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terça-feira, 7 de setembro de 2010

Cupcakes de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly


História dos cupcakes

Os pequenos bolinhos superdecorados ganharam muito espaço nos últimos tempos,estão sendo servidos até em festas de casamento e recepções mais elaboradas.
Eles são tão lindos que na maioria das vezes,não dá nem coragem de comer!Mas tanto a massa ,quanto os ingredientes utilizados fazem o diferencial para incrementá-los e deixá-los supersaborosos!
Esses bolinhos surgiram no Reino Unido,onde eram conhecidos como "Fairy Cakes",em português "bolos das fadas.Nessa época,eram somente bolinhos com cobertura de fondant.
Acredita-se que os bolinhos chegaram aos Estados Unidos no século XIX,onde eram chamados de cup.Isto porque todos os ingredientes eram medidos em xícaras (cup, em inglês signoifica xícara e cake - bolo), um marco para o mundo da culinária,facilitando muito a vida das donas de casa.
Assim, os cupcakes foram ganhando cada vez mais adeptos que incrementaram as receitas com criatividade e muita delicadeza.Prova disto são as incríveis decorações des bolinhos muito charmosos.Hoje eles não faltam nas mesas de decoração e nas vitrines de padarias e docerias. 
Fiz este cupcakes , renderam 24 unidades, as meninas ficaram super felizes, e se deliciaram,faço encomendas.

Cupcakes de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly.


Rendeu 24 unidades.
Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de chá de açucar
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
2 potes de iogurte de mel (340 g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 receita e meia de brigadeiro ou comprado pronto
2 caixas de creme tipo chantilly (usei Fleyschmann)
Corante rosa ou da sua preferência.
Confeitos modelo confete.
1 forma de silicone para cupcakes
formas de papel nr. 0

Preparo:

Na batedeira bata os ovos ,com o açucar e a manteiga até ficar liso.Adicione o chocolate,o sal e bata.Misture o iogurte a farinha e,por último o fermento.Coloque forminhas de papel nr. 0,próprias para cupcakes,na forma de silicone para cupcakes.Distribua a massa nas forminhas,sem deixar chegar na borda,,preencha 3/4 da forma.Leve ao forno médio pré- aquecido,por 20 minutos ou até que enfiar um palito,ele saia limpo.Espere esfriar e retire as forminhas com os cupcakes da forma de silicone.Abra uma tampinha,recheie com um brigadeiro e tampe novamente.
Bata o creme tipo chantilly,acrescente o corante ,coloque num saco de confeitar com bico pitanga ,decore e coloque os confeitos em cima.

Aqui um passo a passo ,para ficar mais claro como fazer estes deliciosos bolinhos,tão especiais:

Utilizem foirmas nr. 0,encaixam perfeitamente nas formas de silicone:


 


Encha 3/4 das forminhas, pois vai crescer quando assado, se encher totalmente vai transbordar:


Coloque para assar em forno médio pré-aquecido,por cerca de 20 minutos a depender do forno.



Espere esfriar para tirar da forma de silicone:



.

Para rechear ,corte uma tampinha no bolinho com a faca,e coloque um brigadeiro dentro:


Tampe novamente:


Bata o creme tipo chantilly,até dar o ponto,ou você pode usar buttercream ou a cobertura que desejar.
Colquei corante cor de rosa,até ficar rosa-bebê.
Pegue o saco de cnfeitar com o bico pitanga,e decore os cupcakes,finalizando com confeitos coloridos para dar um charme todo especial:


Coloque confeitos coloridos para dar um toque especial aos cupcakes:

As crianças agradecem:

13 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Lindos e deliciosos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Isabel disse...

Eu também agradeço: são maravilhosos!
beijinho.

Mundo do Sabor disse...

Daniana - que bom que gostou dos cupcakes.Vou visitar seu blog.

Isabel - Fico muito feliz por você ter apreciado.Ficam uma delícia!

Ana disse...

Oi Rosi!
Q. delícia hem,aliás tudo por aqui é só coisa boa!
Já anotei algumasreceitas,obrigada.
Uma ótima semana pra vc.

Ana.

Mundo do Sabor disse...

Aninha,

Adorei a sua visita, fico muito feliz que esteja gostando do Mundo do Sabor, este mês, o tempo está curto,mas prometo que vou colocar mais delícias por aqui.


Beijinhos

Eliah disse...

Amiga, que luz que você tem!!
E espalha isto com tanto carinho em seus pratos... é uma magia.
Adorei seu blog.
Todas receitas com recheio de carinho.
Beijocas

Eliah disse...

Amiga, que luz que você tem!!
E espalha isto com tanto carinho em seus pratos... é uma magia.
Adorei seu blog.
Todas receitas com recheio de carinho.
Beijocas

Mundo do Sabor disse...

Lisa - Amei a sua visita, olha quando encontramos luz em alguém, é porque estamos cheia dela,você é uma pessoa carismática e especial.Volte sempre.

Beijos

disse...

Parabens seu blog está lindissimo!!!
Suas receitas e seus pap ao otimos,eu babo nas receitas e admiro sua boa vontade e disposção em ajudar as pessoas.Parabens !! ahh não posso deixar de comenatr sobre a comunidade que eu amo,passo la quase todos os dias,mas axo q nunca postei nada.Parabens!!!

Mundo do Sabor disse...

JÔ - muito obrigada por suas palavras querida, demonstrações de carinho como a sua que me fazem a cada dia caprichar mais com minhas receitas e fotos e com partilhar com pessoas de todo o mundo que visitam o Mundo do Sabor.

Beijooos

Anônimo disse...

Eles parecem ser muito gostosos ! O que eu fiz foi de yorgut com cobertura de fondant e decoração de pó de decoração na cor ouro ! Lindo !
Amanda

Anônimo disse...

Eles parecem ser muito gostosos ! O que eu fiz foi de yorgut com cobertura de fondant e decoração de pó de decoração na cor ouro ! Lindo !
Amanda

Mundo do Sabor disse...

Amanda - que legal que fez ,devem ter ficado lindos!