Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8770- 9961(Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Chai (Chá indiano)



















Você deve ter ouvido falar do Masala Chai,os personagens de Caminho das Índias ,falam dele todos os dias.Esta bebida típica da Índia,tem benefícios impressionantes: trata a pele ,auxilia a digestão,é antioxidante,feita com especiarias ,como gengibre,cardamomo e canela,aumenta a disposição se tomado diariamente.Achei muito bom!Um sabor especial, pessoalmente adoro especiarias,e esta combinação ficou nota 10.
Ele só não é indicado para gestantes,pessoas com gastrite e hipertensos.É bom beber antes das 18:00 hs.,afinal o chá preto é estimulante.Para mim não,posso beber até o nosso delicioso cafezinho, que na hora de dormir,durmo.


2 copos médios de água mineral
1 colher de sopa de mel
2 paus de canela tammanho médio
1 pedaço pequeno de gengibre
1/2 xícara de chá de leite
1 colher (chá) de chá preto
3 sementes ou 1/2 colher cheia de (café) de cardamomo

Mode Preparo :

Aqueça a água.Triture o cardamomo,lave e rale o gengibre.Ponha o cardamomo,o gengibre,e a canela na panela com um pouquinho de água e ligue o fogo.Use uma colher de pau para mexer,até que a canela abra e o gengibre solte o caldo.Agora,jogue a água quente.Ferva em fogo baixo por cinco minutos.Adicione o leite.Deixe por 1 minuto(sem ferver).Desligue o fogo e ponha o chá preto.Tampe e deixe descansar por 1 minuto.Coe com a peneira .Adoce com o mel.Coe de novo com coador de pano e sirva.Esta receita rende 1 porção.

NAMASTÊ!















Se desejar um chai mais light,substitua o mel por 1 colher de sopa de adoçante em pó sucralose.











Aqui o chai e geléia de morango caseira,que ensino você a fazer na próxima postagem.

4 comentários:

Unknown disse...

Oi Rosi
Conheci o chai a pouco tempo e adorei, realmente muito gostoso!
Aonde vc encontra cardamomo???
Tb sou de SSA.
bjs

Mundo do Sabor disse...

Cris, o chai é realmente delicioso.encontrei o cardamomo aqui em Salvador na Palmar Essências e Ervas.Tem no Comércio e na Calçada.

Bjokas

Anônimo disse...

Fiz hoje, muito gostoso, troquei o mel por açúcar demerara orgânico. Obrigada pela receita! :) Beijos

Mundo do Sabor disse...

Lilitu, que bom que gostou, linda.O Chai é um bebida reconfortante e deliciosa.
Om Shanti!