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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Cucpakes de coco orgânico com recheio de ganache e frutas vermelhas






Cupcakes de Coco com recheio de ganache

INGREDIENTES
1  3/4  xíc. farinha de trigo
2 colh. chá fermento em pó
1/2  xícara de coco ralado orgânico Fino Coco
3/4 xíc. manteiga Mococa (em temperatura ambiente)
1 1/3 xíc. açúcar
2 ovos inteiros + 1 clara
1 colh. chá essência de baunilha
3/4 xíc. leite de coco
1 pote de cocada cremosa Xamego Bom 
Ganache pronto Xamego Bom
Cerejas e amoras frescas e damascos secos
Formas vermelhas com bolinhas pretas da Mago Indústria
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno e coloque as forminhas de papel na forma para cupcakes.
Misture a farinha, fermento e sal. Acrescente o coco ralado orgânico FinoCoco e reserve. Em outro recipiente bata (com velocidade média-alta) a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos um a um, a clara e a essência. Mude a velocidade da batedeira para baixa e adicione a mistura da farinha (peneirada) alternando com o leite de coco.
Coloque a massa nas forminhas linda e criativas vermelhas com poás pretos da Mago, preste atenção para não encher demais. A medida exata é de uma colher de sopa cheia. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, a massa fica bem branquinha não espere dourar muito. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos.
Para rechear é simples, com uma faca faça tire um pedacinho do meio do bolinho, utilizando bico de confeiteiro pequeno insira a cocada cremosa Xamego Bom e depois coloque a tampinha de massa por cima.

Recebí da FinoCoco, seus saudáveis e deliciosos produtos ,e tratei logo de fazer uma receita utilizando  eles, e estes cupcakes ficaram fofinhos ,cremosos ,nota 1000!
ÓLEO DE COCO
FARINHA DE COCO 
COCO RALADO
COCO CHIPS
Acesse osite da Finococo e faça suascompras,vale a pena!

Recebí na véspera do Natal, um grato presente da Xamego bom, a minha mais nova parceira:1 kg de ganache,1 kg de Leite condensado Confeiteiro, 400 g de cocada cremosa,1 kg de leite condensado,simplesmente amei!!!

O resultado destas parcerias ,não poderia ser mais delicioso e com um visual incrível :


Ovo Frito de pêssegos e creme de leite - sobremesa divertida

Adoro fazer novidades para minhas meninas, e com a Revista Recreio Especial Mão na massa, encontrei uma doce novidade, que adorei, e minhas filhas é claro amaram.
Consiste em fazer um ovo frito, com pêssegos em calda e creme de leite.
Fiquei lembrando da minha infância querida, quando mainha comprava pêssegos e servia com creme de leite , eu e minha irmã adorávamos,pediamos sempre bis.
Meu saudoso painho religiosamente todo mês ,comprava a revista Recreio para nós duas, ela antigamente era pequena ,como as revistas em quadrinhos,depois começaram fazê-las maiores e com brinde., me arrependo tanto de não ter guardado algumas, hoje seriam uma relíquia.
Bom,agora vou ensinar vocês a fazer o "ovo frito":







Adoro fazer novidades para minhas meninas, e com a Revista Recreio Especial Mão na massa, encontrei uma doce novidade, que adorei, e minhas filhas é claro amaram.
Consiste em fazer um ovo frito, com pêssegos em calda e creme de leite.
Fiquei lembrando da minha infância querida, quando mainha comprava pêssegos e servia com creme de leite , eu e minha irmã adorávamos,pediamos sempre bis.
Meu saudoso painho religiosamente todo mês ,comprava a revista Recreio para nós duas, ela antigamente era pequena ,como as revistas em quadrinhos,depois começaram fazê-las maiores e com brinde., me arrependo tanto de não ter guardado algumas, hoje seriam uma relíquia.



Bom,agora vou ensinar vocês a fazer o "ovo frito", na revista tinha açucar, mas achei desnecessário afinal o pêssego em calda já é doce:

"Ovo Frito"

Ingredientes:

Pêssego em clada
creme de leite


Modo de fazer:

Despeje um pouco do creme de leite no centro de um prato , com ajuda  de uma colher contorne na forma de um ovo frito,escoora a calda do pêssego e coloque a metade dele no centro e pronto!!!

domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolo Alpino de chocolate e morangos












Bolo Alpino de chocolate e Morangos

Ingredientes da massa:

5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1xícara de chá de leite integral Mococa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de fazer:

Na batedeira,bata as claras em neve,acrescente as gemas,uma a uma batendo bem,acrescentar o açucar,o chocolate em pó e o leite Mococa,e bata bem.Desligue a batedeira e acrescente  delicadamente a farinha de trigo e o fermento.Leve ao forno médio,pré-aquecido por 30 minutos,ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.Retire do forno,espere esfriar,desenforme ,corte oa meio e reserve.Fiz duas receitas.

