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domingo, 18 de julho de 2010

Salada do Shrek




Quem não gosta deste ogro barrigudo que há algum tempo encanta adultos e crianças pelo mundo afora???Minhas meninas, já viram os 3 DVD's contando a saga deste monstrinho camarada dezenas de vezes,e confesso que também gosto, vocês podem até rir, mas é a pura verdade!
Elas adoram salada ,mas tem certos ingredientes que elas tinham um certo receio em comer, simplesmente por ainda não terem experimentado in natura, só em meio a alimentos,como tempero.O pimentão ,conhecido pelas blogueiras amigas de Portugal como pimento,tem pouquissímas calorias ,e faz um bem danando á saúde.
Cada 100 gramas de Pimento verde/Pimentão verde (Capsicum annum) contém::

Já se convenceu a consumir mais este fruto?, Sim fruto pois tem sementes na parte interna e é muito conhecido como pimenta doce .E como salada em formato de Shrek ,fica mais gostoso ainda, de fazer e de comer!!!
Já conversei demais ,vamos á receita:


Salada do Shrek

1 pimentão verde
1 pedaço de berinjela
bata cozida cortada em cubinhos

Modo de fazer:

Pegue o pimentão cortado em cubinhos e modele a cabeça do Shrek redondinha.Faça o o pescoço colado com a cabeça.Reserve um pouco para as mãos.Pegue um pedaço de pimentão e faça duas tiras,recortando bolinhas para as anteninhas do Ogro.
Para os olhos usei o miolo do pimentão e um pedaço redondinho de berinjela.Com uma tirinha fina fiz a boca e sombrancelhas e com um pedaço oval fiz o nariz.
Recortei a berinjela em dois quadrados para fazer o colete,e a roupa fiz com a batata cozida.Ficou lindo e com ingredientes tão simples que todos tem na geladeira.
Reguei com azeite extra-virgem,ficou muito boooom!

Beijooos

sábado, 17 de julho de 2010

SALADA BORBOLETINHA



Salada é saudável, é refrecante,pode-se fazer com qualquer coisa que temos á geladeira.E o melhor de tudo, podemos usar a criatividade, e criar vários bichinhos,florizinhas, ou o que a imaginaçãopedir.Hoje eu e as meninas,pegamos ingredientes simples, que qualquer pessoa tem sempre e fizemos uma linda e deliciosa borboletinha, que depois foi regada com azeite extra-virgem e ficou melhor ainda,para fazermos esta linda moradora dos jardins utilizamos:


Salada Borboletinha:
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
2 batatas cortadas em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
1 pepino cortado em rodelas e sem as sementes
1 batata bolinha cozida



Modo de fazer :Primeiro pegamos os pepinos em rodelas e alinhamos na  vertical para fazer o corpinho.Para as asinhas pegamos os tomates e cebola picadinhas, e arrumamos dentro de m cortador de pláastico em formato redondo,mas você pode arrumar com as mãos se não tiver, tendo o cuidado que fique redondinho.Para as asas inferiores arrumams a cenoura e batatascozidas e cortadas em cubinhos com o mesmo aro.
Pegamos a batata bolinha cozida, colocamos na parte superior do corpinho,para as antenas, cortei a casca do pepino em tirinhas, e introduzi na batata bolinha, a boquinha fiz de tomate, o nariz de cenoura e os olhos pequei um palito de dentes e molhei no molho inglês e fui molhando.Ficou deliciosa e criativa.

 Olha o entusiamo que a criançada ficou:

sábado, 10 de julho de 2010

Bolo Moranguinho ou das Princesas






Minhas meninas adoram cor-de-rosa, a cor oficial das meninas e patricinhas,confesso que eu também acho o máximo esta cor,tão delicada, feminina, suave.Fiz um bolo,o bolo moranguinho.Em homenagem a todas as meninas,mulheres,a infância é uma época tão mágica,época dos contos de fadas,da magia, dos encantos,das princesas e princípes.Este bolo  4 leites ,com cobertura e recheio que leva leite condensado e iogurte de morango e para ficar bonito morangos e gelatina para enfeitar,é tudo de bom.Eencantou minhas princesas, que ouvindo histórinhas de princesas, se deliciaram com o bolo,que batizei de bolo moranguinho e elas de bolo das princesas,você pode chamar como quiser....


