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domingo, 9 de março de 2008

BOLO OVO DE PÁSCOA







INGREDIENTES

Pão-de-Ló

295g de farinha de trigo
295g de ovos inteiros (aproximadamente 6 ovos médios)
260g de açúcar refinado
35g de chocolate em pó peneirado
2g de fermento em pó
120 ml de água

Bater todos os ingredientes (exceto o chocolate) em batedeira até obter uma mistura homogênea. Só então adicione o chocolate em pó para colorir a massa do pão-de-ló. Distribua a mistura em uma forma retangular de modo que a massa não ultrapasse 2cm de altura. A espessura da massa é decisiva na montagem do bolo. Leve para assar em forno a 200º por aproximadamente 20 min.

Recheio

120g de leite condensado
95ml de leite integral
285g de coco fresco ralado grosso

Misture tudo e reserve.

Calda para umedecer

Faça um xarope com água, açúcar e rum a gosto.

Cobertura

A calda de chocolate utilizada na cobertura é feita com chocolate meio amargo picado, derretido em banho maria com gordura hidrogenada, na proporção de 1kg de chocolate para 200g de gordura hidrogenada. Derreta o chocolate em banho-maria e resfrie. Em uma fôrma de ovo de páscoa, passe a 1ª camada e leve à geladeira para endurecer, após esse tempo passe a 2ª camada.
Montagem:Monte o bolo sobre a casca do ovo de páscoa, sem desenformar o ovo. cortando tiras do bolo e acomodando-as delicadamente no ovo.Coloque camadas de bolo, molhe com a calda, coloque o recheio, repita até terminarem todos os ingredientes, termine com a última camada de bolo.

Decoração

Para decorar o bolo de Páscoa, utiliza-se creme manteiga, feito com margarina especial para confeitaria batido em batedeira ou liquidificador até obter uma consistência leve e cremosa. Para dar cor ao creme, adiciona-se cobertura de chocolate a gosto, até que o creme fique com a cor na intensidade desejada.

Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30
Rendimento: 2 bolos de 1kg cada.


Um bolo á caráter para a páscoa, seja para presentear a quem você ama, ou até mesmo comercializar, qual a criança ou adulto que não adoraria ter um bolo original destes no seu aniversário?Você pode decorar com chocolate branco, com glacê,escrever nele o nome do aniversariante,colocar cenourinhas de choclate.Use a imaginação!!!!!!

sábado, 8 de março de 2008

CUCA DE ATUM E AMEIXA





INGREDIENTES
MASSA
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de sal
-3/4 xícara (chá) de óleo
-3 ovos (claras separadas)
-2 xícaras (chá) de leite
-1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO
-2 latas de atum
-1 pimentão vermelho
-1 cebola
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 xícara (chá) de cebolinha
-300g de ameixa preta
-queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER
RECHEIO
Em um recipiente coloque o atum, o pimentão, a cebola, as ameixas, a cebolinha, a manteiga e misture.

MASSA
Coloque na batedeira a farinha de trigo, o sal, o óleo, as gemas, o leite e bata. Depois, junte as claras em neve e agregue. Adicione o fermento. Misture o recheio com a massa.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com queijo ralado. Leve ao forno (180°) por cerca de 30 minuts.
Para quem gosta de pratos agridoces, esta receita é perfeita, eu particularmente amo!!!Faça hoje,não vai se arrepender!

BOLO DE FRANGO








INGREDIENTES:

1 ½ xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 peito de frango cozido
1 cenoura pequena ralada
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 cebola média
½ xícara (chá) de salsinha
1 pimentão vermelho
sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
MOLHO BRANCO
200ml de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
50g de queijo ralado

MODO DE FAZER:
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata e reserve. Em um recipiente, coloque a fécula de batata, a farinha (peneirados), o fermento e o sal. Mexa. Adicione o líquido reservado, a cenoura ralado, o peito de frango cozido e cortado em cubos, a ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha e a pimenta (opcional).
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos. Desenforme e sirva com molho branco e queijo ralado.
MOLHO BRANCO
Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite. Mexa para se agregarem. Adicione queijo ralado, orégano ou manjericão (opcional).
DICA: Substitua o frango por camarão, bacalhau ou palmito. Substitua o creme de leite por requeijão cremoso.
Um prato diferente ,saboroso , para diversificar e agradar.

ESFIHA ABERTA







INGREDIENTES:

MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal


RECHEIO DE CARNE:

300 gramas de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto

Reogueostemperos, em 2 colheres de sopa de azeite doce ,acrescente a carne e deixe refogar até ficar macia.Deixe esriar para utilizar.

RECHEIO DE RICOTA:

200 gramas de ricota
Orégano
Sal

RECHEIO DE FRANGO:

1/2 peito de frango refogado
1 tomate 
1 cebola 
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto 

RECHEIO DE CALABRESA:
1/2 gomo de linguiça calabresa, 
1/2 cebola
1/2 tomate

MODO DE FAZER:

MASSA:

Faça uma esponja : Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o açucar. Misture até ficar líquido. Junte um terço da  água morna e um pouco de farinha de trigo até parecer um mingau,deixe descansando por 10 minutos.. Reserve.
 Num  refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o sal, a esponja reservada e o restante de água morna. Misture com uma colher de pau. A seguir, sove bem sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos. Após descansar, divida a massa em duas partes e faça um cordão grosso. Corte-o com a faca (cerca de dois dedos de espessura). A seguir, faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá. Abra-as sobre com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas. Empregue o recheiocozido e já frio.
Coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido forte por 15 a 20 minutos,dependendo do seu forno,retire-as quando o fundo estiver dourado.

