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quinta-feira, 11 de julho de 2013

Pão Integral com Chia







Hoje é greve geral em todo o Brasil,e aqui em Salvador - Bahia não foi diferente,ônibus parados,lojas fechadas,e para arrematar muita chuva caindo.Apoio totalmente todas as manifestações pacíficas que estão ocorrendo desde o mês passado, o Brasil é  um país muito rico, e este dinheiro deve ser canalizado para todos os setores,como Educação,saúde,geração de empregos.Agora que o gigante acordou, espero que todos os políticos,pensem bem antes de votar  emendas,sair por aí de avião do governo ,e outras coisitas mais......Vamos mudar de assunto,afinal quem veio aqui quer saber sobre culinária:   Todo mundo reunido em casa,me deu vontade de fazer pão integral,  e com ajuda da minha amiga, a MFP,tudo ficou muito mais fácil,esta receita rende 2 pães, coloquei queijo minas fresco e foi direto para o grill,queijo devidamente derretidinho, uma caneca de café bem quente,feito á moda  antiga por minha mãezinha,e bastante leite em pó (adoro),e a família aplaudindo!

Pão integral com Chia

Rendimento : 2 pães



INGREDIENTES


2 xícaras de farinha de trigo branca

4 xícaras de farinha de trigo integral


1colher de sopa e 1/2 de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de açúcar demerara

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (chá) de sal

1 xícara e 1/4de água morna.


MODO DE PREPARO



Pegue u m pouco da água morna,coloque 1 colher de sopa de açucar demerara,o fermento, e um pouco de farinha de trigo branca e faça um mingau, esta será a esponja,que deixará seu pão mais macio,coloque no forno e deixe por 10 minutos fermentando.

Coloque os outros ingredientes,numa tigela, e misture a esponja ,sove um pouco formando uma bola e coloque na MFP,no ciclo para pão integral, se não tiver,pode seguir sovando bastante a massa por uns 5 minutos.

Depois,coloquei em duas formas de pães,aquelas para bolo inglês,e deixei crescer por 1 hora e 20 minutos,está chovendo aqui em Salvador e os pães demoram mais para crescer.Pincele com gema salpique gergelim,quis inovar,para não colocar chia novamente.

Leve ao forno pré - aquecido por 20 minutos até assar e dourar.


Veja o passo a passo:

Pegue um pouco da água morna,coloque 1 colher de sopa de açucar demerara,o fermento, e um pouco de farinha de trigo branca e faça um mingau, esta será a esponja,que deixaráseu pão mais macio,coloque no forno e deixe por 10 minutos fermentando.




Coloque os outros ingredientes,numa tigela, e misture a esponja 





sove um pouco formando uma bola e coloque na MFP,no ciclo para pão integral, se não tiver,pode seguir sovando bastante a massa por uns 5 minutos.





Depois,coloquei em duas formas de pães,aquelas para bolo inglês untadas e enfarinhadas ,e deixei crescer por 1 hora e 20 minutos,aqui a foto do potinho de 100 gramas de Chia, custou R$ 12,90,nãoémuito barato,mas vale a pena pelas propriedades desta sementinha:




Pincele com gema salpique gergelim,quis inovar,para não colocar chia novamente.

Leve ao forno pré - aquecido por 20 minutos até assar e dourar.Veja ele prontinho para ser degustado:






Espero que tenham gostado!

loaf_steaming_md_wht.gif (7783 bytes)       bread_and_butter_md_wht.gif (4172 bytes)   hot_baguette_md_wht.gif (4363 bytes)  baguette_revolve_md_wht.gif (25026 bytes)Gifs - Pão

Um comentário:

Liliana (Addicted) disse...

Ficou um pão delicioso e saudável! Adorei :)
beijinhos e um bom fim de semana :)