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sábado, 22 de novembro de 2008
COXINHA CREMOSA E ASSADA
Você vai querer comer várias!. Essa coxinha fica igual a frita, bem crocante... Se você não disser que é assada, ninguém adivinha. É bem mais saudável, todas as frituras para ficarem mais saudáveis devem ser feitas desta forma, untar a forma com óleo e untar o salgado. Serve para nuggets, bife à milanesa, todos os salgadinhos fritos.
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1/2 litro de água
2 unidades de de caldo de galinha (knor)
4 colheres de sopa de óleo
100 gramas de margarina
1 unidade de cebola ralada
2 dentes de alho
1 xícara de chá de farinha de milho
3 xícaras de e 1/2 de farinha de trigo
1 kg de peito de frango cozido e desfiado bem fininho [recheio]
6 unidades de ovo para empanar
farinha de rosca a gosto
óleo para untar e pincelar a gosto
PASSO A PASSO :
Em uma panela, coloque o leite, a água, o
caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho. Deixe ferver.
Junte as farinhas de trigo e de milho (misturadas). Mexa até engrossar e desgrudar da panela
Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula. Retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura.
Pegue o recheio já frio :
Recheie com uma colher (chá) de carne e feche.
Passe pelo ovo e farinha de rosca. Arrume as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele-as com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
quinta-feira, 20 de novembro de 2008
Rabanada de Panetone
Olá amigas e amigos blogueiros, estava meio paradinho o Mundo do Sabor, porque estava responsável por uns cursos voltados para a comunidade, de Panificação e decoração com balões, mas prometo que o Mundo do Sabor, agora volta de vento em polpa,com muitas receitinhas fáceis e deliciosas, para agradar a quem como eu adora fazer novidades para a família e amigos,e porque não, ganhar um dinheirinho é sempre bem-vindo!
Como o Natal está antecipado, os shoppings estão decorados desde o final de Outubro, as gôndolas dos supermercados estão cheios de artigos próprios desta época, peguei um panetone,e resolvi fazer estas rabanadas, que fizeram o maior sucesso e com certeza no Natal não pode faltar.
Fica muito boa, o gostinho do Panetone que eu adoro,misturado ao leite condensado e ovos,Nossaaaa!é Muitooo booomm!
As meninas adoraram!Meu marido não gosta de Panetone,mas arriscou comer uma fatia e disse que ficou uma delícia!
1 unidade de panetone (500 gr.)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 unidades de ovo batido
manteiga para fritar a gosto
açúcar e canela para polvilhar a gosto
PASSO A PASSO
Corte o panetone em fatias grossas e reserve.Em uma tigela,misture o leite condensado e o leite.Umedeça as fatias nesta mistura e passe no ovo batido.Frite aos poucos na manteiga até dourar.Passe no açucar misturado com canela e coloque numa travessa.Sirva em seguida.Quentinho é uma delíciiiaaaa.Faço sempre no Natal, frito na manteiga fica especial e muito mais gostoso.
Aqui a rabanada frita e depois com melado por cima!
Versão com sorvete de creme:Uauuuu!
quarta-feira, 17 de setembro de 2008
DOCINHO JOANINHA
Não sei se já falei para vocês, que adoro joaninhas, estes bichinhos tão simpáticos, que vivem a enfeitar os jardins, com suas asinhas vermelhas com bolinhas pretas, ela já nasceu fashion, toda enfeitada, redondinha, deixando todo mundo encantado com seu visual.Foi inspirada nesta fofa ,do mundo dos insetos que fiz este docinho, minhas filhas adoraram!Alice ajudou a fazer também, e até minha pequerrucha Letícia ,ficou fazendo bolinhas,numa tentativa de fazer as joaninhas.Este docinho fica uma maravilha numa festinha de aniversário que tenha por tema ,Jardim Encantado, joaninhas,floresta.Vamos á receita:
Para 40 docinhos você vai precisar de :
40 cerejas em calda
Primeiro compre cerejas em calda, corte as cerejas ao meio, e novamente com a ajuda de uma faca ou tesoura, divida ao meio sem partir, formando assim as asinhas da D.Joana.Reserve.
