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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Quindim de Iaiá


Ah, quem não gosta destes docinhos amarelinhos e brilhantes que povoam o imaginário infantil???A palavra quimdim é de origem africana e siginifica dengo,encanto;bem apropriada ,não é mesmo?
Porque Encanto é a palavra certinha para quando vemos esta delícia na mesa á nossa espera, nossas papilas gustativas ficam em polvorosa,e quando começa-se a prová-los, afirmo,cuidado com a dieta ,pois parar que é bom você não consegue.
Quindim de qualidade tem que ser feito com coco fresco ralado,isto faz a diferença,dá trabalho,mas vale a pena, e hoje em dia tem os processadores, o carinha lá da esquina que rala coco a R$ 2,00.Pense bem nas nossas avós que precisavam pegar o ralador ,muitas vezes ralavam os dedinhos nesta empreitada.Hoje em dia temos muito mais comodidade.Então leitora amiga,você não pode arrajnar pretextos para não fazer esta delícia,não quer engordar??Chame as os amigos para comaprtilhar!hehehe

2 e 1/2 xícaras de açucar granulado
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal Mococa
1 xícara de coco  fresco ralado
15 gemas
Açucar para polvilhar as forminhas

Modo de fazer :

Ferva o açucar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.Junte a manteiga e deixe esfriar.Acrescente o coco previamente hidratado e as gemas passadas pela peneira(para não fica com aquele cheiro de ovo)tudo bem misturadinho.
Deixe descansando por 3 horas,no mínimo,se você quiser ir no PC ver as novidades, ligar para a sogra parra bater um papinho, ir na casa da sua  Mãe dar um beijo nela, brincar com seus filhos e saber as novidades do dia na Escolinha...fique á vontade.
Depois que você fez tudo isto, bem vamos terminar o quindim,né não???
Divida a mistura entre as forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com o açucar.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200 gruas),em banho-maria.

Dicas :
Use manteiga ,se quiser substituir por margarian use uma que contenha 70% de lípideos ou mais,esta informação você encontra na embalagem.
Para separar as claras das gemas,quebre um ovo de cada vez numa tigelinha,este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes ,caso um dos ovos esteja estragado.
Cubra a forma antes de levar ao forno com um pano de prato, não se preocupe não irá queimar, isto garante mais brilho para os quidins.
Vocês não irão utilizar as claras, para evitar desperdício,guarde-as e prepare um pudim de claras, ou um suspiro, ou ainda as minhas panquecas de aveia e linhaça.




10 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Rosiani,
É um docinho delicioso, adoro, mas só posso provar...
Beijo
Vânia

Andréa Santana disse...

OLÁ QUERIDA!
EU AMO QUINDIM MAS NUNCA FIZ, SEMPRE OS COMPRO PRONTO ESTE DOCE É TUDO DE BOM.OS SEUS ESTÃO LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MIAS!

TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJÃO...

Lúcia Soares disse...

olá amiga
belo seu blog, e um gostoso docinho, bjs

Borbols na cozinha disse...

Adoro quindim, aliás doce é comigo mesmo. rsrs Obrigada plea vista volte sempre, eu voltarei. Bjos e uma linda semana... http://borbolsnacozinha.blogspot.com/

"Manjares da Manu" disse...

Que lindos!!!
Eu amo este docinho!!!!
Ficaram brilhante como eu gosto!!!

Bjs...

Mundo do Sabor disse...

Vânia querida, obrigada po estar sempre aqui, olha tenho uma receita de quindins diet, vou passar para você!

Andréa - Estes docinhos são tão antigos e dá uma nostalgia fazê-los!

Lúcia - que bom que gostou !

Regiane - é comigo mesmo também!rsrsrVolte sempre ,te visitarei mais vezes!

Manu - Eles primeiro refeswtelam os olhos depois o paladar.

Beijinhos

João disse...

Ai que delícia!!
Adorei saber o significado de quindim!
abs

João disse...

Rosiane, se vc tem facebook adicione-me para que possamos "trocar figurinhas", amiga!
Abs
João

Mundo do Sabor disse...

Valeu, João, vou te adicionar no face,querido amigo, você é um escritor nota 1.000!

Beta Tiossi disse...

Lindos esses quindins! É um dos meus doces favoritos, mas nunca fiz! bjs