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quinta-feira, 24 de março de 2011

Cupcake de chocolate com pasta de leite em pó




Adoro fazer cupcakes,aqui em casa já virou febre há muitooo tempooo, é muito bom fazer estes bolinhos, e usr a imaginação na hora de rechear e decorar.Desta vez trago para vocês a deliciosa e versátil,cobertura de leite em pó,que deixam seus cupcakes lindos e deliciosos.Garanto que se fizer numa festinha ninguém vai desprezar a cobertura.
Estes fiz no tema flores,com recheio de geléia de morango.

cupcakes de chocolate com pasta de leite


Ingredientes:

1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de manteiga sem sal amolecida
1 xícara de chá de açucar
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chá de chocolate meio amargo ,derretido
1 xícara de chá de Buttermilk

Receita de buttermilk caseiro:
Para cada xícara de buttermilk que eu pedi na receita,coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinAGRE branco num recipiente graduado e acrescente leite até completar a xícara.Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Modo de Preparo :

Pré-aqueça o forno a 180 graus.Peneire os ingredientes secos juntos.Numa tigela,bata o oléo,a manteiga,o açucar e a baunilha até ficar cremoso(cerca de 2 minutos).Acrescente os ovos,uma a uma,e bata.Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos,alternando com o buttermilk e bata até misturar bem,cerca de 2-3 minutos.Divida a massa nas forminhas para cupcakes e asse por 20,25 minutos.Espere esfriar e recheie,usei geléia de morangos caseira,que sempre tenho em estoque.

Pasta de leite:

2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de açucar impálpavel
3/4 de xícara de leite condensado (+ ou -) depende da marca
Corante em gel azul ,e cor de rosa

Misture tudo e vá sovando até o ponto de pasta americana.Depois adicione os corantes e sove mais um pouco.Corte com cortador redondo ,coloque sobre o cupcake, faça florzinhas com  cortador de flores,várias bolinhas achate e aplique.

Espero que gostem pode ser feitos para festinhas, para presentear quem se ama (Páscoa e dia das mães estão na porta e para ganhar um dimdim extra.

Beijooos e até a próxima!



4 comentários:

Andréa disse...

Parabéns ficaram lindos!
bjs.....

Dalva Nascimento disse...

Estou participando da sua comunidade no orkut. Dizem que essa pasta feita com leite em pó é difícil de trabalhar e que endurece rápido, é verdade? Tenho vontade de fazer, porém ainda não tive coragem de arriscar. Aquela torta diferente que a massa é feita com peito de frango, é a mesma massa que uso para fazer o rocambole. Receita participante e vencedora que me deu um microondas. Um beijo. Ta chegando o dia que vou passear na sua terrinha e comer aquele acarajé enorme, bem recheado,

Mundo do Sabor disse...

Que bom amiga, é sempre bem -vinda!Olha ela não endurece rápido não,é ótima de trabalhar e o sabor muiito bom, dá de 10 a 0 na pasta americana,porque fica o sbor do leite em pó com o leiite condensado,inclusive na minha comunidade de Receitas para Festas Infantis,o meu colaborador Jean,fez um PAP completo em vídeo de como fazê-la.
Sua torta é nota mil, qualquer dia destes vou experimentar fazê-la,e párabéns pelo microondas,você merece.
Beijos

Daniana Bittencourt disse...

Oi amiga!
Seus cupcakes ficaram lindos.
Aqui só faço bolos, inclusive as encomendas, com essa pasta. Não tem nem comparação com a americana, não é?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/