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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Grão de bico Especial



Fiz hoje um grão de bico,que ficou uma delícia, é um alimento muito saudável, tá bom sei que vc. deve estar  pensando : mas, vocÊ colocou linguiça calabresa....De vez em quando fazer umas peraltices  nas receitas também é válido, para dar um gostinho especial.E esta receita fica pra lá de boa, um sabor indescritível.A família adorou.
Vamos falar mais um pouco sobre o grão de bico, e o porque da necessidade de consumi-lo, e deixá-lo fazer parte dos nossos hábitos alimentares.
O grão-de-bico é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos.
O grão de bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento.
Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol.

Cada 100g de grão, contém 6g de fibras, sendo nas sua maioria, fibras solúveis, ajudando de uma forma bastante eficaz o nosso organismo a eliminar açúcares, gorduras e o colesterol.
O ácido fólico pode-se encontrar em doses generosas no grão.
Vários estudos referem a importância desta leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares assim como no tratamento de vários tipos de anemia.
Contem uma generosa quantidade de cálcio, ferro e magnésio, minerais que desempenham funções importantes no nosso organismo.
Sendo um alimento relativamente barato oferece uma grande versatilidade na culinária.
É indispensável numa dieta alimentar equilibrada.
Grão-de-bico também possui uma grande quantidade de triptofano, utilizado pra produzir serotonina responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança.[1]
 Fonte : Wikipédia

Agora mãos á obra e vamos preparar nosso grão de bico Especial:

Ingredientes:

500 g de grão de bico
2 gomos de linguiça calabresa
3 cenouras médias cortadas em rodelas finas.

1 pedaço de carne do sertão. 
Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Deixe o grão de bico de molho por cerca de 30 minutos em água quente.Depois coloque na panela de pressão o grão de bico escorrido junto com a calabresa picada em rodelas,a carne do sertão e cubra com água,cozinhe por uns 15 minutos até que o grão de bico fique al dente,appós isto acrescente na panela a cenoura em rodelas,e deixe cozinhar por mais 10 ou 15 minutos até que esteja cozida.Coloque a pimenta e o sal a gosto.

Fiiz uma saladinha básica para acompanhar:
Ingredientes:

1 maço de alface crespa
1 porção de acelga picadinha
1 tomate cortado em rodelas.

Coloque todos os ingredientes num bowl e tempere com limão e azeite extra virgem.
E seja feliz!

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Panquecas da Vovó Tonha






Estas panquecas são uma delícia,vejo minha querida Mainha fazê-las desde que eu era criança,como diz a Vovó Tonha,não tem ciência, é só juntar todos os ingredientes,bater tudo no liquidificador,e colocar este cremena frigideira anti-aderente untada com pouco óleo,doura uma parte, vira depois doura a outra.E estão prontas.
Você pode usar  recheio que desejar,usei carne moída e temperada,ficaram deliciosas.

Ingredientes:

1 copo americano de leite
1 unidade de ovo
1 copo americano de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal

Bata tudo no liquidificador,passe óleo numa frigideira anti-aderente,coloque no fogo,e com uma concha coloque o creme na frigideira ,quando a parte que estiver em contato com a frigideira dourar, vire a panqueca de lado, deixando só cozinhar sem dourar, ficam bonitas branquinhas por fora.

Fiz um recheio com :

Ingredientes:
1/2 kg de carne moída de primeira
1 cebola média picada
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
salsa e coentro picadinho a gosto
4 colheres (sopa) de óleo

Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo.Acrescente a cebola picada e deixe refogar,coloque a carne e mexa até refogar por completo.Coloque os tomates picados,  o extrato de tomates e o cheiro verde se precisar coloque um pouquinho de água. Deixe cozinhar até ficar sequinha.


Montagem :


Pegue a panquecas, recheie, dobre-as e coloque por cima molho de tomate.

