Não é segredo para ninguém, que amo culinária, e menos ainda para o maridão que me deu de presente de Natal um livro sensacional ,que indico para os leitores ,principalmente se forem apaixonados por cupcakes como eu!
O livro é Cupcakes para todos os gostos , de Gail Wagman.É uma leitura deliciosa, são variadas receitas, desdes as mais simples,aos mais sofisticados, que entre muitas receitas apresenta uma releitura de sobremesas de vários países europeus ,transformados em deliciosos e originais cupakes.Além disto,tem mais de cem opções ,indica técnicas de preparo,recomenda utensílios e traz instruções claras para você conseguir o melhor resultado.Se você pretende fazer cupcakes para as festinhas de aniversário do seu filho,ou começar a comercializar estes encantadores bolinhos,indico, e não estou ganhando nada por isto,apenas recomendando um livro que simplesmente amei.
Escolhí fazer o cupake de Pêra Belle Heléne,uma elegante sobremesa francesa que consiste numa pêra cozida coberta com chocolate,fiz a receita ,sem a cobertura ,como cobertura coloquei,o crme Confeitare da Xamego Bom, e como o recheio o ganache Xamêgo Bom.
Cupcake Belle Heléne
Rende 12 unidades padrão ou 6 grandes
Ingredientes :
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2colher de chá de sal,mais uma pitada para as claras
200 g de chocolate amargo de boa qualidade(ao menos 55% de cacau)
125 g de manteiga sem sal
130 g de açucar
3 ovos, claras e gemas separadas
3 peras frescas (sem casca) ou em calda escorridas e picadasmais
Morangos frescos para enfeitar.
Formas MAGO Indústria para cupakes
Wraps para Cupakes
Confeitos variados
Creme Confeitare Xamêgo Bom
Ganache Xamêgo Bom
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 10 graus.
Misture a farinha, o fermento ,e o sal.Reserve.
Derreta o cocolate com a manteiga uma tigela refratária,em banho-maria.Quando tiver derretido,retire,mexa bem e acrescente o açucar.Misture até ficar homogêneo.Adicione uma gema por vez,mexendo bem após cada adição;em seguida,os ingredientes secos.Bata a massa até que não haja traços de farinha.
Bata as claras com a pitada de sal até ficarem firmes,mas não secas.Incorpore de leve á massa.Junte as peras picads
Distribua a massa em forminhas,preenchendo-as até 2/3.Asse por 25 minutos ou até que,ao espetar um palito,ele saia limpo.Retire do forno e deixe esfriar.
Tire uma tampinha dos cupakes, e coloque o recheio Confeitare da Xamêgo Bom,cubra com o ganache Xamêgo Bom,com uma colher para sorvete,acrescente oc confeitos e coloque um morango fresco por cima.Em outros inverti ,coloquei recheio de ganache e cobertura de creme de leite condensado Confeitare da Xamêgo Bom.
Outra dica para fazer deliciosos cupakes ,com produtos de qualidade e recebendo receitas supercriativas, é curtir as páginas do:
Mundo do Sabor
Xamêgo Bom
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