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sábado, 8 de março de 2008

ESFIHA ABERTA







INGREDIENTES:

MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal


RECHEIO DE CARNE:

300 gramas de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto

Reogueostemperos, em 2 colheres de sopa de azeite doce ,acrescente a carne e deixe refogar até ficar macia.Deixe esriar para utilizar.

RECHEIO DE RICOTA:

200 gramas de ricota
Orégano
Sal

RECHEIO DE FRANGO:

1/2 peito de frango refogado
1 tomate 
1 cebola 
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto 

RECHEIO DE CALABRESA:
1/2 gomo de linguiça calabresa, 
1/2 cebola
1/2 tomate

MODO DE FAZER:

MASSA:

Faça uma esponja : Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o açucar. Misture até ficar líquido. Junte um terço da  água morna e um pouco de farinha de trigo até parecer um mingau,deixe descansando por 10 minutos.. Reserve.
 Num  refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o sal, a esponja reservada e o restante de água morna. Misture com uma colher de pau. A seguir, sove bem sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos. Após descansar, divida a massa em duas partes e faça um cordão grosso. Corte-o com a faca (cerca de dois dedos de espessura). A seguir, faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá. Abra-as sobre com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas. Empregue o recheiocozido e já frio.
Coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido forte por 15 a 20 minutos,dependendo do seu forno,retire-as quando o fundo estiver dourado.

RECHEIO DE CARNE
Em um refratário, coloque a carne, os tomates, a hortelã, a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e orégano. Misture e reserve (quando for usar, escorra em uma peneira).

RECHEIO DE RICOTA
Misture todos os ingredientes em um refratário.

Recheio de frango:

Depois do frango refogado dom os temperos, desfie e coloque na centrífuga com os temperos.Reserve,

Recheio de calabresa: refogue a calabresa com 1/2 cebola e 1/2 tomate cortado em cubos,depois passe na centrífuga.

Dica: Coloque uma vasilha com água no assoalho do forno ao assar as esfihas. Elas ficarão mais macias com o vapor


Ficam iguaizinhas áquelas da famosa rede que faz esfihas,kibes,etc.etc.Gostosinho,gostosinho para comer despretensiosamente, conversando com as amigas.

6 comentários:

Stephanie disse...

quantas esfihas rendem?

Mundo do Sabor disse...

Umas 25 esfihas!

Silvia disse...

Olá!!

Posso congelar as esfihas, já assadas?
Grata

alexandre de oliveira dorta disse...

Eu fiz a esfiha de carne seguindo passo a passo a massa ficou dura e crua sendo que ficou 40 minutos e o recheio ficou no centro seco duro igual rosquinha como posso comer uma bem molinha quase quebrei meu dente obrigado vou ter que ir no dentista depois eu mando a conta kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Mundo do Sabor disse...

Sim , pré-asse ,coloque num tupperware aberto, e depois de congeladas ,feche.

Mundo do Sabor disse...

Alexandre Dorta - VocÊ fez a esponja como falei?Colocando o açucar misturado ao fermento(pode sero biologico seco)com um pouco de ´´agua morna,deixando descanasar por cerca de 10 minutos?Depois agregue a esponja á farinha,com óleo e sal, faça o seguinte para que fiquem mais macias: Deixe a massa depois de pronta,descansando por meia hora, coloque o recheio com a carne refogada com temperos, bem sequinha e já fria e siga a recomendação que coloquei de colocar uma vasilha com água no assoalho do forno ao assar as esfihas. Elas ficarão mais macias com o vapor.Tente novamente, vocêébrasileiro e não desiste nunca, a primeira pizza que fiz dava para quebrar a cabeça de um.kkkk