Ovos 1 Gema Queijo Ralado a gosto

Cupcake Salgado – 9 Receitas Maravilhosas & Super Fáceis de Fazer! https://festas.site/bolos/cupcakes/cupcake-salgado/
Recheio: 1kg de Peito de Frango 1 Caixinha de Creme de Leite 1 Sachê de Molho de Tomate 1 Lata de Ervilha 1 Colher de Azeite Sal Alho Azeitonas 1 Lata de Milho Massa: 2 Xícaras de Farinha Sal a gosto 1 Xícara de Leite 1 Xícara de Óleo 1 Colher de Fermento em Pó 3 Ovos 1 Gema Queijo Ralado a gosto VEJA Cupcake Bailarina – 21 Ideias Adoráveis & Receitas Fáceis e Deliciosas! Cupcake Salgado de Frango Cupcake Salgado de Frango Modo de Preparo: Bata os ingredientes da massa com exceção do fermento. Misture o fermento na massa de forma manual. Recheio: Cozinhe o peite de frango juntamente com os temperos. Depois de cozinhar espere esfriar e desfie. Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Frite o alho. Acrescente o frango e deixe refogar por alguns minutos. Adicione molho de tomate. Tempere sal. Acrescente o milho, as ervilhas e as azeitonas. Adicione o creme de leite e desligue o fogo. Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio. Coloque meia forminha de massa. Cobra com recheio. Adicione mais uma colher de recheio. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Pincele com gema de ovo e coloque no forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Cupcake Salgado – 9 Receitas Maravilhosas & Super Fáceis de Fazer! https://festas.site/bolos/cupcakes/cupcake-salga

terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Salada de lentilha



Esta salada de lentilha foi minha filha Alice quem fez..Ela é  vegana e faz pratos deliciosos.Sempre estarei postando estes pratos saudáveis no Mundo do Sabor,se quiser um específico , deixa nos comentários;Ela tirou a receita daqui.
Antes de dar a receita vamos falar de pelo menos 7 benefícios que a lentilha nos traz ?

De origem asiática, a lentilha tem sido utilizada na dieta humana desde o período neolítico, com evidências de que nossos antepassados já a consumiam há cerca de 10 mil anos. A lentilha foi uma das primeiras culturas a serem domesticadas no Oriente Médio, de onde se espalhou para o sul da Europa, o norte da África e o restante do mundo.

Conheça 7 benefícios dessa leguminosa para a sua saúde :

1. A lentilha é rica em proteínas
2. Ajuda a prevenir e combater a anemia devido ao seu alto conteúdo de ferro e ácido fólico
3. Reforça o sistema imunológico
A lentilha é rica em vitaminas e minerais importantes para que nossas defesas estejam em dia, mas quem mais ganha destaque é o zinco.
4. Contribui para o controle da diabetes
Pessoas com diabetes encontram uma boa aliada na lentilha pelo fato de ela ser rica em fibras solúveis.
5. Prolonga a sensação de saciedade
A mesma propriedade mucilaginosa das fibras que contribui para o controle da diabetes também ajuda a regular o apetite.
6. Regula a pressão arterial
A lentilha contém minerais como potássio e magnésio, que promovem o relaxamento da parede dos vasos sanguíneos.
7. Protege o coração e os vasos sanguíneos
Novamente, trata-se de mais um dos benefícios da lentilha associados às suas fibras. Nesse caso, esse macronutriente reduz a absorção de colesterol ruim (LDL).
Tá esperando o que para preparar a sua salada?



Salada de lentilha vegana



  • Serve cerca de 6 pessoas 
  • Tempo de preparo : 12 h de molho + 25 min (preparo) + 4 h de geladeira 
  • Não contém glúten


Ingredientes

1 xícara (de chá) de lentilhas cruas
1 xícara (de chá) de cenoura cortada em cubinhos pequenos (1 unidade pequena)
1 cebola roxa pequena picada (1/2 xícara)
2 tomates italianos sem sementes picados (1 e  1/2 xícaras)
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de salsinha, cebolinha e hortelã picadas
2 colheres (de sopa) de suco de limão
3 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
Escorra e lave rapidamente.
Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio. Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
Escorra e, se quiser, guarde a água para outras receitas (arroz, sopas).
Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos sem sementes picados, com as azeitonas picadas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite e com sal e pimenta a gosto.
Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Está pronto!

