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terça-feira, 8 de maio de 2012

Rabo de Tatu

 

Aqui em Salvador, tem um salgadinho muito gostoso, crocante, que é feito de massa de pastel enrolada em canudinhos de metal e depois fritos .Em outros locais do país é chamado de canudinho.Fiz para o niver de Alcinha ,minha pequena fez 9 anos, e ama este salgadinho tão popular aqui em Salvador.REcheei com frango com ervilha.

Rabo de Tatu

1 xícara de de água morna
1 colher de chá de de sal
1 colher de sopa de cachaça
1 colher de sopa de de gordura vegetal(fica mais crocante)
1 colher de sopa de de manteiga
2 gemas
4 xícaras de farinha de trigo
óleo para fritar

Modo de azer:

Coloque todos os ingredientes numa vasilha menos a farinha,e mexa tudo muito bem,aos poucos vá colocando a farinha e sove até ficar bem lisinha.
Embrulheem filme plástico e deixe descansar por 20 minutos,depois abra com um rolo deixe ou passe por um cilindro e corte em tiras.
Enrole a tira no canudinho de metal de cima para baixo ,deixe uma borda em cima para facilitar a retirada.
Deixe o óleo esquentar bem e frite os canudinhos até ficarem dourados ,retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Deixe esfriar retire o canudinho de metal ,depois é so rechear.A massa é bem crocante.

10 comentários:

Iliane disse...

gozado!!!!..eu conheço sim e amo..mas conhecia por canudinhos salgados..amei ver a receita..bjo

Mundo do Sabor disse...

Oi Iliane,que bom que veio visitar-nos.è aqui tem este nome .rsrsrs Mas parece mesmo!


Beiinhos

Eliane disse...

Adorei conhecer o "Mundo do Sabor", gostei muito das suas receitas más gostaria de saber se você tem uma receita de canudinho ou tsbo de tatu ao forno?

Thay Dias disse...

Olá, gostaria de saber se é mesmo preciso colocar a gordura vegetal?

Mundo do Sabor disse...

Eliane, pode fazer da mesma forma e ao invés de fritar colocar no forno.Volte sempre!!

Mundo do Sabor disse...

Thay,pode substituir por margarina.beijoos

Sonia Freire disse...

Boa tarde,gostaria de saber se essa massa é com fermento ou não?

Camilla disse...

Eu conheço como rabo de tatu sou do Piauí mas moro em Goiânia estou grávida e morrendo de vontade de comer comeria uns trinta agora kkkkkk mas que pena que não tem aqui vou fazer

Mundo do Sabor disse...

Sem fermento.Bjos

Mundo do Sabor disse...

Sei como é isto Camilla, tinha meus desejos nas duas vezes que fiquei grávida.Faça com a minha recieta, fica uma delícia.Saúde para vc e o bebê.