RECHEIO DE CARNE
Em um refratário, coloque a carne, os tomates, a hortelã, a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e orégano. Misture e reserve (quando for usar, escorra em uma peneira).

RECHEIO DE RICOTA
Misture todos os ingredientes em um refratário.

Recheio de frango:

Depois do frango refogado dom os temperos, desfie e coloque na centrífuga com os temperos.Reserve,

Recheio de calabresa: refogue a calabresa com 1/2 cebola e 1/2 tomate cortado em cubos,depois passe na centrífuga.

Dica: Coloque uma vasilha com água no assoalho do forno ao assar as esfihas. Elas ficarão mais macias com o vapor


Ficam iguaizinhas áquelas da famosa rede que faz esfihas,kibes,etc.etc.Gostosinho,gostosinho para comer despretensiosamente, conversando com as amigas.

quinta-feira, 6 de março de 2008

ESCONDIDINHO DE FRANGO









Esta receita é bem calórica, mas vale cada gordurinha a mais que você ganhar!Depois, passe uma horinha na esteira , dê uma caminhada na orla, olhando para o mar,corra atrás do seu filho o dia todo.rsrsrsrs e fica tudo nos conformes, a foto é uma bomba calórica das mais deliciosas que já experimentei, fazem par lado a lado o quiche de carne do sertão, com queijo coalho e purê de aipim e o Escondidinho de frango numa versão individua, que vou ensinar para vocês agora,a primeira foto é para várias pessoas. Num domingo desses faça para agradar o maridão, as crianças, a sogrinha que veio te visitar (se você quiser que ela retorne é claro)rsrsrsr Sua Mamãe que veio ver se tudo está bem com a filhinha ,os netinhos e o genro....Tenho certeza que agradará a todos.


Escondidinho de frango

1 Peito de frango grande ( Limpo com água e limão)
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho socados
1 colher de café de pimenta branca em pó
2 xícaras de chá de molho de tomate
1 lata de milho verde em conserva
1/2 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 colher de sobremesa de amido de milho
3 xícaras de chá de purê de aipim ( Se não tiver na sua região ou país,pode ser o purê de batata mesmo)
150 gramas de mussarela
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
Tempere o peito de frango com o sal , alho, e pimenta branca. Coloque em uma panela, e cubra com o molho de tomates. Tampe e deixe que cozinhe por 30 minutos. Depois de cozido e frio, desfie e retorne-o a panela do cozimento. Junte o milho verde, requeijão, o creme de leite e o amido de milho. Ferver por alguns segundos.
Montagem:
Em uma travessa refrataria untada com manteiga, espalhe a metade do purê de aipim, cubra com o frango cremoso, fatias de queijo mussarela, e o restante do purê. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 20 min.
Sirva enquanto quente.

Notinha :Para quem não sabe aipim é a mesma mandioca, macaxeira, cada região chama por um nome,mas se preocupe não, ela atende a todos.Beijinhos

TRUFAS DE MARACUJÁ















Ingredientes:

500g de chocolate ao leite branco,dissolvido em banho maria.
Juntar 1 caixinha de creme de leite,
1 colher de chá de margarina sem sal
e 100ml de suco de maracujá

Deixe na geladeira por 3 a 4 horas. Use-a para rechear as casquinhas feitas com chocolate ou pegue porções com colherinha de café e passe-as em chocolate em pó ou açucar refinado. Sirva-as geladas.

Banhe as trufas com cobertura de chocolate branco fracionada ,que não precisa de choque térmico.
Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas "batidinhas" sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
Estas trufas foram do aniversário da minha mãe,apesar de não poder comer porque é diabética,ela fez questão que eu as fizesse ,porque os netinhos adoram, ela é muito generosa.Éla tem o azedinho do maracujá , é uma das minhas preferidas.Tudo de bom,faça e comprove.

terça-feira, 4 de março de 2008

QUICHE DE CARNE DO SERTÃO,QUEIJO COALHO E PURÊ DE AIPIM











Ingredientes

Para a massa:



500 g de manteiga
1 ovo
1 kg de Farinha de Trigo


Para o recheio :



900 g de carne do sol picada
2 cebolas médias
300 g de queijo coalho
600 g de purê de aipim



Modo de preparo da massa :


Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa. Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com essa massa.


Modo de Preparo do Recheio :


Frite a carne do sol com a cebola. Depois, misture tudo com queijo coalho e o purê de aipim. Em seguida, coloque o recheio em cima da massa. Leve para assar em forno a 180 graus,por 25 minutos.Aí é só partir para o abraço!



Rendimento: 35 porções

Gente,derrete na boca. Este quiche nordestino é porreta, bom d+!!!! , não sobrou nadica de nada,pensei que as meninas não gostassem ,mas elas mostraram que são nordestinas retadas e se deliciaram!!Tanto que repeti a dose fiz ele em forminhas individuais num final de semana, e no outro fiz um para toda a família.Meu marido que não gosto de queijo, adorou a combinação de sabores e deu nota 10!É por isto que este blog se chama Mundo do Sabor.Uhuuuuuu!Beijos e até a próxima receita.