Bolinho de peixe
500 kg de filés de merluza, robalo ou linguado, limpos
1 ovo
2 batatas cozidas e amassadas
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho pequeno picado
4 colheres (sopa) de azeite
100 g de azeitonas verdes e pretas sem caroço, picadas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
No processador, triture rapidamente o peixe com 1 ovo e depois acrescente a batata. Misture bem até obter uma massa. Junte a salsinha e o alho e a azeitona. Tempere com sal e pimenta.
Com as mãos úmidas, modele os bolinhos ,ou então modele com duas colheres de sopa. Frite em uma panela antiaderente com o azeite até dourar dos dois lados.
Escorra em papel-toalha e sirva quente.Acompanhada de batatas duchese e arroz branco.
Batatas Duchese
Nenhum comentário:
Postar um comentário