Ingredientes da calda:


1 caixa de creme de leite Mococa
1 lata de leite condensado Mococa
100 ml de leite Mococa
1 colher de sopa de chocolate em pó

Fiz uma receita e meia.


Creme alpino:

1 caixa de  creme de leite Mococa
1 lata de doce de leite Mococa
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate Nestlé Blend derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha

Na batedeira bater o doce de leite Mococa, o creme de leite  Mococa o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.

Dica -Você pode acrescentar nozes, avelãs, ou amêndoas ao recheio

Cobertura :

Ingredientes :

3 caixas de creme tipo  chantilly Fleyschmann sabor chocolate
400 g de chocolate Blend Nestlé derretido

Modo de fazer :

Derreta o chocolate e reserve.Deixe ficar num ponto mais durinhoBata o creme tipo chantilly ,conforme instruções da caixinha.Passe com uma espátula em volta de todo o bolo.Passe a espatula no chocolate derretido bem consistente,e vá passando como se fosse ,caiando uma parede.rsrsrs
Na parte de cima cubra somente com o chantilly.

Decoração:

300 g de raspas de chocolate  Nestlé Blend
2 caixas de morangos
Calda para sorvete sabor morango

Pegue o bolo já coberto coloque as raspas de chocolate em volta,,deixando um espaço no meio,preencha com os morangos ,cortados em lâmina,coloque a cobertura de morangos,enfeite com morangos inteiros.
Ao rdor do bolo, coloque morangos cortados em lâminas.

Espero que gostem deste bolo, com dois bolos de 30 cm, recheio alpino delicioso e 1 kg de puro chocolate Nestlé.
Não escondo receita de nada, pois sempre tenho minha clientela fiel, muitas pessoas não tem tempo, habilidade para fazer bolos e tortas .e servirá para quem quer ganhar um dimdim extra e ama fazer bolos.
Um bolo destes ,pode ser vendido de  R$ 150 ,00 a R$ 200,00,dependendo da sua região.
Quem desejar encomendar ,ficamos em Salvador-Bahia.

sábado, 21 de dezembro de 2013

Mini-maçã do amor








Faço este docinho para encomendas, sai muito nas festinhas com tema branca de neve,é trabalhoso, tem que ter páciência e amor ao que se faz para atingir o ponto da calda,mas o resultado é maravilhoso ,a criançada e os marmanjos adoram,não sobrou uma para contar a história.

Ingredientes do docinho de coco

1 lata de leite condensado
3 xicaras de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 gema

Misture todos os ingredientes ,e mexa até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as  no açucar e espete o palito de pirulito. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Passe na calda e embale ainda morna.

Calda:

1quilo  de açucar refinado
250 ml de água
1/2 colher (sopa) de cremor de tártaro
1 colher (sobremesa) rasa de corante alimenticio vinho bordo ou vermelho da MAGO

Em uma panela coloque os igredientes, misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver aproximada
Emente 15 minutos, ate atingir o ponto de bala. Desligue o fogo e passe as mini-maçãs  na calda.






Dica1: para saber o ponto de bala, mergulhe uma colher com a calda em um copo com água gelada, se fizer o barulho ,no fundo do copo,está no ponto certo..

Dica 2: Com uma receita do doce eu faço 50 mini -maçãs. E com metade da receita da calda eu banhos as 50.







sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Salada Peru de Natal

Fiz esta saladinha para um churrasco entte amigos na loja arca da Aliança e foi o maior sucesso, ela vai enfeitar a sua mesa de Natal com muita originalidade,você terá um mix de salada diverso e ainda deixará a mesa enfeitada e mais bonita para a sua família e os seus convidados:




Foi uma tarde muito agradável,minha família foi e adoramos o churrasco ,muito bem feito e a salada foi muito elogiada.


