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domingo, 6 de dezembro de 2009

Casinha Trufada de Natal





















Ingredientes:

36 biscoitos de coco quadrados
400 g de doce de leite gelado
200 g de chantilly batido
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de essência de baunilha
150 g de coco ralado
8 bombons ouro branco
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite.
Papel alumínio


Modo de fazer:

Pegue os biscoitos,e arrume no papel alumínio 3 camadas ,cada uma com 6 biscoitos.Passe um pouco do doce de leite por cima,para uni-los, depois coloque mais 3 camadas com 6 biscoitos cada, por cima .

Recheio chococo:

Este recheio utilizo muito nos meus bolos e tortas, é uma delícia ,fica com sabor de sorvete.
Bata uma caixinha de creme tipo chantilly, usei o Fleyschmann,depois quando estiver no ponto,acrescente o doce de leite gelado e bata até ficar homogêneo.Agora pegue uma colher de pau,e misture a essência de baunilha, o chocolate em pó e 100 g de coco ralado.
Pegue o papel Alumínio com os biscoitos pelo lado do comprimento,e suspenda,vai formar a nossa casinha.

Para o ganache :

Derreta o chocolate ,usei o meio amargo fracionado da Harald,misture o creme de leite, e leve ao refrigerador durante 20 minutos para ficar consistente.Agora espalhe no "telhado" da casinha, salpique coco ralado, e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Depois é só saborear!!

Esta receita também está nas minhas comunidades no orkut:

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Receitas para
Festas Infantis



Passo a passo :

Arrume as 3 camadas,com 6 biscoitos cada ,e passe doce de leite



















Arrume mais 3 camadas de 6 biscoitos cada por cima:

















Vai ficar assim:


















Agora vamos fazer o recheio chococo,bata o chantilly ,coloque o doce de leite gelado e bata mais um pouco.

















Misture o chocolate em pó ,o coco ralado e a essência de baunilha:


















Está pronto o recheio chococo da Rosiane:

















Coloque os bombons ouro branco enfileirado


















Pegue o papel alumínio pelos lados e suspenda os biscoitos,formando assim a casinha:


















Casinha pronta:


















Vamos para o acabamento,"caiando" o "telhado" com o ganache:


















Depois do telhado todo coberto, salpique coco ralado,para parecer a "neve":





















E está pronta nossa casinha natalina, um Feliz Natal para todos,Ho,Ho,Ho


sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Salada Árvore de Natal






Fiquei olhando a árvore de Natal,e pensando no que servir como entrada na ceia, e fui construindo a idéia desta árvore comestível que vou ensinar para vocês.Aqui vou colcoar fotos de dois Natais diferentes, na segunda substitua o tomatinho cereja por acerolas,fica lindo com esta frutinha rica em vitamina C e abundante no Nordeste do Brasil:



Ingredientes:

200 gr. de queijo prato ou mussarela em cubos
200 g de presunto em cubos
150 g de ameixa preta seca (retire os caroços)
100 g de uva passa preta sem caroço
100 g de nozes picadas
100 g de milho verde
100 g de maionese (usei a light)
1 maço de salsa
tomates cereja
palitos para dente cortadoshttp://www.blogger.com/img/blank.gif ao meio
1 garrafa de refrigerante Pet de 1 litro cortada ,fica com uns 15 cm.

Modo de fazer :

Pegue o queijo,o presunto,a ameixa ,a uva passa,as nozes,o milho verde e misture com a maionese.Coloque dentro da garrafa os ingredientes misturados a maionese,aperte para ficar bem prensadinho e desenforme num prato.
Agora ,vamos compor a árvore, vá colocando os raminhos de salsa em toda a extensão da árvore comestível,até ela ficar toda enfolhada.
Pensei em como colocar bolas de natal, e lembrei dos tomates-cereja, cortei 1/3 dele, introduzi palitos para dentes cortados ao meio,e coloquei na árvore , pensei no que colocar como estrela , os tomates- cereja estouravam ,então usei o tomate comum, mas acho que com pimentão vermelho ,ia ficar melhor ainda.
As meninas ajudaram a colocar as bolinhas,ficaram numa felicidade .Ajudaram a armar as duas árvores a de Natal e a comestível. Foi uma farra para elas.
Meu marido adorou, a mistura agridoce,e a crocância das nozes,no Natal vou fazer uma maior, porque vem toda a família!!!




Primeiro separe os ingredientes,as nozes,o milho verde, as ameixas, as uvas passas sem caroço,o presunto em cubinhos e o queijo em cubinhos:









Usei a maionese light para diminuir as calorias:








Coloquei dentro de uma garrafa Pet de 1 litro cortada na altura de uns 15 cm:






Desenformei num prato,fica no formato certinho:





Enfeitei com salsa:










Hora de enfeitar com as bolas de Natal, tomatinhos-cereja espetados em palitos para dentes cortados ao meio na primeira foto, na segunda acerolas:








Agora é só colocar a estrela no topo da árvore:
























sábado, 21 de novembro de 2009

Pudim Preto e Branco



Rende 14 pedaços

Ingredientes :

2 latas de leite condensado
3 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
6 ovos
1 vidro de leite de coco
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 pacote e meio de biscoito recheado sabor chocolate quebrado em pedaços grandes

Calda :
2 xícaras de (chá) de açucar
1/2 xícara de (chá) de água

Modo de preparar:

Para a calda ,dissolva o açucar na água e despeje numa panela.Leve ao fogo baixo,sem mexer,por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.Despeje numa forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro e gire para untar toda a lateral.No liquidificador,bata o leite condensado,o leite, os ovos,o leite de coco e a baunilha até ficar homogêneo.Acrescente o biscoito e misture com uma colher.Despeje na forma e leve ao forno médio,pré-aquecido,em banho-maria,por 1 hora ou até firmar.Deixe esfriar completamente e leve á geladeira por 4 horas.Desenforme,e sirva.


