Para fazer esta delícia,primeiro fiz um bolo de chocolate:
Para a massa:
1 xícara de manteiga (200 g)
2 xícara de açucar (360 g)
4 ovos (clara e gema separadas)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (300 g)
1 xícara de chocolate em pó peneirado(90 g)
2 xícaras de leite morno (480 ml)
2 colheres (sopa de fermento em pó)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para a cobertura :
500 g de chocolate fracionado Blend ao leite e meiio amargo.
Confeitos coloridos
Modo de fazer a massa:
Bata bem a manteiga com o açucar.Junte as gemas,uma de cada vez,sempre batendo.Acrescente,aos poucos e sem parar de bater,a farinha de trigo e o chocolate em pó,alternando com o leite morno.Bata por mais 6 minutos.
Misture delicadamente o fermento em pó,o bicarbonato e por último as claras batidas em neve.Despeje numa forma de 26 X 40 cm untada e enfarinhada.
Asse em forno quente (200 graus),pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que ,enfiando um palito,ele saia limpo.Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
Depois cortei em retângulos, dividi ao meio e recheei com doce de leite comprado pronto.Coloquei pálitos de picolé no meio,fechei com a outra metade do bolo,e levei para o freezer por 10 minutos.
Depois peguei 500 g de chocolate ao leite e banhei os pirulitos.Joguei confeitos coloridos em formato de confete e coloquei na geladeira para endurecer o chocolate,depois é só correr para o abraço,fica uma delícia, o marido e as filhas amaram,eu também....hehehehe
6 comentários:
Olá!Gostei muito do seu blog principalmente das receitas para crianças.Parabéns!
oiiiiii,
se eu fizer estes palitos de sorvete de véspera, o chocolate derreterá?`
Posso deixar embalados e fora da geladeira?
Viviane, se não tiver experiência em fazer com chocolate que precisa de choque térmico,use o fracionado ,ele não derrete,pode fazer na véspera,e pode deixar embalado em temperatura ambiente.
Beijos
Olá!!! Meu nome é Marlise e gostei muito do seu blog... estou querendo aumentar minha renda fazendo docinhos para vender e peguei algumas idéias sua! Sabe estou com dúvidas, pois não sei como embalar os docinhos para vender será que você poderia me ajudar???
Parabéns pelo blog é um show....
Marilse - obrigada pelo elogio, que bom que gostou, você pode emblar seu bolo de chocolate no palito com papel celofane, já vendem saquinhos de vários tamanhos em casas de produtos para festa.
Boas vendas!
Ola vivi,posso fazer com quantos dias pra festas
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