 E rolou muito samba de raiz, daqueles bons, que ouvia quando criança, de fundo de quintal  a Zeca Pagodinho, e o maravilhoso Benito de Paula, que me fez voltar no tempo e recordar a minha infância tão feliz, pois tinha um vizinho chamado Edinho ouvia todos os dias o LP..sim aqueles bolachões negros que ao contrário de hoje em dia, fazia os jovens ouvirem a boa música desde cedo, eu desde a infância.




Salada Peru de Natal.

Ingredientes da salada:

Alface crespa
1 pedaço de repolho roxo raladinho
ovos de codorna cozidos
uvas passas pretas sem caroço
1 pepino cortado em rodelas
1 pimentão amarelo grande cortado em tiras
1pimentão vermelho cortado em tiras
cenoura raladinha
tomate cortado em rodelas
alface americana picadinha
100 g de nozes
pimentão verde (para os pés)
um ovo de codorna em rodelas (para os olhos)
canetinha culinária Mago.

Modo de fazer:

Comece pelos pés pegue dois pedaços de pimentão verde, e corte de forma que pareçam os dedos, com uma faca de cozinha em tiras,faça uma caminha com repolho roxo, para colocar os ovos de codorna cozidos.
Coloque os pepinos em rodelas num montinho por cima dos "pés" do peru.
Corte o pimentão amarelo,em formato oval, será a cabecinha do nosso peru.Para os olhinhos cortei o ovo de codorna em rodelas, e fiz a "meninas dos olhos com canetinhacom tinta comestível da MAGO.Estas canetinhas me ajudam em muito em tudo que faço, sejam na confeitaria ou em pratos doces!
Disponha a crista com pimentão vermelho,depois com pimentão amarelo.
Coloque a alface americana picada, e por cima as nozes.
Ponha s rodelas de tomate,sempre espalhando como se fosse um leque....e por fim a alface crespa.

Ingredientes do molho de hortelã

1 copo de iogurte natural
1/2 pepino pequeno
2 dentes de alho colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de fazer o molho:

Bata todos os ingredientes no liquidificador,até ficar homogêneo.Se quiser coloque um pouco de sal, eu não coloquei.Conserve na geladeira até o momento de servir sobre sua salada, Este molho é delicioso e refrescante.





segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Torta salgada de pão de forma








A maior vantagem da torta salgada de pão de forma, é que você não precisa levá-la ao forno, pode preparar o recheio com  antecedência,e montar no dia de servir, é só colocar no refrigerador ,decor e voilá, terá um prato delicioso par aservir, que agrada a todos,e ainda deixa a sua mesa de festa  muito linda.Tenho uma dica ,deixe a batata palha para colocar na hora de servir,pois irá continuar crocante.Fiz esta para  a formatura da minha filha, ela adorou,e os convidados pediram bis.


Torta salgada de pão de forma de frango

Ingredientes

2 peitos de frango 
Sal, pimenta, cominho moído a gosto 
Suco de 1 limão 
2 folha de louro picadas (opcional) 
1 colher de óleo 
3 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
3 tomates picados 
1 xícara de azeitona picada 
2 tabletes de caldos de galinha 
1/2 xícara de extrato de tomate 
1 copos de água 
1 xicara de cheiro verde picado 
1 lata de milho verde com ervilha
100 g de uvas passas 
1 lata de creme de leite 
1 pote de requeijão 
10 batatas cozidas e amassadas
1 pote pequeno de maionese 
500 ml de leite
3 pacotes de pão de forma sem casca 
2 potes de geleia de morango

Modo de Preparo 

Recheio: 

Tempere o peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro,manjericão, alho e limão 
Deixe descansar por 2 horas na geladeira 
Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango 
Depois de cozido desfie e reserve 
Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente .
Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre 
Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e inclua a água. 
Deixe cozinhar até o molho ficar consistente .
Misture o frango reservado.
Deixe no fogo até que o molho fique bem consistente.
Misture o milho verdecom ervilha  e  o cheiro-verde 
Desligue o fogo e deixe esfriar 
Acrescente o creme de leite, requeijão, e uvas- passas e reserve.

Cobertura: 

Descasque as batatas 
Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as .Bata na batedeira.
Adicione a maionese e misture ,bata novamente na batedeira.
Dica prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-loa sobre a torta quando ainda está quente .

