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sexta-feira, 14 de maio de 2010

Pipoca de Frango



























































Fiquei matutando como fazer aquelas pipoquinhas que vendem nos supermercados.Nos EUA são chamados de chicken popcorn, cheguei num resultado satisfatório, cozinhando em água fervente e depois empanando e fritando,não deixaram nada a desejar das originais,com a vantagem de serem feitas em casa,com um controle de qualidade mais eficiente do planeta, que é o nosso Mães.Tudo bem é fritura, mas de vez em quando pode né??EvocÊ também pode colocar no forno,pincelado com óleo.Outro dia recebí um e-mail contando como eram feitos nuggets nas indústriais e fiquei perplexa.
Minhas meninas adoraram, o maridão elogiou muitooo , os vizinhos (eles também sempre aparecem...rsrsr)acharam muito bom.Agora para saber disto tudo, mãos á obra :

Rende : 100 unidades

Ingredientes :

3 pães franceses amanhecidos
1 1/2 xícara de chá de leite
1 kg de peito de frango moído
1 colher (chá) de alho amassado
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 pacote de creme de cebola
1 colher (sopa) de óleo
Se gostar acrescente pimenta vermelha

Modo de fazer:

Retire as cascas dos pães e deixe de molho no leite.Passe pelo processador.Misture bem com o frango e os temperos.Passe óleo nas mãos e modele mini-bolinhas.Cozinhe no caldo por 5 minutos.REtire ,deixe escorrer e empane.

Caldo para cozinhar:

1 litro de água
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha

Preparo:

Misture os ingredientes e leve ao fogo para ferver.Cozinhe as bolinhas.

Para empanar:

Farinha de milho em flocos
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal

Preparo :

Bataos ovos com o leite e reserve.Misture a farinha com o sal.Passe as bolinhas na mistura de farinha.Em seguida,nos ovos com o leite.Por último, na farinha de milho.Frite em óleo quente,escorra em papel absorvente.Para fazer a pipoca no palito,é só espetar um palito de pirulito depois de pronto,fica bem firme.

Dica : Vocês podem substtuir a farinha de milho por cereal matinal(tipo Sucrilhos) sem açucar e quebrado,aveia ou macarrão cabelo de anjo quebrado.


Molho Rosé
Ingredientes :

1/2 xícara de maionese
100 ml de creme de leite
4 colheres de sopa de ketchup

Modo de fazer: Misture tudo,e pronto.

5 comentários:

Anônimo disse...

Otima ideia...vou fazer com certeza...a minha filha AMA essas pipocas...bjks e um lindo findi!!!

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) disse...

OI Querida...sou seguidora do seu blog, o qual acho MUITO bom!!! Eu queria uma pequena dica sua...vou fazer o niver da minha caçula(5 anos), na escola...comprarei um kit escolar(com 1 torta, 100 salgadinhos e 4 refrigerantes)...além disso gostaria de fazer algo prático(pode ser doce ou salgado) para levar para as crianças, diferente e que não fosse pesado, pois não disponho de carro. Se puder me ajudar, ficarei imensamente grata!! Colocarei aqui meu blog...aguardo sua resposta. Bjssssss

Lurdinharteira disse...

Menina, vou fazer depois volto pra ti contar se a pipoca ficou boa q nem a sua. Amei a receita. Bjos com carinho

ANA LÚCIA disse...

Você arrasa na cozinha. As receitas são ótimas.
Abçs,
Ana

Mundo do Sabor disse...

Débora - fico feliz que tenha gostado.As minhas meninas tamb´´em adoram.

Beijos
Amiga - aqui tem várias receitas, pode fazer cupcakes,pãozinho delícia,docinho de leite.Tem váris opções.


Lourdes - fica muito boa,não tem erro,qierida.

Ana Lúcia -obrigada pelo carinhoo,minha linda!

Beijoooss