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terça-feira, 4 de março de 2014

Cupcakes de aipim com cobertura de doce de leite








Adoro aipim, seja cozido, com manteiga de garrafa, seja em forma de bolo, é um produto tipicamente nordestino, e utilizamos de diversas formas, porque não, fazer cupcakes ?Incrementei com leite condensado Mococa,e farinha de coco orgânico Fino Coco.



Vou falar mais um pouco do aipim:

Se a mandioca passa longe do seu cardápio por causa da fama de engordar, saiba que você pode perder uma ótima oportunidade de potencializar seu esforço contra os quilinhos extras. Ok, esse alimento, também conhecido como macaxeira ou aipim, é rico em carboidrato e oferece 125 calorias em cada 100 gramas. A mesma quantidade de batata tem 52 calorias. “A vantagem da mandioca é ser rica em fibras, que fazem com que o carboidrato seja transformado em energia aos poucos”, explica Cynthia Antonaccio, nutricionista da Equilibrium Consultoria e Bem-Estar, em São Paulo. Por isso, funciona bem para os atletas de alta performance, que precisam de pique por tempo prolongado. É o caso do maior velocista da história, o jamaicano Usain Bolt. Perguntado sobre o segredo do filho campeão – recordista mundial dos 100 e 200 metros na Olimpíada de Pequim –, o pai, agricultor do norte da Jamaica, não pensou duas vezes: a mandioca.

Bem-estar 

Você está longe de ser uma atleta? Tudo bem. Ainda assim vai sair ganhando se investir nesse alimento – com moderação, é claro. A mandioca aumenta os níveis de serotonina – o neurotransmissor que age nas regiões do cérebro responsáveis pela sensação do bem-estar. Qualquer alimento fonte de carboidrato tem esse poder. Só que a mandioca é campeã, segundo o terapeuta americano John Gray, autor do livro A Dieta de Marte & Vênus. Isso porque, além da alta concentração de carboidrato, as fibras (de novo, elas) ajudam a regular o funcionamento do intestino, onde boa parte da serotonina é produzida. E com esse neurotransmissor em alta, você fica mais resistente aos efeitos negativos do stress – um deles é aumentar a produção do cortisol, hormônio que faz o corpo estocar gordura na barriga. O cálcio é outro componente de destaque na mandioca. Além de cuidar da saúde dos ossos, evita o acúmulo de gordura dentro das células – mais um ponto do tubérculo contra os quilinhos extras.

Cupcakes de aipim com coco

Ingredientes:

400gr de aipim ralado

150gr de coco orgânico Fino Coco

4 ovos inteiros

1 xícara de chá de açúcar

1 lata de leite condensado Mococa




Modo de Preparo:

Misture a mandioca ralada, o coco ralado, os ovos e o açúcar, acrescente o leite condensado.

Coloque nas forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado.





Cobertura :

1 lata de leite condensado cozido na pressão, receita aqui no meu blog Mundo do Sabor:
http://mundodosabor.blogspot.com.br/2013/12/como-fazer-doce-de-leite-cozido-na.html


Entre no site da Fino Coco e peça já sua farinha de coco orgânico e outros produtos saudáveis,frete grátis apra todo o Brasil.


14 comentários:

Jack Lins disse...

Olá menina,
Muito bom saber mais sobre o aimpim, gostei dos esclarecimentos.
Quanto ao cupcake,sem palavras...
Tenha uma ótima semana, beijos
www.meucantinhos.blogspot.com

Mundo do Sabor disse...

Que bom que gostou Jack,obrigada pela visita,vou lá nos eu cantinho.

Beijos

Atelie Um Fio disse...

Olá!!!

Vim convidar a participar da Troquinha flores e borboletas!!!
Passe em meu blog e se inscreva.
Bjs!!!

celinha disse...

olá gostaria de saber si são duas latas de doce de leite? uma para massa e outra para o recheio. pois amei a receita!!!

Ana Claudia disse...

Saboroso esse cupcake, ficou lindo,
beijos!

Amehlia Digital ® disse...

Rosita,
Eu gosto muito de mandioca e acabo comendo sem saber os nutrientes...
Bolinho assim com coco e doce de leite, deve ter ficado uma tentação!
Um bejim pra você!

Sadhia Hage disse...

que delicia querida grandes beijos

Mundo do Sabor disse...

Oi Jack Lins, que bom que gostou, volte sempre,viu?

Mundo do Sabor disse...

Oi Jack Lins, que bom que gostou, volte sempre,viu?

Mundo do Sabor disse...

Ateliê um fio obrigada pelo convite, puxa a vida ...... muitos afazeres só vi seu recado hoje, espero que dê tempo!!!!

Mundo do Sabor disse...

Celinha, ésó uma lata para o recheio!!!!

Mundo do Sabor disse...

Ana Claúdia, que bom que gosto amigaaaa. Beijão

Mundo do Sabor disse...

Oi Cumadi Améliaaa,fica uma tentação ...de comer rezando, com estes ingredientes nordestinos fazendo parte,joguei a toalha e comi 2!!!heheheh
Volte sempre!

Beijim e cheirim!

Mundo do Sabor disse...

Sadhia, fiquei contente que veio me visitar e gostou da minha receita, volte sempre,tá?


Beijooos