Cupcakes de brigadeiro















Aqui em casa chocolate é uanimidade, somos todos chocolovers.Hoje á tarde,quis fazer um lanchinho delicioso e bem ao gosto das crianças,  resolvi fazer estes cupcakes ,que por si só já são deliciosos,e ficou um casamento perfeito com um brigadeiro feito num ponto mais mole e colocado no saco de confeitar.
Usei forminhas de silicone,é só untar com óleo e colocar a massa,depois de 20 minutos retire do forno , e espere esfriar, saem muitooo quentes.Agora é só desenformar e confeitar com o brigadeiro.Um lanche rápido , muito gostoso e que a s crianças amam.São ótimos para festinhas infantis.


Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de chá de açucar
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de água morna
1 xícra de chá de óleo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico

1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de maragarina sem sal.

Preparo:

Em uma tigela misture os ovos com o açucar,a farinha, a água,o óleo,o chocolatee, por último, o fermento.Coloque forminhas de papel n. 0 ,dentro das forminhas de silicone, ou use as forminhas caneladas untadas com óleo como os que fiz.Distriibua a massa nas forminhas, sem deixar chegar na borda.Coloque numa forma grande uma ao lado da outra.Leve ao forno médio ,pré-aquecido,por 20 minutos,ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.Deixe esfriar ,retire os cupcakes da forma de silicone.
Faça um brigadeiro mais molinho do que o normal,misturando todos os ingredientes e levando ao fogo,até que solte do fundo da panela.Deixe esfriar.
Coloque num saco de confeitar,e falça espirais com o bico pitanga.Decorte com o chocolate granulado.

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Olho de ogro






Fiz estes olhos de ogro ,com o docinho de leite em pó.
Rendem uns  40 docinhos



Ingredientes:


2 xícaras de açucar impálpavel
2 xícaras de leite em pó
3/4 de lata de leite condensado + ou -(depende da marca)
corante alimentício nas cores vermelho e  azul.

Modo de fazer :

Mistue o açucar,o leite ,e vá colocando o leite condensado aos poucos, até formar uma massa que solte das mãos, modelei bolinhas , e utilizei corante azul, e com um pincel fiz a menina dos olhos do ogro, com  um palito de  dentes, fiz aquelas lindas veinhas vermelhas .kkkkkkkkk
Ficou uma delícia .A família adorou este haloween baiano.

Beijossss

Dedo de Bruxa




Dia das bruxas ,lá nos States e Eleições aqui no Brasil.As meninas adoram estas comemoraçõe,tev um ano, que até fiz uma festinha aqui em casa e chamei os amiguinhos,este ano foi uma coisa mais tipo petit comité , só com a família mesmo, tios,primos, Vovó,resolví fazer uns dedinhos de bruxa com uma receita salgada minha, já que só os vej doces..... Deu super certo, no lugar das unhas de amêndoas, que é meio dífícil aqui em Salvador,e quando se acha um preço salgadinho, resolví colocar salsichas de franfo ,ficaram deliciosos e com um jeitinho bem brasileiro.Para as unhas das bruxas ficarem pintadas ,afinal toda muié é vaidosa até uma bruxelda.kkkkk Unha vermelha de salsicha e unha verde de pimentão.Diliçaaaaaaa!Espero que gostem, se quiser pincelem gema de ovo, ma branquinha fica mais medonha.

A margarina Qualy,é a meolhor para o salgado ficar leve e derretendo na boca,procure usar um queijo parmesão da sua confiança ,isto interfere e muito na finalização da receita,vá colocando a farinha de trigo aos poucos, por isto coloquei + ou -

Minha receita :

Massa dos dedos:

+ ou - 1/2 kg de farinha de trigo
250 gr de margarina Qualy
100 gr de queijo parmesão.

Misture a margarina ao queijo parmesão e vá acrescentando a farinha aos poucos,até soltar das mãos.


O recheio fica do lado de fora,são as salsichas e pimentões que recortei com uma faca no formato de unhas,fiz uma leve depressão (buraco)com o indicador e coloquei as unhas lá. 1 salsicha deu para uma porção de unhas e ainda sobrou.

Beiijiiiiiiiim!

Wrap

Fiz estes wraps para o lanche, o meu não é wrap 10 ,é 1000....hehehe
A família dorou,são práticos,fáceis de fazer, e você pode fazer várias combinações, a que mais te agradar.Coloquei alface ,beterraba raladinha,cenoura, blanquet de peru e queijo.
Huuuuuummmmmmmm,chama os cachorros.......