Para o corpo da Joaninha:
1 lata de leite condensado
3 colheres de "Nesquick",se não tiver no seu país , é um pó de sabor morango, você pode substituir por corante alimentício rosa, ou então por suco em pó.
1 colher de sopa de margarina sem sal.
Modo de fazer:
Pegue os ingredientes e leve ao fogo baixo ,mexendo sempre,até soltar dos lados e do fundo da panela.Passe para um prato untado e reserve,para esfriar.
Para a cabeça da Joaninha, as pintinhas e os olhos:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o do menino)
1 colher de sopa de margarina sem sal
Modo de fazer:
Leve o leite condensado e a margarina ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do lado e dos fundos da panela, quando estiver soltando,tire do fogo ,separe uma pequena parte (para os olhinhos) e reserve, coloque no fogo novamente e misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.Retire e coloque em prato untado para esfriar.
Se vc. não tiver prática, separe uma pequena parte do leite condensado antes,faça o brigadeiro com a maior parte.E depois faça a massa branca dos olhinhos depois,levando ao fogo e esperando soltar do fundo da panela.Não é complicado não!
Vamos á montagem,é bom que tenha várias mãozinhas para ajudar, porque são muitas bolinhas branquinhas e pretinhas a serem modeladas, o que torna um doce gostoso de fazer ,pelos detalhes , pois se torna uma brincadeira gostosa!
Para o corpo:
Primeiro pegue a massa cor - de - rosa,faça uma bolinha e depois alongue um pouco como um croquete.
Para a cabeça:
Pegue o brigadeiro e faça uma bolinha menor e encaixe no corpo.Bem em cima ,como mostro na foto.
Pegue o brigadeiro e faça bolinhas minúsculas para as pintinhas e reserve.
Coloque logo depois da cabeça ,as asinhas de cereja ,encaixadas.Pegue as bolinhas reservadas e coloque em cima das asinhas,3 de cada lado.Não esqueça de dar uma leve abertura nas asinhas,para que fiquem mais bonitas.
Olhos :
Com o brigadeiro branco reservado,faça minúsculas bolinhas, do tamanho que quiser, pode ser uma joaninha "olhuda", "zóinho", "japonesa",igual á gente ,cheia de diversidades; é só você escolher!Se for fazer para encomenda ,pelamordedeus esqueça isso!rsrsrsrsrsr,agora encaixe na cabeça da Joana. Depois, usei corante alimentício Betty Crocker, que minha amiga Michele me enviou generosamente dos Estados Unidos,ele é prático pois o bico do tubinho vai diretamente nos olhinhos fazendo a bolinha central,ou como chamamos aqui na Bahia, a "menina" dos olhos.Se não tiver este , não tem problema, é só pegar o corante em gel, pôr na ponta de um palitinho e fazer .Está pronta a Joaninha,fica um visual incrível,bonita de ver e deliciosa para comer.Um sucesso retado que ela fez.A festinha ficou bem mais alegre e saborosa com a Joaninha presente!Nas fotos você pode vê-la pronta , a que Alicinha fez ,com as asinhas separadas , que ficou um charme, afinal ,as pessoas não são iguais,e as joaninhas também não!A foto da Joaninha de Alice dá para melhor visualizar,faça tudo igualzinho,só que com as asas juntinho da cabeça!Vixe fiquei com síndrome da Jaoninha, e escrevi quase tudo no diminutivo!
Beijos e até a próxima!
quinta-feira, 4 de setembro de 2008
BOLO BAIANO OU BOLO ANGOLA
Tenho esta receita ,ela é leve, fica com a calda fica molhadinha ,é deliciosa!É dos cadernos de receita antigos de Mainha,ela fazia sempre este bolo para mim e minha irmã,quando éramos crianças, hoje faço para minhas filhas.Mainha provou e adorou,disse que ficou igualzinho ao que ela fazia!O grande segredo deste bolo é que na massa não vai farinha de trigo, ela é substituída com primazia pelo coco ralado,ingrediente tão baiano e retado quanto Eu,por isto o nome!rsrsrs
A culinária sempre esteve e está presente na minha família,nos momentos de alegria,comemorações, e nos dá uma feliz memória afetiva de cheiros e sabores, que jamais esqueceremos.
