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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bolo Branco e preto com cobertura de Marshmellow






Este foi o bolo do niver do maridão, que foi em Março, mas durante este tempo, tive cursos,problemas no PC, e só agora estou postando para vocês.Fiz com muito capricho,como tudo que fazemos para quem a gente ama.Peguei a receita do Bolo Encanto da Kátia Pellegrini e fiz algumas modificações para a massa branca,ficou muito delicioso,como diz a minha caçulinha.A decoração é simples, mas fica muito bonita além de com sabor de quero mais,o marshmellow sempre agrada a todos.


Bolo Encanto

Massa :

500g de margarina ou mantiega Mococa
3 copos tipo requeijão de açúcar refinado
6 ovos inteiros
4 copos tipo requeijão de farinha de trigo
1 copo tipo requeijão de chocolate em pó
1 copo tipo requeijão de achocolatado
1 colher de sopa de fermento
400 ml de leite integral Mococa

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um e bata por mais ou menos 5 mim após a adição do último ovo. Co uma colher vá misturando a farinha (que deve está peineirada juntamente com os chocolates em pó) alternando com o leite. Por último adicione o fermento.
Rende duas assadeiras 30 cm ou uma de 35 cm. redondas. Retangulares duas assadeiras n° 02 (32cmx25cm)

Para o bolo branco ,retire os chocolates e coloque mais uma xícara de farinha de trigo, troque o leite de vaca por leite de coco,pode colcoar coco ralado também.São alterações que eu fiz.

ingredientes do ganache:
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga


Modo de fazer:

Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
Enquanto isso derreta a manteiga
Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo

Para o marshmellow:

Ingredientes:

4 claras,
1 1/2 xícara de açucar
,1/3 de xícara de água,
1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de fazer:

Bata as claras em ponto de neve bem firme.Enquanto isso,leve ao fogo brando o açucar e a água,mexendo sempre com uma colher de pau até o açucar derreter.Quando começar a ferver ,,pare de mexer e aumente o fogo.Continue o cozimento até a calda ficar em ponto de fio de dedo
(umedeça o polegar e o indicador com água fria. Coloque entre os dedos uma gota de líquido. Una e afaste os dedos várias vezes: um fio deve formar-se entre eles.)tome cuidado para não queimar.REtire a calda do fogo, e despee sobre as claras ,ainda com a batedeira ligada,num fio contínuo até acabar.Junte a essência de baunilha e continue batendo por mais alguns minutos.Depois utilize,esta minha receita de marshmellow é ótima ica num ponto que dá para alisar o bolo com uma espátula e depois passar o pente culinário parra ficar com o efeito do bolo que fiz.Fiz um brigadeiro mole e mesclei.

12 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Que lindo parabéns!!!

Bjs...Um lindo final de semana!!!

Dalva Nascimento disse...

Hum, hum,hummmmmmmmmm, meu Deus do céu, que beleza, que delícia! Ai, eu fico salivando.Bom final de semana, bjs.

Mundo do Sabor disse...

Bom que gostou Manu, bom final de semana pra você também ,linda!

Mundo do Sabor disse...

rsrsrsr Dalvinha, nem procê morar perto, a gente ia tricotar muitoooo e comer nossas delícias, magina íamos ficar redondinhas!

sadhia disse...

oie querida tudo bem ??? que delicia de receita querida amei seu bolo e como fica fofo né ..amei mesmo parece muito apetitoso vou anotar sua receita
bjãoooo tenho receita nova ok e dicas de esmaltes bjão

Andréa Santana disse...

AMIGA,
COM CERTEZA FEZ SUCESSO E O MARIDÃO LHE COBRIU DE BEIJOS, FICOU LINDO E DELICIOSO!
VOU POSTAR A RECEITA DO RAVIOLI NA SEXTA-FEIRA, PEGUEI A RECEITA AQUI NO SEU CANTINHO, OS CRÉDITOS SÃO TODOS SEUS.

BEIJOS E MUITO OBRIGADA!

Dalva Nascimento disse...

As taxas de glicose e colesterol minhas e do meu esposo, são um pouco alta, diz o médico que somos diabéticos, imagina nossa aflição tendo que moderar nas comilança de doces e salgados, eu babo cada vez que vejo tuas postagens é um martírio. Tirei o pudim de pão do forno,tirei as fotos e mal esfriou, eu já tasquei um pedaço que por sinal é uma delicia essa sua receita. Olha, eu já sou gorda e se morasse perto de vc eu ia explodir, beijos baianinha linda.

Mundo do Sabor disse...

Oi Sadhia, é verdade o maridão adorou o bolo, e ficou fofo e gostoso.Vou passar no seu cantinho para ver as novidades.

Beijos

Mundo do Sabor disse...

Andréa, é um prazer você fazendo minhas receitas.O marido ficou superfeliz, é tão bom termos o amor e carinho da família, e cozinhar é um ato de amor, e quando fazemos apra quem amamos ,o amor se multiplica.

Beijinhos

Mundo do Sabor disse...

Dalvinha, que bom que fez minha receita de pudim e gostou, nem me fale sobre as gordurinhas, preciso me policiar.kkkkkkkkkkkk.
Fiquei muito feliz que tenha feito, gosto muito de você,viu?

Beijinhos

Isadora disse...

fiquei encantada com seu blog! adorei as receitas!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Mundo do Sabor disse...

Que bom querida!Vou visitar o seu.

Beiinhos