Wrap

Ingredientes massa:

500 g de farinha de trigo
50g deaçucar
20 g de sal
50 g de manteiga ou margarina sem sal
30 g de fermento fresco para pão , ou 10 g de fermento biologico seco
2 ovos
250 ml de água

Preparo da massa:

Numa tigela junte todos os ingredients,exceto a água.Misture tudo muito bem.Dê o ponto da massa com a água.Sove bem.Divida a massa em bolin e deixe descansar por 50 minutos,cobertas por um plástico.Abra cada bolinha da massa com um rolo,deixando bem fina e no sentido do comprimento.Leve ao forno quente por 5 minutos.REtire e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio para 1 wrap:

2 fatias de presunto
2 fatias de mussarela
2 colheres de sopa de beterraba crua e ralada
2 colheres de sopa de cenoura crua e ralada
1folha de alface
Maionese

Montagem:

Depois do wrap assado e frio,passe uma camada de maionese.Disponha o presunto,a mussarela,a beterraba,a cenoura e por último a alface.Enrole como rocambole,pressionando bem.Depois enrole o lanche nopapel manteiga.Enrole também as sobras de papel nas duas extremidades,como se fossem bombons,divida ao meio e sirva a seguir.
Amara,fiz para o niver da minha irmã,pena que esqueci de fotografar,foi um aniversarau ,uma delícia de dia.

Tenho umas dicas: Faça a montagem minutos antes de servir.Se desejar,substitua o presunto por peito de peru.No lugar da maionese ,experimente passar requeijão.

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Salada Flores - E Viva a Primavera!!!!




E chegou a Primavera ,a estação das flores, sinto tanta alegria no ar, os passáros  a cantar , o jardim da minha casa florido,os bichinhos antes recolhidos em outras paragens vem nos visitar colorindo o ambiente.Borboletas,passarinhos,libelulas coloridas...sinto saudades das joaninhas, estes insetinhos tão lindinhos com seus poázinhos enfeitando a "vestimenta"...antes eram muitas,agora, raramente as encontramos.Pois bem,ontem apareceu um Louva-Deus, que chamamos aqui também na Bahia de Esperança.,pela sua cor verde tão presente.E é um presente tudo isto, que o bom Deus nos deu, que possamos dar valor as coisas simples da vida.Então não vamos nos preocupar com grandes coisas, a beleza e a simplicidade está nas pequenas coisas,vamos abrir nosso coração, fazer amigos,perdoar os inimigos, ser gentil com alguém, observar os passáros  que pairam sobre nossas janelas,as flores que se abrem, o sorriso de uma criança, um animalzinho que espera o nosso afago, dar bom dia aos vizinhos,aos colegas de trabalho.Vamos fazer valer a pena estarmos aqui no planeta, vamos cuidar dele,não sujando, preservando.
Olho minhas pequenas flores que Deus nos abençoou, eu e meu marido; bendito é o fruto dos ventres de todas as mães,e fico muito feliz e agradeço a Deus todos os dias, elas me ensinam sempre,com a felicidade pura e infantil em cada coisa que acontece: uma formiguinha carregando uma folha, uma borboleta que passa ,o nascer do Sol.
Vamos todos cantar juntos a canção das flores, do sol, da alegria de depois do inverno , chegar a primavera com todo o seu colorido,com toda a sua energia positiva.
Obrigada Senhor,por tudo!
Para comemorar esta linda estação, preparei para a família uma salada simples,colorida e linda que é um presente para quem você fizer.A salada ramalhete de flores ou Tulipas,que vou ensinar Passo a passo:

Você vai precisar de :

Ingredientes:

6 tomates italianos maduros ,aquele compridinho
batatas em cubinhos
cenoura em cubinhos
pimentão vermelho em cubinhos
Um maço de cebolinha
Maionese

Observe o PAP:
 Depois de devidamente higienizados,faça um corte horizontal no tomate:



 Agora faça um corte vertical por cima do outro,formando uma cruz,delicadamente retire as sementes.