O bolo é gostoso demais, igual á letra de música de Maria Bethânia, tem coco, tem chocolate, é o legítimo bolo baiano!
Bolo de chocolate sem farinha:
6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de açucar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina
100 g de coco ralado
Modo de fazer :
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada de 25 cm x 18 cm cme leve ao forno moderado pré-aquecido (180 C) por 20 minutos.Após espalhe esta cobertura :
Ingredientes da cobertura:
200 g. de chocolate ao leite o meio amargo se preferir
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho maria.Retire do fogo e acrescente o creme de leite.Misture vigorosamente para formar um crme homogêneo.
Realmente ele fica baixinho,mas não tem problema, quando alguém prova esta delícia, vê claramente , que tamanho não é documento!!!
terça-feira, 2 de setembro de 2008
PANQUECA DE CORTE
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de óleo
1 cubo de caldo de legumes
sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
óleo para untar
Molho e recheio:
4 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 kg de carne moída tipo patinho refogada
3 xícaras (chá) de presunto ralado
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de fazer :
No liquidificador,bata todos os ingredientes da massa por 2 minutos.Em uma frigideira antiaderente aquecida com óleo,coloque uma concha de massa por vez e frite dos dois lados.Em um refratário médio untado com óleo,faça camadas de massa de panqueca,molho de tomate,carne moída refogada,presunto e queijo,terminando com molho de tomate.Se desejar polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio,pré-aquecido,por 10 minutos e sirva.
Fiz esta receita para participar do Festival de Carne moída da Comunidade Culinária -Receitas de Mauro Rebelo, fica uma delícia,poderia ser chamada também de lasanha de Panqueca!rsrsrs
A minha filha Alicinha ajudou na montagem, cada vez mais ela se interessa por culinária, e fico surpreendida de como a équena leva jeito ás vezes ela dá sugestões para enfeitar os pratos, é detalhista.Meu bebê adora culinária igualzinho á Mamãe.Será que a Lelêzinha vai gostar também?????
Beijos
sexta-feira, 11 de julho de 2008
PUDIM CAÇA MARIDO
Depois que retirei do forno:
Deu para duas formas uma depois de ir ao forno e a outra quando ainda não tinha colocado o merengue:
Depois de desenformados:
Meu amore, já está devidamente "caçado" por livre e expontânea vontade, mas fiz este pudim que fica gostosinho, inspirado no doce e no bolo caça marido,que são sucesso.Ele geladinho é show, delíciiiiiaaaa!Teste e comprove!O pudim rende muit, deu para duas formas, uma de 30 cm e outra de 20 cm.Agradou a adultos e crianças,todos pediram bis.
Ingredientes:
1 litro de leite
4 gemas
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 claras
1 xícara (chá) de açucar
raspas de casca de limão a gosto
Calda
1 xícara de açucar.
Para a calda ,coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o açucar derreter,sem mexer.Espalhe esta calda em uma forma para pudim de 30 cmde diâmetro e reserve.Em uma panela,leve ao fogo médio o leite,as gemas ,a maisena,o leite condensado e a baunilha por 10 minutos ou até engrossar,mexendo.Despeje na forma caramelada e reserve.Na batedeira,bata as claras em neve,acrescente o açucar e bata até obter um merengue.Acrescente as raspas,misture e espalhe por cima do pudim na forma.Leve ao forno médio,pré-aquecido,por 10 minutos ou até dourar levemente.Retire do forno e leve á geladeira po 4 horas.Desenforme e sirva.Se quiser diominuir o açucar e comer em culpa, deixe de lado o merengue e sirva só com a calda de caramelo.
Bjim e cherim
terça-feira, 24 de junho de 2008
PUDIM PAÇOCA
É São João aqui em Salvador, e nada melhor que uma mesa repleta de quitutes juninos,como bolo de fubá,canjica(curau), lelê ,amendoim,laranja,milho verde e ... pudim paçoca!!!De todos os pratos ele foi o rei da festa, fiz esta receita que é uma agradável novidade,pois depois de ir ao forno as duas partes ficam distintas,o pudim fica inteirinho na parte de cima e a paçoca no andar de baixo.rsrs
Vejam o rostinho das meninas, ansiosas á espera do pudim.rsrsrsrs.As caipirinhas ficaram lindas, com seus vestidos multicoloridos,chapéu de palha,trancinhas verdadeiras e falsas, e botina que num pudia fartar!!!Só a bebê que não quis chapéu de jeito maneira mas,ficou linda do mesmo jeito!
