Estou incluindo cada vez mais no cardápio da nossa família receitas veganas ou nem tanto,porque toda moqueca que se preza tem que ter o sabor inigualável do camarão.Me perdoem os veganos, admiro muito e tento me incluir no rol dos que não comem carne ,mas ainda não estou preparada.
Gente,você não sabem o que é esta moqueca, fica deliciosa ,maridinho repetiu, filhas repetiram, e até mainha que come pouquinho repetiu,fiquei super feliz com os elogios.
Vamos á receita?
Moqueca de banana da terra
4 bananas da terra maduras
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 limões
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 xícara de chá de leite de coco
coentro a gosto
¼ xícara de chá de pimentão em rodela (opcional)
pimenta (opcional)
sal marinho a gosto
MODO DE PREPARO
Ligue o fogo para esquentar a panela de barro
Corte a banana ao meio e em tiras compridas
Tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho
Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal
Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe)
Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco.
Se você gostou,deixa um comentário e compartilhe esta receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário