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sábado, 10 de julho de 2010
Bolo Moranguinho ou das Princesas
Minhas meninas adoram cor-de-rosa, a cor oficial das meninas e patricinhas,confesso que eu também acho o máximo esta cor,tão delicada, feminina, suave.Fiz um bolo,o bolo moranguinho.Em homenagem a todas as meninas,mulheres,a infância é uma época tão mágica,época dos contos de fadas,da magia, dos encantos,das princesas e princípes.Este bolo 4 leites ,com cobertura e recheio que leva leite condensado e iogurte de morango e para ficar bonito morangos e gelatina para enfeitar,é tudo de bom.Eencantou minhas princesas, que ouvindo histórinhas de princesas, se deliciaram com o bolo,que batizei de bolo moranguinho e elas de bolo das princesas,você pode chamar como quiser....
Bolo das Princesas ou Moranguinho
Ingrediente da massa:
2 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 lata de leite condensado
1 xícara de açucar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de Maizena
1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar a forma
Ingredientes do Recheio e cobertura:
100 g de açucar granulado
150 ml de água filtrada e fria
1 colher de (sobremesa) de margarina sem sal (10 g)
2 colheres de sopa de amido de milho
2colheres de (sopa ) de farinha de trigo
1lata de leite condensado
200 ml de leite frio
5 gemas peneiradas
1 colher de (chá) de aroma de morango (opcional)
1 garrafinha de iogurte de morango (200 ml)
1 caixinha de morangos fatiados (reserve um inteiro para colocar no meio)
corante em gel cor de rosa.
Gelatina :
1 caixa de gelatina sabor morango
1 xícara de água quente
1xícara de água gelada
Modo de fazer a massa 4 leites :
Bata no liquidificador os ovos,o leite de coco,o leite, o creme de leite, o leite condensado,o açucar , a farinha e a maisena até obter uma mistura homogênea.Adicione o fermento depois e misture delicadamente com uma colher.Despeje numa forma redonda de 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido,por 40 minutos ou até dourar.Deixe esfriar e desenforme.
Enquanto esfria faça a cobertura e recheio :
Leve ao fogo o açucar a a água,sem mexer,até formar uma calda rala.Juntew a margarina e deixe esfriar.Na panela,coloque o amido,a farinha,o leite condensado e mexa até ficar hoogêneo.Junte o leite ,as gemas,a calda reservada e leve ao fogo,mexendo até obter um creme brilhante.Deixe esfriar e bata na batedeira.Adicione o iogurte e bata novamente.Coloquei um pouco de corante em gel,para ficar mais rosinha.
Gelatina :
Dissolva a gelatina na água quente e misture a água gelada.Leve a geladeira por 1 hora ou até firmar, depois corte em cubinhos.
Montagem :
Corte o bolo 4 leites ao meio, coloque o recheio,reservando paa a cobertura.Com a outra metade do creme cubra todo o bolo,coloque a gelatina,morangos cortados a meio,e um moranguinho no centro.
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2 comentários:
Que delicia de bolo... já estou a imaginar o saborzinho delicioso rsrsr
Ficou fantástico :-D
Bjokas doces
Fica uma delícia,amiga Romy.Obrigada!
Beijinhos
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