Nosso pudim tem um lindo e delicioso visual,que deixam as crianças doidinhas de vontade de devorá-lo inteiro, vou repetir a dose na Festa de São Pedro que comemora-se no dia 29 de Junho.Êta pudinzim danado de bom,sô!!!!!
Vamos á receita :
Pudim Paçoca
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açucar
1/4 de xícara (chá ) de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras de (chá) de paçoca cortada em pedaços grandes (comprei pronta e coloquei 13 paçocas das quadradinhas)
1 xícara (chá) de coco em flocos
Modo de fazer:
Leve ao fogo baixo o açucar misturado com a água até obter um caramelo.Espalhe este caramelo em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve.No liquidificador, bata o leite condensado,o leite, e os ovos, por 3 minutos, adicione a paçoca, o coco e bata rapidamente para não quebrar a paçoca por completo, só dei tempo do liquidificador fazer :"pruuuumm".Despeje na forma caramelada,cubra com papel alumínio e leve ao forno médio,pré-aquecido,em banho-maria,por 1 hora e 30 minutos.Retire do forno,deixe esfriar e leve á geladeira por 4 horas.Desenforme e sirva, se a calda ficar na forma, dê uma esquentadinha nela com um pouco de água.
Uma dica, coloque em forma alta, senão sobra.Na verdade o que sobrou para mim foi uma maravilha, pois estava fazendo uma cocadinha de colher com leite condensado e coloquei a sobra de pudim dentro ,ficou uma ambrosia com coco e um leve toque de paçoca,olha ela aqui:
terça-feira, 3 de junho de 2008
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Chegamos ao mês de Junho.Um mês que eu adoro,pois nasci neste mês, no dia 06/06,casei no dia 09/06, o dia dos namorados é 12/06,meu namorido tem muitos presentes a me dar.rsrsrsrs E tem o dia de Santo Antonio,São João e São Pedro,respectivamente 13,24 e 29/06 Êta mês festeiro !!!!
É uma delícia, as crianças vestem caipira, as meninas de vestido colorido,pintinhas no rosto, e chapéu de palha;os meninos de calça com remendos,camisa quadriculada e chapéu ,com bigode e barba feitos á lápis,e vamos dançar quadrilha,um forró muito gostoso.Mês de soltar traques de masssa (estalos),chuvinha,cobrinha e uma sorte de fogos, só dou os inofensivos ás minhas pequenas,e elas adoram.
E um mês de ouro para a culinária, mesa farta, cheia de bolos, entre eles, o de fubá,aipim,milho verde, carimã(massa azeda de mandioca) muito popular aqui em Salvador,amendoim,laranja, licores diversos,queijos.Todos preparam uma mesa cheia de quitutes juninos, para os vizinhos,parentes,fazerem uma visitinha, e degustarem estas maravilhas.
Para iniciar as festas juninas, vou postar este bolo de fubá maravilhoso que fiz neste final de semana.
Ele é diferente porque fica na consistência de bolo de aipim,uma descoberta, cremosinho,uma delícia para tomar com café com leite, suco de acerola,umbu ou cajá,frutinhas cheias de vitamina,típicas e um primor no sabor.rimou!rsrsrs
Alé de tudo qualquer leigo pode fazer ,é só mistura tudo no liquidificador,e acrescentar o fermento no final.Leva queijo de minas na massa,o que dá uma leveza,que faz a diferença.
Amigas e amigos ,o bolo é nota mil, que tal fazer esta receita para o São João?
Bolo de fubá cremoso:
2 xícaras de fubá
4 ovos
100 gr. de queijo-de-minas padrão (meia cura) ralado
2 xícaras de chá de açucar
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar.
Preparo :
Bata todos os ingredientes no liquidificador,menos o fermento,até homogeneizar(ou seja ficar tudo bem misturadinho).
