Faça sua encomenda!
Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.
Telefone para encomendas : 8770- 9961(Oi)
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.
Telefone para encomendas : 8770- 9961(Oi)
Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!
sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010
Panqueca de Linhaça,aveia e farelo de trigo (Saudável e Nutritiva)
Estava a pensar o que fazer para o almoço ,que tivesse as fibras necessárias para uma refeição saudável e nutritiva para a minha família.Resolví fazer uma mistura que não levasse gemas, que levasse aveia,linhaça e farelo de trigo,ingredientes que sempre tenho em casa,fiz várias adaptações ,e deu super certo. Estava criada a panqueca de linhaça ,aveia e farelo de trigo.Agora ela faz parte do nosso cardápio pelo menos uma vez por semana.
Quero compartilhar com vocês, o melhor de tudo é que também fica deliciosa.
Rendeu 6 porções de bom tamanho.
Ingredientes :
1 xícara de leite desnatado
4 claras
1 xícara de chá de aveia em flocos
2 colhers de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de linhaça triturada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol
Recheio
1/2 peito de frango
1 tomate grande
1 cebola grande
salsinha a gosto
1 pitada de alecrim desidratado
1 colher de sopa de extrato de tomate
Molho
3 colheres de sopa do recheio
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de iogurte natural
Modo de fazer as panquecas:
Bata no liquidificador ,o leite,as claras,a aveia, o farelo de trigo ,a linhaça,a farinha e o óleo.Aqueça a frigideira anti-aderente com 1 colher de sopa de óleo e frite 1 concha de massa de um lado, depois o outro até dourar.
Modo de fazer o recheio :
Refogue o frango,espere esfriar e desfie, depois ainda dei uma batidinha no liquidificador para o recheio ficar bem delicado.Cortei a cebola e o tomate bem picadinho,coloquei junto com a salsinha ,para refogar no óleo,quando a cebola dourou,acrescentei o frango desfiado,o extrato,e um pouco de água e o alecrim,deixei por uns 5 minutos,até "tomar" gosto.
Para o molho :
Coloquei todos os ingredientes misturados ,até o molho encorpar.
Depois peguei as panquecas,recheei,arrumei numa travessa ,coloquei o molho por cima, e vamos ao almoço, ficou muito boa,saudável nutritiva,fiz arroz branco para acompanhar,saladinha de alface com tomate,regda com azeite doce,sal e limão.
Os ingredientes especiais ,que facilitam a digestão , e dão sensação de saciedade:
Usei a frigideira anti-aderente, com um pinguinho de óleo, e para medir uma concha de feijão, dá para fazer panquecas grandes, e servir porção suficiente para uma pessoa.
.
Esta parte mais tostadinha, fica com o recheio,a parte mais clarinha fica por fora.
Coloque o recheio,fiz o de frango,pode ser recheio de ricota e tomate seco,ricota com peito de peru, ou o que você achar melhor.
Enroladinhas:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário