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quarta-feira, 29 de junho de 2011

Bombocado de aipim - Viva a São João!




São João é uma das festas mais gostosaas e esperadas aqui na nossa maravilhosa e querida região Nordeste.M
Minhas meninas , já se animam e ficam toda prosa ,para escolhert o vestido colorido cheio de fitas, bordados e rendas que vão vestir para a festa.Dia cheio de quitutes feitos á base de milho, aipim, carimã,muito amendoim, milho verde coziido ou assado, licores diversos e sucos exóticos como o de jenipapo,que é uma belezura pois contém muitoo ferro.
Época de enfeitar as casas com bandeirolas,balões(enfeitar pode), lanternas.Êta festa retada de gostosa,sô!
Acima A e L ,mnhas meninas lindas, e sua coleguinha C,vestidas á caráter no arraiá delicioso da Escolinha, fiquei encarregada de fazer bolo de aipim, dei uma incrementada como boa Mainha e fiz um Bombocado de Aipim com leite condensado ,para caipira nenhum botar defeito, o resultado é que elas adoraram e a criançada toda também.Existe recompensa maior?
Aqui em Salvador temos algumas facilidades que eu amo, pois não preciso mais ficar ralando aipim, nem coco, eles tem uma maquininha que depois vou postar aqui para vocês, que faz o serviço todo, e num átimo você 2 ,3 quilos de aipim raladinhos na hora e pronto para virar bolo,bombocado o que você quiser.

Bombocado de aipim

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
6 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 kg de aipim ralado


Modo de Preparo
  Misture todos os ingredientes, despeje em uma forma para pudim de tamanho médio untada e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria em forno médio até dourar
,,mais ou menos uns 30 minutos.
Anarriê!!!!!

 






14 comentários:

Yolanda-RJ disse...

Festa junina lembra minha infância no nordeste e sinto saudades... Vou
esperar a postagem sobre esse ralador de aipim, pois gosto muito de receitas com essa raiz. Felicidades!!!

Unknown disse...

Olá rosi, que coisa boa chegar em tempo de Arraiá aqui no seu blog! Qaunto tempo amiga! Saudades!Adoro bolo de aipim, bjs.

Mundo do Sabor disse...

Yolanda - você deve ter muitas histórias boas da inf^^ancia para contar, porque São João é uma época mágica .Assim que descarregar as fotos, falo deste ralado, é industrial, e agora muitas pessoas estão fazendo este serviço aqui em Salvador.

Bjs

Mundo do Sabor disse...

Oi Vovó, saudades demais das amigas blogueiras, , agora o Mundo do Sabor está a todo vapor,este pedaço é seu,Vóooo.

Beijos e cheiros.

Andréa Santana disse...

OLÁ QUERIDA!
SEU BLOG ESTÁ DE CARA NOVA FICOU LINDO!
E AS MENINAS DANÇANDO QUADRINHA ÊTA QUE SAUDADES ELAS SÃO LINDAS, PARABÉNS!
BOLO DE AIPIM É UMA TENTAÇÃO AMOOOOOOO!!

BEIJOS E SUCESSOS SEMPRE!
ANDRÉA...

"Manjares da Manu" disse...

Adoro as comindinhas desta época!!!

Amooo bombocado!!!

Bjs...Obrigado pela visita!!!

Mundo do Sabor disse...

Andréa - que bom retornar e encontrar minhas amigas queridas da blogosfera com todo este carinho e amizade.Amo muito tudfo isto.Que bom que gostou Déia.

Beijos

Mundo do Sabor disse...

MAnú - Bombocado é booooom.Também gosto muito.

Beijoooos

João disse...

Adoro essas coisas1 adoro o mês de Junho, tanto pelo meu aniversário quanto pelos festejos!
Tuas meninas são lindas!
Abs
João

Mundo do Sabor disse...

João, também adoro este mês, e olha que coincidência nasci também neste mÊs.

Abç

Daniana Bittencourt disse...

Oi Rosi!
Gosto tanto dessa época do ano... Menos dos fogos e bombas... rss
Você acredita que nunca comi bombocado? Mas deve ser uma delícia, porque amo aipim!
As meninas estão lindas!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Mundo do Sabor disse...

Dani - obrigada amiga, sou suspeita para falar,mas elas são umas princesas.Dani, faça este bombocado,fica uma delícia,não vai se arrepender.

Beijos

Cristiane Carrillo disse...

Olá, Rosi!
Achei o seu blog e me apaixonei... Eu amo tudo o que se refere a comida, culinária, essas coisas. Sou formada em Letras, mas não trabalho na área. Meu sonho é abrir meu próprio negócio. Não Sabia por onde começar, já que não tenho investimento financeiro. Então resolvi começar fazendo trufas. Hj é meu segundo dia e estou empolgadíssima. Espero que dê certo. Achei você procurando novas receitas. Muito bom o seu blog. parabéns!

Mundo do Sabor disse...

Olá Cris, seja bem-vinda ao Mundo do Sabor, também amo culinária,fiz Secretariado Executivo e desviei de rumo, mas é muito prazeroso e gratificante.Fico muito feliz que tenha gostado do blog.
Que as bençãos de Deus sejam derramadas sobre você e o seu emprendimento.Sucesso!