Se for muita quantidade de ingredientes para o seu liquidificador,bata em duas etapas.Acrescente o fermento e misture com uma colher.Despeje em uma forma de 25 cm X 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio,préaquecido por 40 minutos ou até dourar.Deixe esfriar,e corte para servir.
Não se assuste, a massa do bolo é liquida mesmo, você não errou em nada, depois de assaado você verá a transformação.
Tenho uma dica : este é o tipo de bolo,que forma uma camada de creme e outra de massa.Para que as camadas formem fases bem definidas,antes de levar ao forno,deixe descansar na forma por 5 minutos.
E vamos festejar !
quinta-feira, 29 de maio de 2008
BOLO DE AMEIXA
Cherry,o nosso gatinho de estimação fez 1 aninho, as meninas logo ficaram a me pedir a festa de aniversário dele, afinal,Alice disse : - Ele é tão querido Mamãe, faça um bolo para ele e chame minhas amiguinhas.Letícia fez coro :Bolo,bolo,bolo.O que uma mãe coruja poderia fazer , ?Separar os ingredientes e ir para a cozinha preparar um bolo especial para o gatinho.entre tantas receitas escolhi um bolo delicioso que ao invés de leite ,leva uma calda feita de ameixa na massa,fica cremoso, huuuummmmm ,tudo de bom!Tirei deste site:Jornal Hoje
Depois fiz uma receita minha de calda de chocolate cremosa,acreditem sem leite condensado.Perfeito! E vamos ao parabéns,o gatinho amou,e as crianças, criançonas se lambuzaram.
Bolo de Ameixas
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
250 gramas de margarina
4 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda:
250 gramas de ameixa seca sem caroço
500 ml de água
3 xícaras de açúcar refinado
Preparo:
Calda:
Leve ao fogo 1 xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água.Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:Bata os ovos como se fosse para uma omelete. Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e o açúcar.Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.Asse em forno pré aquecido.
Depois do bolo pronto, faça esta calda de chocolate :
3/4 de xícara de chocolate em pó
2 xícaras de leite
3/4 de xícara de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer a calda de chocolate:
Numa panela misture todos os ingredientes da cobertura.Leve ao fogo médio e cozinhe,mexendo,até engrossar e soltar do fundo da panela.Retire do fogo e deixe esfriar.Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva cortado em quadrados.Beijinhos e até a próxima!!!
segunda-feira, 19 de maio de 2008
DOCINHOS PARA FESTAS INFANTIS
Estava meio afastada do meu amado blog, por conta da festinha de aniversário da minha princesa : Alice Ester, a Branca de Neve mais linda do mundo!!!Fiz o bolo dos sonhos dela, com uma boneca Barbie,tadinha, cortei suas madeixas loiras, pintei de preto, e fiz um bolo saia,e outro retangular, salmon, com muitas flores e folhas,que emocionaram a minha pequena,que na verdade depois de muita conversa ,resolveu cortar o bolo,pois ela achou muito lindo e estava com pena fatiar a obra-prima.rsrsrsrs
Então, fiz mini pizzas,aqui no blog tem a receita de uma pizza grande, mas você pode fazer a mesma massa,e fazê-las em formato mini, brigadeiro de copinho, danoninho de tang, salgadinho assados, fritos só o kibe delicioso da minha mãe, que não abrimos mão, principalmente Letícia,que adora kibe e meu marido.
Acima tem as fotos do pirulito de biscoito,que é a primeira receita que vou postar aqui:
PIRULITO DE BISCOITO
ingredientes:
bolacha maria
brigadeiro (quase no ponto de enrolar e já frio)
chocolate fracionado (o da harald é bom)
palito de sorvete
confeitos coloridos ou pode ser o tradicional granulado
papel manteiga
Modo de fazer:
Pegue 1 bolacha e com uma espátula para geléia passe o brigadeiro, (uma quantidade generosa)coloque o palito centralize e cubra com outra bolacha aperte com cuidado pra ñ quebrar e vá alisando a borda com a espátula, ñ precisa deixar muito grosso o recheio normalmente eu deixo um pouco mais que a espessura da bolacha. Faça todas e deixe "secar" (até o brigadeiro criar uma casquinha em volta) + ou - por 2 horas, depois derreta o chocolate e mergulhe o pirulito vá banhando com o auxilio de uma colher, deixe escorrer um pouquinho e ponha no papel manteiga para secar e jogue os confeitos por cima ( tem q ser rápido pois o chocolate seca rápido), depois embale no celofane e amarre com fitilho.
