A maior vantagem da torta salgada de pão de forma, é que você não precisa levá-la ao forno, pode preparar o recheio com antecedência,e montar no dia de servir, é só colocar no refrigerador ,decor e voilá, terá um prato delicioso par aservir, que agrada a todos,e ainda deixa a sua mesa de festa muito linda.Tenho uma dica ,deixe a batata palha para colocar na hora de servir,pois irá continuar crocante.Fiz esta para a formatura da minha filha, ela adorou,e os convidados pediram bis.
Torta salgada de pão de forma de frango
Ingredientes
2 peitos de frango
Sal, pimenta, cominho moído a gosto
Suco de 1 limão
2 folha de louro picadas (opcional)
1 colher de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates picados
1 xícara de azeitona picada
2 tabletes de caldos de galinha
1/2 xícara de extrato de tomate
1 copos de água
1 xicara de cheiro verde picado
1 lata de milho verde com ervilha
100 g de uvas passas
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
10 batatas cozidas e amassadas
1 pote pequeno de maionese
500 ml de leite
3 pacotes de pão de forma sem casca
2 potes de geleia de morango
Modo de Preparo
Recheio:
Tempere o peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro,manjericão, alho e limão
Deixe descansar por 2 horas na geladeira
Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
Depois de cozido desfie e reserve
Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente .
Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e inclua a água.
Deixe cozinhar até o molho ficar consistente .
Misture o frango reservado.
Deixe no fogo até que o molho fique bem consistente.
Misture o milho verdecom ervilha e o cheiro-verde
Desligue o fogo e deixe esfriar
Acrescente o creme de leite, requeijão, e uvas- passas e reserve.
Cobertura:
Descasque as batatas
Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as .Bata na batedeira.
Adicione a maionese e misture ,bata novamente na batedeira.
Dica prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-loa sobre a torta quando ainda está quente .
Montagem:
Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira :
1ª camada de pão de forma
2ª camada de molho de frango
3ª camada de pão de forma
4ª camada de geleia de morango
5ª camada de molho de frango
6ª camada de pão de forma
Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la :
Sugestão de decoração :batata palha, ervilha ,milho,cenoura e flor de tomate com folhas artificiais.
9 comentários:
Olá essa torta dá para quantas pessoas?
Olá essa torta dá para quantas pessoas?
Jay Oliver serve umas 40 pessoas,
Como fazer ela redonda
Cubra a forma redonda com filme plástico, unte com maionese, vá colocando camadas dão de forma, molhando com leite e colocando o recheio, feche quando terminar com o filme plástico deixe na geladeira por 1 hora, depois desenforme na bandeja e termine a decoração.
Quanto posso cobrar pra prazer uma dessa?
Olá boa noite .. gostaria de saber como fazer uma torta salgada pra 70 pessoas?
Os ingrediente?
Não sou eu que vou fazer e uma amiga eu só vou compra as coisa pra fazer então quero ter e essa base ? me ajudem por favor
Soma ok gastou e ver seu trabalho?
Oi boa noite estou começando a fazer torta mas ñ sei compra por pedaço gostaria que me ajudasse desde já obg
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