Bolo das Princesas ou Moranguinho

Ingrediente da massa:

2 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 lata de leite condensado
1 xícara de açucar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de Maizena
1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar a forma

Ingredientes do Recheio e cobertura:

100 g de açucar granulado
150 ml de água filtrada e fria
1 colher de (sobremesa) de margarina sem sal (10 g)
2 colheres de sopa de amido de milho
2colheres de (sopa ) de farinha de trigo
1lata de leite condensado
200 ml de leite frio
5 gemas peneiradas
1 colher de (chá) de aroma de morango (opcional)
1 garrafinha de iogurte de morango (200 ml)
1 caixinha de morangos fatiados (reserve um inteiro para colocar no meio)
corante em gel cor de rosa.

Gelatina :
1 caixa de gelatina sabor morango
1 xícara de água quente
1xícara de água gelada

Modo de fazer a massa 4 leites :

Bata no liquidificador os ovos,o leite de coco,o leite, o creme de leite, o leite condensado,o açucar , a farinha e a maisena até obter uma mistura homogênea.Adicione o fermento depois e misture delicadamente com uma colher.Despeje numa forma redonda de 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido,por 40 minutos ou até dourar.Deixe esfriar e desenforme.

Enquanto esfria faça a cobertura e recheio :

Leve ao fogo o açucar a a água,sem mexer,até formar uma calda rala.Juntew a margarina e deixe esfriar.Na panela,coloque o amido,a farinha,o leite condensado e mexa até ficar hoogêneo.Junte o leite ,as gemas,a calda reservada e leve ao fogo,mexendo até obter um creme brilhante.Deixe esfriar e bata na batedeira.Adicione o iogurte e bata novamente.Coloquei um pouco de corante em gel,para ficar mais rosinha.

Gelatina :
Dissolva a gelatina na água quente e misture a água gelada.Leve a geladeira por 1 hora ou até firmar, depois corte em cubinhos.

Montagem :

Corte o bolo 4 leites ao meio, coloque o recheio,reservando paa a cobertura.Com a outra metade do creme cubra todo o bolo,coloque a gelatina,morangos cortados a meio,e um moranguinho no centro.

Pizza pirulito



Ontem, houve um Festival de Pizza na Escolinha de Lê, a pró mandou um recadinho para a Mamãe mandar pizzas ....Fiquei a matutar que sabor enviaria.Ela gosto muito de mussarela com presunto,então resolví modificar o formato,que tal fazer uma pizzada enrolada???Aí veio a idéia do palito, ficaria parecendo um piruito psicodélico,aquels doces em espirais,que damos nos aniversários infantis.E não é que ficou lindo e deu certo??!!!!
As meninas acharam a maior curtição,e na Escolinha todo mundo adorou.Você faz uma pizza deliciosa e diferente que também pode ser servida em festas infantis,pelo formato inusitado.
Dia da pizza é dia de festa,e você pde fazê-la com seu filho,é só vc.colocar no forno .
Não é complicada de fazer, só requer paciência para enrolar.



Ingredientes da massa :


1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de açucar
2/3 de xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de colher de (chá) de sal
50 ml de azeite extra-virgem (pode substituir por óleo)

Recheio :
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de presunto ralado
orégano a gosto.