DOCINHO DE LEITE
É aquele moreninho
INGREDIENTES
(cerca de 40 docinhos)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de doce de leite (compre pronto)
Açúcar cristal para polvilhar
Manteiga para untar
DecoraçãoMotivos infantis
PREPARO
Numa panela, misture o leite condensado com a manteiga e o doce de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura começar a se desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e faça bolinhas redondas, com a mão levemente untada com manteiga.Depois de bem frios, passe os docinhos no açúcar cristal. Sirva em forminhas de papel e decore com motivos infantis.
BICHO DE PÉ
INGREDIENTES
(cerca de 40 docinhos)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
Açúcar cristal para polvilhar
Manteiga para untar
DecoraçãoMotivos infantis
PREPARO
Numa panela, misture bem o leite condensado com a manteiga e a gelatina em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a se desprender do fundo da panela. Espere esfriar um pouco e faça bolinhas redondas, com a mão levemente untada com manteiga.Deixe esfriar completamente e passe os docinhos no açúcar cristal. Sirva em forminhas de papel e decore com motivos infantis.
BEIJINHO
INGREDIENTES
(cerca de 40 docinhos)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de coco seco ralado
2 gemas
200 g de coco seco para polvilhar
Manteiga para untar
Decoração Motivos infantis
PREPARO
Numa panela, misture bem o leite condensado com a manteiga, o coco ralado e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa começar a se desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e faça bolinhas redondas, com a mão levemente untada com manteiga. Depois de completamente frios, passe os docinhos no coco seco.Sirva em forminhas de papel e decore com motivos infantis. Variação: alguns beijinhos podem ser passados no coco e outros no açúcar cristal.
NEGRINHO TROPICAL
(Brigadeiro de bolo) uma variação do brigadeiro,bem criativa e que fica tão delicioso quanto o original.
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de bolo de chocolate picado (use sobras, ou bolo comprado pronto)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de uva passa clara e sem sementes (opcional)
1 xícara de chá de coco ralado
chocolate granulado
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela,menos o chocolate granulado. Misture muito bem e leve ao fogo baixo. Cozinhe,mexendo sem parar até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Enrole os docinhos, deixando cada um com pelo menos uma uva passa, e passe os no chocolate granulado,envolvendo os completamente.Arrume em forminhas de papel. OBS: Para variar o sabor e o colorido, misture sobras de bolos variados. Já fiz com bolo pronto de morango,abacaxi,maracujá e chocolate, todos ficaram maravilhosos!
Bala falsa de maçã.kkkkkkkkk
Ingredientes :
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 caixa de gelatina de cereja
Leve todos os ingredientes ao fogo, e mexa até dar o ponto de bala mole.Ponto de bala mole - forma um fio grosso que ao cair não se mistura com a água e nem se espalha. Ao pegar com as pontas dos dedos conseguimos amassar como se fosse uma bala mole.Deixe amornar,ainda um pouco quente, que dê para suportar e modele bolinhas, fazendo uma depressão no meio com o dedo mindinho e coloque um cravo da índia,com a parte da florzinha dentro da bala e o cabinho para fora para fazer o talinho da maçã.É importante modelar ainda meio quente , pois endurece rápido e fica difícil modelar.Após passe no açucar cristal, ficaram deliciosas e fizeram o maior sucesso entre a s crianças, mas os adultos,principalmente minha irmã se fartaram!É falsa bala de maçã,porque de maçã mesmo só tem o formato e a cor, que fica um vermelho vuivo,lindinha mesmo,mas o sabor é de cereja, que combinanado com leite condensado,fica dos deuses.Você pode modelar cerejinhas também,é só não pressionar o meio e colocar os cravinhos da índia.
Na próxima postagem vou colocar as maçãzinhas que modelei com massa podre ,feita com sopa de queijo.Você deve se perguntar porque tantas maçãs?Ora essa, o tema foi Branca de Neve, lembra da madrasta disfarçada de velhinha que leva a maçã envenenada?Porém as maçãs da Alicinha foram abençoadas,de tão deliciosas,ah teve também maçã do amor, a receitinha e as fotos tem também aqui no blog.