Montagem: 

Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm 
Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira :

1ª camada de pão de forma 
2ª camada de molho de frango 
3ª camada de pão de forma 
4ª camada de geleia de morango 
5ª camada de molho de frango 
6ª camada de pão de forma 

Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la :
Sugestão de decoração :batata palha, ervilha ,milho,cenoura e flor de tomate com folhas artificiais.


sábado, 7 de dezembro de 2013

Como fazer Doce de leite cozido na panela de pressão





Amo este doce de leite, fica cremoso,uma delícia, e feito com o leite condensado Mocoa entãooo, vixe é de comer rezando, nós comemos puro de colher, porque venhamos e oconvenhamos, existe coisa mais gostosa do que doce de leite?
Você pode utilizar para rechear bolos, fazer doce de copinho para festas, misturar com geléia de ameixa feita em casa,acompanhar comer com um queijinho Minas .....ou simplesmente comer puro como fizemos!

Você vai precisar de:

 01 lata de leite condensado Mococa
 e 1 panela de pressão com água fervente.

 ATENÇÃO 

- Se a lata de leite condensado tiver rótulo de papel tem que retirar o rótulo todinho, caso contrário o papel vai derreter e entupir a válvula da panela de pressão.

Então, vamos lá:

- Coloque a lata no centro da panela de pressão, cubra com água até uns três dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto.

- Assim que a panela pegar pressão, o tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce. O meu eu cozinhei por 30 minutos em fogo alto depois de pegar pressão.

- Atualizando: A maioria dos manuais de panela de pressão alertam que não se deve preencher mais do que 2/3 da panela com água, então devemos ter atenção com isto também.

= Para ficar cremoso, depois de pegar pressão, é só cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
= Para um doce mais firminho o tempo aumenta para 40 minutos (em fogo médio).
= E, para um doce de corte, de 50 a 60 minutos cozinhando em fogo médio.

- Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrí-la. NÃO ABRA A LATA DE LEITE CONDENSADO AINDA.



 ATENÇÃO 
- Já para a lata de leite condensado, é preciso ter paciência, NÃO ABRA A LATA ASSIM QUE VOCÊ RETIRÁ-LA DA PANELA, desculpe a letra grande mas isto é muito importante. Se você tentar abrir a lata ainda quente poderá causar um sério acidente. O doce quente será espirrado em você podendo causar queimaduras.

- Voltando, retire a lata de dentro da panela (com cuidado ela vai estar super quente) e deixe esfriar por cerca de 4 horas para depois abrí-la. Só abra a lata quando ela estiver TOTALMENTE FRIA! Não abra antes!


 CUIDADOS AO UTILIZAR A PANELA DE PRESSÃO 

  1. * Observe se durante o cozimento a panela está liberando vapor normalmente.
  2. * Não pressione a válvula de escape de pressão durante o cozimento.
  3. * Observe antes do cozimento se os orifícios da válvula estão com algum entupimento.
  4. * Depois de cada uso faça a limpeza da válvula de pressão, assim como a limpeza do anel de vedação.
  5. * Sempre faça a manutenção da panela de pressão na rede autorizada (nunca leve na feira para fazer reparos).
  6. Fonte : Clock