Primeiro separe os ingredientes:


















Depois caramelize a forma como indicado acima:
















Bata os ingredientes no liquidificador, misture os biscoitos com a colher e coloque na forma caramelizada:
















Saido do forno
















Desenformado:


Pudim Beijinho
















Rende 8 porções


Ingredientes :
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de água
1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
coco ralado e cravos para decorar.

Modo de fazer :

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
No liquidificador,bata o leite condensado,a água e o leite de coco.Em seguida junte a gelatina reservada e bata até obter uma mistura homogênea.Despeje em uma forma de pudim untada e leve á geladeira por 4 horas antes de desenformar.Polvilhe o coco ralado e decore com cravos antes de servir.

Ficou uma delícia,meu marido adorou pois não fica muito doce, um gostinho especial de coco. Vale a pena fazer!

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Trufa Vidrada Recheada























Sempre em busca de novidades para minhas princesas, e festas infantis, resolví fazer uma trufa diferente ,ou será gelatina diferente???Unir o últil ao agradável, ou o agradável ao agradável.....Ai ,estou filosofando muito,me baixou um Caetano Veloso agora.rsrsrsrsr brincadeirinha.Fiz uma trufa que é recheada com brigadeiro branco e chocolate meio amargo, e a casquinha é feita simplesmente de gelatina de limão.Vocês podem ficar á vontade para usar qualquer sabor:morango,framboesa,abacaxi,tutti -frutti.Agrada muito ás crianças e aos marmanjos também.


Ingredientes :

Trufa

600 g de chocolate branco
200 g de creme de leite
2 colheres de sopa de rum ou conhaque

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
200 g de chocolate meio-amargo

Vidrado

1 caixa de gelatina sabor limão
1 e 1/2 xícara de chá de água
48 g de gelatina incolor sem sabor
10 colheres de sopa de água

Trufa : Derreta o choclate branco e misture com o creme de leite e o rum.Leve para gelar e reserve.

Brigadeiro :

Em uma panela,coloque o leite condensado e a margarina,e mexa até ferver.Retire do fogo e acrescente o chocolate meio-amargo picado até dissolver completamente.Espere esfriar e faça bolinhas.

Vidrado
Prepare a gelatina de limão com a água.Hidrate a gelatina sem sabor com as colhers de água e derreta.Junte as duas gelatinas e reserve.






Pegue uma porção da massa de trufa e recheie com o brigadeiro.Feche e reserve




























Numa forma de trufa untada com óleo,coloque um pouco de gelatina fria e leve á geladeira até firmar




























.Coloque a trufa e complete com mais gelatina.Leve para gelar e desenforme.
Para desenformar soltei os lados com uma faca de ponta ,e dei umas batidas na forma.

Rende : 18 trufões ou 40 trufas




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Desenformadas





























Aqui cortei uma tampinha para vocês visualizarem melhor!


Biscoitos Xadrez
















Fiz estes biscoitinhos,seguindo o mesmo princípio do bolo Xadrez,o resultado ficou ótimo, minhas princesinhas adoraram, chamaram os amigos e fizeram a festa.Ficam crocantes, um sabor especial, vale ressaltar, que só pode ser usado chocolate em pó, achocolatado,não dá o efeito visual esperado, a parte de chocolate fica clara.Aproveito para pedir desculpas aos meus seguidores e visitantes, pelo sumiço, muito trabalho , 2 comunidades :Receitas para Festas Infantis e Mundo do Sabor - Receitas, no orkut.Agora nem que seja Altas horas, não deixo meu Blog querido paradinho,não!


Ingredientes:

Creme de manteiga:

2 xícaras de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo

Para a massa branca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Massa de chocolate
2 xícaras de farinha de trigo
3 coheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
 

Modo de fazer

Bata a manteiga ou margarina, o sal eo açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione a essência de baunilha, e o ovo batendo até ficar homogêneo.
Divida a mistura de manteiga em 2 porções iguais.
Misture os ingredientes para a massa branca na primeira porção da mistura de manteiga e os ingredientes da massa de chocolate para a outra parte.Trabalhe com as mãos, quando estiver soltinha,está no ponto.

Abra cada massa em filme plástico com o rolo.Deixe com 6 mm de espessura.































Coloque a massa branca ,com o filme por baixo numa forma retangular de 20 X 30 cm,vire a massa preta por cima,dê uma apertadinha com as mãos, e coloque na geladeira durante uma hora.
















Corte a massa bicolor ao meio ,ponha uma sobre a outra , ficando uma camada de cada cor.
Corte em 8 tirinhas de 1 cm de largura :

















Vai usar 4 tirinhas ,formando 2 blocos de massa ,alternando as cores, primeira tirinha com massa branca na parte superior,segunda com massa de chocolate na parte superior,terceira com a branca , quarta de chocolate.
Faça o mesmo com o segundo bloco.
















Agora é só ir cortando os biscoitos que eles vão ficar xadrez.

















Agora coloque os biscoitinhos numa forma,não precisa untar, em forno a 180 graus, durantes uns 20 a 25 minutos,fica dourado embaixo.

Indo para o forno :


















Saindo do forno















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