Dicas

  • Você pode usar cenoura ralada no lugar da cortada em cubinhos. Neste caso, não é necessário cozinhá-la, coloque-a crua na salada.
  • Ao invés da água, pode usar caldo de legumes para cozinhar a cenoura e a lentilha. Veja uma receita de caldo caseiro;
  • Os ingredientes e quantidades são a gosto. Você pode temperar a sua salada do jeito que quiser. Além dos ingredientes utilizados, você pode usar alho-poró, pepino, uvas passas, rabanete picado, pimentão picado, abobrinha cozida cortada em cubinhos…
  • Esta salada é mais gostosa no dia, mas pode ser guardada por até 3 dias na geladeira em um pote fechado.



segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Nhoque vegano de batata doce





Nhoque vegano de batata doce

Ingredientes para os nhoques :

2 xícaras de Batata-doce cozida e amassada (em geral, duas unidades pequenas)
4 colheres (sopa) de farinha de arroz (rasas)
2 colheres (chá) de polvilho doce 

Modo de fazer os nhoques :

Em uma tigela, misture a batata-doce com 4 colheres de sopa de farinha de arroz, 2 colheres de chá de polvilho doce e sal rosa a gosto.
Modele os nhoques.
Em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe-os até que subam à superfície.
Escorra e reserve.


Ingredientes para o molho á bolonhesa de soja

Ingredientes 

1 xícara de proteína de soja fina

2 dentes de alho (use menos se não for tão doido por alho como eu)

3 pitadas de sal (ajuste se necessário)

2 punhados de espinafre fresco (use manjericão fresco se preferir)

1 xícara de molho de tomate (industrializado ou caseiro)

Cebolinha verde à gosto

Pimenta vermelha à gosto


Modo de Preparo


  • Em uma panela junte todos os ingredientes com a proteína de soja já hidratada (deixada de molho em água quente por 20 minutos). Cozinhe por 7 minutos (é bem rápido) 

  • Ajuste o sal se necessário. Se em 7 minutos o molho ainda estiver aguado, deixe cozinhando mais uns 5 minutos até reduzir bem e formar um molho mais encorpado

Prontinho, agora é só misturar o molho com o nhoque.

Macarrão cremoso com tomate cereja e frango







Receitinha,rápida, fácil e deliciosa, anota no caderninho menina !!!

Macarrão cremoso com tomate cereja e frango 

Ingredientes :

– 1 pacote de macarrão parafuso
– cerca de 400 gramas de peito de frango cortados em cubos
– 700 gramas de tomate cereja cortado na metade
– ½ sache de molho de tomate
– ½ copo de requeijão cremoso light
– cebola e alho a gosto
– sal, salsinha e cebolinha picada

Modo de fazer :

Tempere os cubos de frango do seu jeito, neste prato usei sal enoz moscada, páprica picatereserve.
Cozinhe o macarrão.
Em uma panela grande, usei a Wok, refogue a cebola e o alho com azeite e em seguida coloque o frango para dourar.
Quando o frango estiver começando a dourar, acrescente o molho de tomate e o requeijão, baixe um pouco o fogo e misture bem, em seguida coloque os tomates e misture.
Escorra o macarrão e coloque na panela com os outros ingredientes, acrescente a salsinha e cebolinha, misture bem e pronto, é só servir.

Bom Apetite

Bolo de potão decorado com bolas de Natal de chocolate branco














Bolo de chocolate

Ingredientes da massa :

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite
    1. Modo de Preparo

      1. Massa:
      2. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos
      3. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
      4. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

    Ingredientes do recheio de morango

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de sopa de gelatina de morango

    Modo de Preparo do recheio :

    1. Coloque  ingredientes em uma panela.
    2. Leve ao fogo brando, mexa constantemente até engrossar.
    3. Por último, acrescente os morangos picados. 
     

Modo de Preparo 

  1. Massa:
  2. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos
  3. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  4. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

    Ingredientes das bolas de chocolate branco tingido 
    •   500 g de chocolate branco Harald
    •    corante para chocolate vermelho
    •    Glitter dourado comestível 

    Modo de fazer :
    Para fazer uma bola de chocolate simples, basta colocar o chocolate temperado no molde,(usei moldes de bolas de Natal da BWB embalagens), virar para retirar o excesso e pronto. Já para fazer essa belezura vermelha e dourada linda de viver, o truque é usar primeiro uma camada de de chocolate branco fracionado derretido j´misturado com corante (da cor que você quiser). Precisa pincelar este chocolate colorido no molde, sem preencher totalmente o espaço. O lance é mesmo deixar esses espaços vazados porque aí vem nossa carta na manga: pó comestível dourado! Ele vai ser pincelado por cima do chocolate e vai dar o efeito natalino que a gente quer.
    Feito isso, é bom secar um pouco  então acrescentar o chocolate. O restante do processe é o mesmo – vira o molde e escorre o excesso. Agora suas esferas vão secar. O tempo que isso vai levar depende de um monte de fatores, inclusive do clima. Está pronto quando o chocolate estiver completamente seco e você conseguir desmoldar com facilidade.
    A base das bolas de Natal está pronta  .
Montagem : 

Esfarele o bolo e coloque num refratário uma camada,mo

lhe com leite misturado a leite        condensado,e coloque uma camada de recheio, mais bolo, calda, recheio,até terminar, agora coloque por cima os moldes prontos de bolas natalinas e coloque na sua mesa ,e vai ficar linda de viver, viu?Você vai receber muitos elogios!!