Rendimento : 12 pirulitos

Modo de fazer:

Misture o fermento,o açucar e o leite morno e deixe descansar por 10 minutos.Ligue o forno a 180 graus e deixe pré-aquecer.Depois noutra tigela,misture a farinha e o sal,acrescente o ovo batido e o azeite.Misture bem.Junte o que tinha ficado descansando e continue mexendo até ficar bem homogêneo.
.Coloque a massa no granito ou em qualquer superfície plana e coberta de farinha.Amasse com as mãos até sentir que está leve e firme.Abra a massa com um rolo até formar um retângulo,ou algo parecido.rsrsrs com cerca de meio centimetro de altura.Seu filho(a) pode participar neste momento,e a hora de rechear!!

















Depois de aberta a pizza, pincele com o molho de tomate,queijo mussarela ralado,presunto,ou qualquer recheio á sua escolhaArrume os rolinhos em assadeira untada e enfarinhada.






Enrole a massa pelo lado maior (como um rocambole),e depois sele as pontas.Corte os rolos em fatias grossinhas e polvilhe a parte de cima com orégano.




 Os rolinhos ficam assim,coloque numa forma untada e enfarinhada:





Leve ao forno por 20 a 25 minutos (ou até estarem bem dourados)
Dica : Coloquei bastante mussarela ,quando ela derrete une as partes do rolinho e ele fica mais firme.Espere esfriar e coloque os palitos.Estápronto seu pirulito psicodélico de pizza.




 Depois que estiverem frios, coloque o palito,utilizei aqueles de churrasquinho,da próxima vez vou colocar o palito antes de ir ao forno para ver se dá certo!
Bem leitores queridos do meu blog,até mais, já estou pensando em mais novidades!


sábado, 26 de junho de 2010

Queques de calabresa,frango e queijo








Esta semana quis fazer algo diferente, e me deparei com uma receita simples ,e não menos deliciosa;os queques de calabresa que tirei daqui.Fica uma massa macia,que me lembra muito as nossas empanadas baianas, aquelas que são colocadas em assadeiras retangulares e não faltam em festinhas aqui de Salvador.Em outros lugares são chamadas de torta salgada.Uma massa que leva ovos,farinha de trigo,óleo.
Fiz algumas alterações,ao invés óleo usei azeite extra-virgem,ficou muito delicado e saboroso,no recheio acrescentei,queijo lanche.Foi um deleite paa as meninas,olha só o rostinho de satisfação da Lê?Fiz também no formato de empanada.


Ingredientes da massa :

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
50ml de azeite-extra-virgem
250ml de leite


Ingredientes do recheio

5 colheres de (sopa) de molho de tomate pronto
1 calabresa defumada ralada
1 xícara de queijo lanche em cubinhos
1 peito pequeno de frango desfiado

Modo de fazer:

Numa frigideira frite a calabresa,acrescente o frango desfiado,e deixe refogar mais um pouc, junte  o molho de tomate, misture tudo, apague o fogo. Reserve.
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
Unte e enfarinhe as forminhas.
Coloque um pouco da massa, depois coloque um pouco do recheio,e coloque cubinhos  de queijo prato, cubra com mais um pouco de massa.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º cerca de 30 minutos.Fiz também em forminhas de tartaletes de fundo removível.



domingo, 20 de junho de 2010

Bolo com pasta de leite em pó

 


 








Meu niver foi no dia 6 de Junho, fui passear com o namorido,almoçar,pegar um cineminha a dois, como nada aqui em casa passa em branco,tudo vira uma festa,principalmente por causa das duas princesinhas, fiz um bolo de véspera e cobri com uma pasta de leite em pó deliciosa , um sabor único ,bem mais saborosa que a pasta americana, que tem gosto de açucar.O legal dela é que serve para modelar flores,bichinhos, e  que a sua imaginação mandar.O único porém é que ela fica amarelada, fica bem tingindo com a cor que quiser, mas se quiser um bolo branquinho,aí tem qe fazer a pasta americana.Fiz também uns cupcakes ficaram lindo e nem preciso diizer que sumiram rapidinho da mesa.rsrsrs

Vc pode usar a massa de bolo que quiser, calda ,recheio, agora esta pasta é inenarrável, muito boaaaa:


Pasta de leite em pó:


Ingredientes :

3 xícaras de leite em pó
3xícaras de açucar impalpável
3/4 de xícara de leite condensado.