Cupcakes de água de coco e parceria com a Tetrapack








É com imenso prazer que anuncio a parceria do Mundo doSabor com a Tetrapak,recebí esta semana, amostras do delicioso caldo de cana em versão caixinha da Jandaia,em embalagens tetrapak!E ainda veio linda sacolinha reciclada de embalagem do caldo de cana Jandaia, simplesmente ,amei!O meio ambiente agradece!
Gente, que delíciiiia, coloquei no freezer e tomei bem geladinho, eu e minhas filhas, com este calorão que está aqui em Salvador, veio acalhar!!E saboreamos junto  os deliciosos cupcakes que fiz com água de coco,cobertos com uma deliciosa e leve cobertura de chocolate branco.
Curta Tetrapak  e Jandaia  e Mundo do Sabor no facebook,e fique por dentro das novidades!
A Jandaia incrementa seu portfólio de bebidas com o lançamento da edição limitada do caldo de cana-de-açúcar em embalagem da Tetra Pak®, de 200 ml. A novidade, inédita no mercado, é uma fonte importante das vitaminas B e C, além de ser um alimento rico em nutrientes, com alto teor de minerais, como ferro, cálcio, potássio e magnésio. Muito comum nas feiras livres espalhadas pelo país, o caldo de cana ou garapa como é chamado em algumas regiões agora está na caixinha de 200ml, como produto piloto no estado do CEARÁ. A bebida garante reposição rápida de energia e contém ainda antioxidantes que combatem o envelhecimento celular.
De acordo com Eduardo Eisler, Vice-presidente de Estratégia de Negócios da Tetra Pak®, disponibilizar o caldo de cana em uma embalagem cartonada atende a crescente demanda dos consumidores por praticidade e conveniência. “A tecnologia multicamadas da embalagem da Tetra Pak® cria uma barreira protetora que impede a entrada de luz, água, ar e microrganismos, preservando assim o sabor, o aroma e as características nutricionais dos alimentos”, afirma Eduardo. Fundada em 1941, a Jandaia foi a pioneira ao lançar o primeiro suco de caju integral do Brasil.
Atualmente sua linha de sucos integrais e prontos para beber ultrapassa 30 produtos diferentes. Além do caju, nativo da região e cultivado pela Jandaia numa área de 3000 hectares, embala sucos de abacaxi, acerola, cajá, goiaba, manga, uva e muito mais. Em 2011 lançou o primeiro suco enriquecido com ômega3 DHA do mercado brasileiro, nos sabores uva, pêssego e laranja. Processa 40 mil toneladas de frutas por ano. Produz 65 mil toneladas por ano, entre sucos concentrados e prontos para beber. Esse total é assim dividido: Caju 32%, Maracujá 16%, Laranja 10%, Uva 9%, Pêssego 8%, Goiaba 8%, Manga 7%, Acerola 4%, Abacaxi 3% e Polly Frutti 3%.
Consumido tradicionalmente em feiras livres do país o caldo de cana ou garapa como é chamado em algumas regiões agora está na caixinha.
O exclusivo Caldo de Cana marca Jandaia em embalagem tetra pak de 200ml
Originária da Nova Guiné, a cana de açúcar foi amplamente cultivada na Índia, antes foi levada para a Europa pelos mouros no século VIII. Hoje, a cana de açúcar é cultivada em mais de 200 países, incluindo Brasil, o maior produtor mundial. O Caldo de Cana Jandaia é uma parceria entre a Sucos Jandaia e o Consultor de Marketing Alexandre Oliveira que juntos desenvolveram o projeto. O Caldo de Cana Jandaia será distribuído inicialmente no estado do Ceará, como produto piloto e posteriormente para todo Brasil.
Consumido tradicionalmente em feiras livres do país o caldo de cana ou garapa como é chamado em algumas regiões agora está na caixinha.

O exclusivo Caldo de Cana marca Jandaia em embalagem tetra pak de 200ml

Originária da Nova Guiné, a cana de açúcar foi amplamente cultivada na Índia, antes foi levada para a Europa pelos mouros no século VIII. Hoje, a cana de açúcar é cultivada em mais de 200 países, incluindo Brasil, o maior produtor mundial. O Caldo de Cana Jandaia é uma parceria entre a Sucos Jandaia e o Consultor de Marketing Alexandre Oliveira que juntos desenvolveram o projeto. O Caldo de Cana Jandaia será distribuído inicialmente no estado do Ceará, como produto piloto e posteriormente para todo Brasil.


Agora a receitinha dos cupcakes feitos com água de coco, que ficam leve deliciosos,e você pode na boa ,acompanhar com o suco Jandaia de caldo de cana,um par perfeito!

Cupcakes de água de coco

Ingredientes

200ml de Leite de Coco
½ xícara (chá) de Coco ralado
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de manteiga  Mococa
2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água de coco
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos

Cobertura:

200ml de Leite de Coco
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de emulsificante

Decoração:

Confeitos coloridos Mago



Preparo da Massa:



Em uma batedeira, bata as claras com o sal até ficarem firmes, acrescente aos poucos ½ xícara (chá) de açúcar e bata até o ponto de merengue.Reserve. Hidrate o coco na água de coco. Bata as gemas com a manteiga e o restante do açúcar, misture a farinha e o fermento e coloque aos poucos, alternando com o Leite de Coco, a baunilha e a água de coco  com o coco ralado. Junte delicadamente às claras.Coloque a massa em forminhas de papel acondicionadas em forminhas de metal para Cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.Para a cobertura, bata em uma batedeira o Leite de Coco, o açúcar e o emulsificante. Leve à geladeira por uma hora. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e trabalhe a cobertura dos Cupcakes,ou simplesmente passe com uma faca.Decore com os confeitos da Mago.