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quarta-feira, 4 de março de 2009

Torta Chokito























































































Fiz hoje , porque estava faltando , já que já tem a Prestígio, Ferrero Rocher,Diamante negro etc. ,porque não a torta Chokito???É um dos meus chocolates preferidos,e rio muito quando lembro da minha adolescência, este era o terror de quem tinha espinhas, não porque chocolate aumente o número delas, mas porque quem tinha espinhas era logo apelidado de Chokito!kkkkkk,porque será hein???
As crianças aprovaram , o marido, a professora das meninas.Fica úmida,a massa é bem macia,é fácil de fazer.

Ingredientes :

Massa :

1 xícara de chá de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açucar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda :
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açucar
2 colherres de sopa de chocolate em pó

Recheio e cobertura :

2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara de flocos de arroz.(Pode ser usado também cereal tipo Nescau)


Modo de fazer :

No liquidificador ,bata o leite de coco,os ovos, a manteiga,o açucar e o chocolate.Transfira para uma tigela e misture a farinha até ficar homogêneo.junte o fermento e mexa delicadamente.Despeje em um forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.leve ao forno médio,pré-aquecido,por 40 minutos ou até dourar.Espere amornar,desenforme,corte ao meio e reserve.

Calda :
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda,mexendo de vez em quando.Retire do fogo,deixe amornar e reserve.Coloque uma parte do bolo numa travessa e regue com metade da calda.

Recheio
Misture o doce de leite com a essência e espalhe sobre o bolo.Cloque a outa metade do bolo e regue com o restante da calda.Leve á geladeira por 1 hora.

Para a cobertura

Numa panela,coloque o leite condensado,a manteiga,o chocolate em pó e leve ao fogo médio,mexendo até soltar do fundo da panela.Deixe amornar e misture o creme de leite.cubra o bolo e polvilhe os flocos de arroz.leve á geladeira por mais 1 hora ,antes de servir.

14 comentários:

neli disse...

adorei vou fazer
obrigadooooo!!!!!
mas não pra mim to de regime :(

Mundo do Sabor disse...

Neli,Pôxa logo agora está de regime?????!!!! Mas umpedacinho....Pooodeeee!

Beijinhos e obrigada pela visita!

Romy disse...

Oi amiga... passe no meu blog, deixei-lhe lá um miminho ;-)

Bjokas e bom fim de semana***

Naninha disse...

Menina que torta bonita, para os chocolatras um prato cheio!
Beijos

ca em casa disse...

Ola estava procurando uma receita de torta e encontrei seu blog, muito legal e parece uma delicia, serei sua seguidora e coloquei um link seu em meu blog ok?...apareca por la, um abraco...

Amor Sem Limite disse...

Olá, seu blog é muito
bom, cheio de delicias...
Parabéns!!!!

Mundo do Sabor disse...

Oi Romy,adorei o miminho.VocÊ é 1000!

Bjos

Mundo do Sabor disse...

Nem me fale Naninha,aqui em casa some como num passe de mágica!!!

Mundo do Sabor disse...

Cá em casa,que bom que gostou, vou te visitar!!

Bjos

Mundo do Sabor disse...

Amor sem limite,obrigado pelo carinho!!

Nanda disse...

Adorei a sua Receita de Torta Chokito e fiz ela é maravilhosa, fiz apenas uma modificação pq meu marido queria a cobertura com chocolate ao leite,não deu muito certo pq ele endureceu e foi um sacrifício para cortar a torta..rs.. da próxima vez farei a cobertura com o chocolate ao leite mesmo mas colocarei 1/2 caixinha de creme de leite. Olha agradeço por partilhar essa delicia conosco. Parábens. Bjos.

Nanda disse...

Adorei a sua Receita de Torta Chokito e fiz ela é maravilhosa, fiz apenas uma modificação pq meu marido queria a cobertura com chocolate ao leite,não deu muito certo pq ele endureceu e foi um sacrifício para cortar a torta..rs.. da próxima vez farei a cobertura com o chocolate ao leite mesmo mas colocarei 1/2 caixinha de creme de leite. Olha agradeço por partilhar essa delicia conosco. Parábens. Bjos.

A Teen In The Kitchen disse...

Olá! Adorei sua receita e adoraria fazer uma parceria!
http://teen-makeadish.blogspot.com/
Um blog de uma adolescente experimentando diferentes pratos e sobremesas, relatando como foi, a receita, as fotos e as suas dicas! Venham conferir!

Mundo do Sabor disse...

Olá, muito legal sua iniciativa , muitas meninas como você, vão pegar as suas dicas para fazerem também.Vá em grente, se quiser pode copiar a receita, é só colocar os créditos.

Beijdoos