No final de tudo vejam o rostinho da minha Branca de Neve , o sorriso de felicidade.Valeu a pena!
Beijinhos e até a próxima!
Beijinhos
terça-feira, 15 de abril de 2008
TORTA SERTANEJA
Um domingo chuvoso de Março, "são as águas de Março,fechando o verão,é promessa de vida no meu coração", é como nos versos que Elis cantava, mas é promessa de comidinha diferente, gostosa, e nota mil quando preparada juntamente com uma mini chef,tão linda,meiga e competente como a minha Alicinha!Tão pequenina no alto dos seus 4 aninhos, quase 5 ,e já se interessa por culinária,antes ela só observava,perguntava, agora , ela que pôr a mão na massa, ajudar na montagem dos pratos!Lê a minha caçulinha, gosta mesmo é de pegar um pouco do recheio ,pedir um pouco da massa ,e se lambuzar !!!rsrsrsrs,mas também só tem 2 aninhos,né?
Pois bem , vamos pôr a conversa em dias depois, e vamos á nossa torta ,que é deliciosa!
Primeiro você pega 1 kg de farinha de trigo,e mistura 500 gr., de margarina de boa qualidade, isto garante a massa ficar leve,e com um sabor imcomparável,amasse um pouco e se ficar farinhenta (estão me entendendo?)coloque 1 colher de sopa ou mais de água,e amasse mais um pouco.
Não está linda ,a minha bonequinha ajudando a Mamãe a fazer a massa?
Forre uma forma de 30 cm de aro removível untada com óleo.
Agora pegue 400 g de carne seca,compre mais um pouco,porque depois que tira a gordura o peso diminui.Prepare da seguinte forma :
Tire a gordura da carne e corte em lascas.
Transfira para uma tigela grande, cubra com água, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas,trocando a água 3 vezes nesses tempo.
Escorrer, passar em água corrente e escorrer novamente.
Transferir para uma panela grande,cobrir com 3 litros de água e cozinhar em fogo alto até ficar macia (cerca de 50 minutos).
Escorrer a água que sobrou e reservar a carne.Se quiser use a panela de pressão ,e em 20 minutos ela está pronta.
Agora vamos preparar o recheio:
Recheio:
Numa panela grande, aquecer em fogo médio 3 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de óleo.Adicionar 3 cebolas cortadas em rodelas finas e refogue, mexendo às vezes, até ficar macia (cerca de 10 minutos).
Acrescentar a carne seca e 1 ovo batido com2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture.Transferir para uma tigela grande e reservar.
Agora vamos ás bananas da terra fritas(huuuuuummmm, que delícia!Lembra muito a minha infância,quando Mainha fritava as bananas ,e passava no açucar com canela,numa tarde chuvosa, ai que saudade!
Na mesma panela que fez a carne, aquecer a manteiga e o óleo restantes e fogo médio.Juntar a banana e fritar até dourar.Escorrer sobre papel toalha.Reservar.
Pré aquecer o forno a 180ºC (médio).
Olha como ficaram douradinhas,dá para comer até pura, mas esperem aí não vamos ser gulosos, este é o recheio da torta!Não vamos esquecer!rsrsrsrs
Agora vamos á montagem , pegue a forma já com a massa ajeitadinha no fundo ,e coloque as bananas fritas,metade no fundo, depois acomode a carne seca acebolada,e coloque então o restante das bananas. Eu e Alicinha colocando o recheio!
Feito isto pegue a massa reservada, abra com o rolo enfarinhado e cubra a forma com a torta, faça treliças e torça-as para enfeitar ,fizemos também trevos de quatro folhas de massa, para dar sorte,feito isto,pincele com 1 gema batida,e leve ao forno para assar em 180 graus, por 15 - 20 minutos,até dourar.Bom apetite,todos amaram esta torta quetal fazê-la no próximo findi com a família reunida?O visual é uma beleza.....
Ficou bonita?
Ela cortada ,com o recheio transbordando!!!!
Beijinhos para todos, espero que tenham gostado!
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