Faça sua encomenda!
Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.
Telefone para encomendas : 8770- 9961(Oi)
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.
Telefone para encomendas : 8770- 9961(Oi)
Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!
segunda-feira, 13 de julho de 2009
Chai (Chá indiano)
Você deve ter ouvido falar do Masala Chai,os personagens de Caminho das Índias ,falam dele todos os dias.Esta bebida típica da Índia,tem benefícios impressionantes: trata a pele ,auxilia a digestão,é antioxidante,feita com especiarias ,como gengibre,cardamomo e canela,aumenta a disposição se tomado diariamente.Achei muito bom!Um sabor especial, pessoalmente adoro especiarias,e esta combinação ficou nota 10.
Ele só não é indicado para gestantes,pessoas com gastrite e hipertensos.É bom beber antes das 18:00 hs.,afinal o chá preto é estimulante.Para mim não,posso beber até o nosso delicioso cafezinho, que na hora de dormir,durmo.
2 copos médios de água mineral
1 colher de sopa de mel
2 paus de canela tammanho médio
1 pedaço pequeno de gengibre
1/2 xícara de chá de leite
1 colher (chá) de chá preto
3 sementes ou 1/2 colher cheia de (café) de cardamomo
Mode Preparo :
Aqueça a água.Triture o cardamomo,lave e rale o gengibre.Ponha o cardamomo,o gengibre,e a canela na panela com um pouquinho de água e ligue o fogo.Use uma colher de pau para mexer,até que a canela abra e o gengibre solte o caldo.Agora,jogue a água quente.Ferva em fogo baixo por cinco minutos.Adicione o leite.Deixe por 1 minuto(sem ferver).Desligue o fogo e ponha o chá preto.Tampe e deixe descansar por 1 minuto.Coe com a peneira .Adoce com o mel.Coe de novo com coador de pano e sirva.Esta receita rende 1 porção.
NAMASTÊ!
Se desejar um chai mais light,substitua o mel por 1 colher de sopa de adoçante em pó sucralose.
Aqui o chai e geléia de morango caseira,que ensino você a fazer na próxima postagem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Oi Rosi
Conheci o chai a pouco tempo e adorei, realmente muito gostoso!
Aonde vc encontra cardamomo???
Tb sou de SSA.
bjs
Cris, o chai é realmente delicioso.encontrei o cardamomo aqui em Salvador na Palmar Essências e Ervas.Tem no Comércio e na Calçada.
Bjokas
Fiz hoje, muito gostoso, troquei o mel por açúcar demerara orgânico. Obrigada pela receita! :) Beijos
Lilitu, que bom que gostou, linda.O Chai é um bebida reconfortante e deliciosa.
Om Shanti!
Postar um comentário