Vá misturando tudo com as mãos, até soltar, coloque o leite condensado aos poucos.Preste atenção ,porque alguns leites cndensados são mais liquídos que os outros.

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Bolo de aniversário da Lili












Estou postando agora, mas Maio foi aniversário da minha princesinha ,ela queria o bolo da Marie só que coberto com chantilly e papel de arroz, fiz a vontade dela, o bolo ficou uma delícia.Os amiguinhos adoraram.uma massa simples de fazer ,um pão-de-ló rápido ,regado com a calda,e fartamente recheado fica divino,depois é só decorar a gosto.


Pão de ló:

6 ovos
350 g der açucar refinado
450 g de farinha de trigo
240 ml de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa bem cheia de emulsificante

Preparo :

Unte com margarina e farinha de trigo,uma assadeira de 30 X 8 cm de altura.Reserve. Na batedeira,bata todos os ingredientes por 5 minutos.Despeje na assadeira e leve para assar,em forno médio pré-aquecido(180C),por aproximadamente 25 minutos.
Variações :
Massa de chocolate : acrescente á receita 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa de laranja: retire a água e acrescente o suco de laranja.
Esta massa dura até 6 dias.
A massa pode ser congelada por até 4 meses.

Calda neutra :

500 g de açucar refinado
2 litros de água fervente
aroma no saor desejado ,sempre combine com o sabor do bolo ou recheio.

Preparo:
Coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo.Junte a água e dexie ferver,até que o caramelo dissolva completamente .Deixe esfriar e guarde na geladeira.Ao utilizar,separe a quantidade necessária e acrescente o aroma.Umedeça o bolo.

Recheio trufado:

Ingredientes :

600 g de chocolate meio amargo
300 ml de creme de leite
1 colher de sopa de xarope de glucose
300 g de doce de leite
3 colheres de sopa de conhaque (opcional)
5 gotas de aroma para chocolate sabor conhaque.

Preparo :

Num recipiente,coloque o chocolate picado e o creme de leite.Mistue bem e leve ao microondas,na potência média por cerca de 3 minuto.O chocolate pode ser derretido também em banho-maria.Após o derretimento ,acrescente o xarope de glucose e misture bem.Agregue o doce de leite,o conhaque o o aroma.Mexa e empregue.


Fiz 2 receitas do bolo,e 2 do recheio,cortei cada pão-de-ló em 3,umedeci com a calda e recheei,depois cobri com chantilly natural e tingido de rosa,ficou um charme,bem Paty,como toda menina gosta.

sábado, 19 de junho de 2010

Pão Preto













Adoro fazer pães , ontem fiquei á tarde querendo fazer um pão diferente, para comermos com queijinho derretido e uma xícara fumegante e chocolate quente.REsolví fazer o pão preto,ficou muito bom,bom,bom.



3 tabletes de fermento fresco( 45 gr.)
1/2 xicara de água morna
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açucar
1/2 xícara de melado

1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de centeio
2 1/2-3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água morna.Misturar o açucar.Deixe descansando por 10 minutos.
Misturar o fermento dissolvido,1 xícara água,o melado,sal, óleo e farinha de centeio numa vasilha grande.Mexa até uniformizar.
Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar macia,uniforme e elástica.Sem grudar nas mãos.Não deixar a massa muito dura.-Amasse por por uns 5  minutosDeixe a massa crescer por 30 minutos, numa vasilha untada ou até dobrar de volume.-Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho.-Deixe crescer por mais 1/2 novamente até dobrar de tamanho.-Coloque para assar em forno 200 graus por +- 30 mins ou até sair um som oco quando você bate na casca.Pode ser congelado.