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sexta-feira, 9 de março de 2012

Frango ao curry


Hoje resolví fazer comida indiana, estudando a propriedade dos temperos , já usava curry há muito tempo, mas me apaixonei, adoro comida indiana, e este condimento muito usado na Índia,além de dar um sabor todo especial aos pratos tem propriedades medicinais ,que não devem ser deixadas de lado:
 Propiedades funcionais do curry: 

 Propiedades funcionais do curry: 

O curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por variados ingredientes.Basicamente contém: Gengibre,pimenta dedo-de-moça,pimenta vermelha,canela em rama,cominho,pimenta-do-reino,cardamomo,cravo,erva-doce,cúrcuma e coentro em grãos.



Esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moidos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.

É uma especiaria ideal para dar sabor as carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.

Devido à variedade de temperos presentes na composição do curry, o mesmo torna-se uma especiaria com significativas propriedades medicinais.

As plantas sintetizam centenas de fitoquímicos que tem como função básica a proteção da espécie vegetal. Esses mesmos fitoquímicos, quando presentes na alimentação do homem, atuam de forma quimiopreventiva, com efeitos antioxidante, antibacteriano, anti-viral, modulam a detoxificação enzimática, estimulam o Sistema Imune e reduzem processos inflamatórios.

Dentre as propriedades funcionais das variadas especiarias presentes no Curry, destacam-se:

Gengibre: antioxidante, ajuda a tratar enjôos, combater infecções, prevenir doenças cardiovasculares, é auxiliar no emagrecimento por ativar a termogênese (transforma parte das calorias presentes nos alimentos em calor);
Pimentas: antioxidante, purifica o sangue, auxilia na prevenção de doenças do coração, no tratamento da obesidade (ativa a termogênese), nas dores reumáticas (compressas locais);
Canela: digestiva e antioxidante, ajuda a controlar a pressão sanguínea e a aliviar sintomas da menopausa.
Cominho: diurético, auxiliar no tratamento de flatulência (gases);
Cardamomo: antioxidante, estimulante e digestivo;
Cravo-da-índia: ajuda a aliviar sintomas da menopausa, a proteger contra aterosclerose e diminuir os níveis decolesterol;
Erva doce: combate tontura, náuseas, faltulência, infecções intestinais e estomacais;
Coentro: antioxidante, digestivo, auxiliar no tratamento da ansiedade, moderador de apetite;
Cúrcuma: antioxidante.

Em recentes estudos conduzidos em universidades na Itália e Estados Unidos, pesquisadores encontraram evidências que o óleo de curcumina presente no curry pode prevenir a doença de Alzheimer.

Segundo os pesquisadores, o óleo de curcumina aumenta a atividade enzimática e protege o cérebro contra as doenças neurodegenerativas, além de ter ação antiséptica e atuar de forma positiva nos tratamentos de doenças autoimunes.

Pesquisas realizadas  mostraram que o óleo de curcumina presente no curry, ativa a hemeoxigenase, enzima que protege as células contra os danos causados pelos radicais livres.
Os danos celulares ocasionados pelos radicais livres tem sido uma das maiores causas do desenvolvimento do Alzheimer. 



As recentes pesquisas mostraram que os neurônios de roedores expostos a altas concentrações de curcumina, tiveram menos células danificadas devido ao aumento dos níveis da enzima hemeoxigenase.
Fonte: www.saúdeemmovimento.com.br 


Agora,depois de saber que o curry nos alimentos traz saúde e deixa você com a memória tinindo,vamos á minha receita que fica deliciosa:
Frango ao curry


Rendimento : 4 pessoas

Ingredientes


400 g de peito de frango

4 maçãs 

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de curry 

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 

1 e 1/2 xícara (chá) de água 


 3 colher (sopa) de azeite de oliva 


sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm.

2. Apóie as maçãs numa tábua e corte em cruz, formando 4 pedaços. Descasque cada pedaço, retire o miolo e as sementes e corte em cubinhos.


3. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e, depois, o alho. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.


4. Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado.


5. Acrescente o curry e misture bem. A seguir, junte as maçãs e mexa bem.


6. Adicione a água e o creme de leite à panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.


7. Desligue o fogo e sirva bem quente.

5 comentários:

Iliane disse...

amo receitas com curry..seu frango ficou maravilhoso..bjo

Xana disse...

Que molhinho apetitoso :)... Adorei...
beijoca

arte da sadhia disse...

oie amiga tudo bem???? parabens pela receita vem explicadinha am,eiiii e adoro curry
amiga tenho sorteio do mascote da tirolez na minha cozinha corre lá bjãooooo

Mundo do Sabor disse...

Obrigada Iliane, obrigada pela visita.

Xana - é muito saboroso, adoro a culinária indiana.

Sadhia - que bom que gostou amiga.Vou já no seu blog participar.


Beijoooos

Daniana Bittencourt disse...

Amiga, tem sorteio no blog.
Beijos!!
Daniana
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