Faça um corte circular na parte de baixo do tomate e retire um pouco da polpa:




Reserve ,pegue todos os legumes em vubinhos e misture á maionese:





Coloque dentro dos tomates reservados,delicadamente ,depois de feito isto coloque as cebolinhas ,se quiser coloque um palitinho de churrasco para que sustentem melhor,elas serão o caule das nossas flores:




Arrume vários tomates numa saladeira ou prato ,com as cebolinhas espetadas nos tomates,e forme um ramalhete de tulipas, para decorar coloque um laço bem bonit
 o e sirva para quem você ama,e Feliz |Primavera!!!!!!!




                            



terça-feira, 7 de setembro de 2010

Cupcakes de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly


História dos cupcakes

Os pequenos bolinhos superdecorados ganharam muito espaço nos últimos tempos,estão sendo servidos até em festas de casamento e recepções mais elaboradas.
Eles são tão lindos que na maioria das vezes,não dá nem coragem de comer!Mas tanto a massa ,quanto os ingredientes utilizados fazem o diferencial para incrementá-los e deixá-los supersaborosos!
Esses bolinhos surgiram no Reino Unido,onde eram conhecidos como "Fairy Cakes",em português "bolos das fadas.Nessa época,eram somente bolinhos com cobertura de fondant.
Acredita-se que os bolinhos chegaram aos Estados Unidos no século XIX,onde eram chamados de cup.Isto porque todos os ingredientes eram medidos em xícaras (cup, em inglês signoifica xícara e cake - bolo), um marco para o mundo da culinária,facilitando muito a vida das donas de casa.
Assim, os cupcakes foram ganhando cada vez mais adeptos que incrementaram as receitas com criatividade e muita delicadeza.Prova disto são as incríveis decorações des bolinhos muito charmosos.Hoje eles não faltam nas mesas de decoração e nas vitrines de padarias e docerias. 
Fiz este cupcakes , renderam 24 unidades, as meninas ficaram super felizes, e se deliciaram,faço encomendas.

Cupcakes de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly.


Rendeu 24 unidades.
Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de chá de açucar
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
2 potes de iogurte de mel (340 g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 receita e meia de brigadeiro ou comprado pronto
2 caixas de creme tipo chantilly (usei Fleyschmann)
Corante rosa ou da sua preferência.
Confeitos modelo confete.
1 forma de silicone para cupcakes
formas de papel nr. 0

Preparo:

Na batedeira bata os ovos ,com o açucar e a manteiga até ficar liso.Adicione o chocolate,o sal e bata.Misture o iogurte a farinha e,por último o fermento.Coloque forminhas de papel nr. 0,próprias para cupcakes,na forma de silicone para cupcakes.Distribua a massa nas forminhas,sem deixar chegar na borda,,preencha 3/4 da forma.Leve ao forno médio pré- aquecido,por 20 minutos ou até que enfiar um palito,ele saia limpo.Espere esfriar e retire as forminhas com os cupcakes da forma de silicone.Abra uma tampinha,recheie com um brigadeiro e tampe novamente.
Bata o creme tipo chantilly,acrescente o corante ,coloque num saco de confeitar com bico pitanga ,decore e coloque os confeitos em cima.

Aqui um passo a passo ,para ficar mais claro como fazer estes deliciosos bolinhos,tão especiais:

Utilizem foirmas nr. 0,encaixam perfeitamente nas formas de silicone:


 


Encha 3/4 das forminhas, pois vai crescer quando assado, se encher totalmente vai transbordar:


Coloque para assar em forno médio pré-aquecido,por cerca de 20 minutos a depender do forno.



Espere esfriar para tirar da forma de silicone:



.

Para rechear ,corte uma tampinha no bolinho com a faca,e coloque um brigadeiro dentro:


Tampe novamente:


Bata o creme tipo chantilly,até dar o ponto,ou você pode usar buttercream ou a cobertura que desejar.
Colquei corante cor de rosa,até ficar rosa-bebê.
Pegue o saco de cnfeitar com o bico pitanga,e decore os cupcakes,finalizando com confeitos coloridos para dar um charme todo especial:


Coloque confeitos coloridos para dar um toque especial aos cupcakes:

As crianças agradecem: