Rende 30unidade
Ingredientes da massa:
1 colher de sopa de açucar
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara de chá de zeite extra virgem ,pode ser o de latinha também
240 ml de água morna
sal a gosto
500 g de farinha de trigo
gemas (para pincelar)
Ingredientes recheio:
2 gomos delinguiça calabresa moída
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados(opcional)
1 tomate sem pele ,sem sementes picad
cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de requeijão catupiry
Modo de fazer:
Para a massa:
Misture o açucar com o fermento e acrescente o azeite,a água morna e o sal.Mexa bem e ,aos poucos,adicione afarinha de trigo.Deixe descansando por 30 minutos.Em seguida deisponha a massa em mini cones de alumínio,aqueles para rabo de tatu,modelando.
Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25minutos ou até dourar.
Para o recheio número 1-:
Leve a calabresa ao fogo com um pouco de água.Deixe ferver, passe pela peneira e esprema para sair todooliquído.Em outra panela,coloque o óleo e frite a cebola, o alho e a calabresa.Depois ,junte o tomate eo cheiro verde e desligue ofogo.Então acrescente o catupiry e misture bem.Para terminar,coloque o recheio nos cones eleveaoforno pre´-aquecido em temperatura média para aquecer.
Recheio 2 :
1 peito pequeno de frango
1 cebola
1 tomate sem pele
cheiro verde a gosto
3 colheres de sopa de óleo
cheiro verde
azeitonas
1 xícara de requeijão cremoso
Eu untei as forminhas com bastante manteiga,tem que ter cuidado para desenformar, passando uma faquinha antes,e batendo para soltar.
Limpe,tempere e coloque o frangono fogo para refogar,retire espere esfriar e desfie,dou também uma batidinha no liquidificador para ficar mais delicado.pique a cebola,o tomate e o cheiro verde, e coloque no óleo para refogar,acrescente o frango,deixe apurar, e então acrescente o requeijão cremoso,misture,e desligue o fogo.
Você vão amar,fiz estas mini-pizzas pela dificuldade em encontrar as formas grandes para pizzas-cones, ficou muito boa!
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