Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8521-2289 (Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

terça-feira, 8 de maio de 2012

Rabo de Tatu

 

Aqui em Salvador, tem um salgadinho muito gostoso, crocante, que é feito de massa de pastel enrolada em canudinhos de metal e depois fritos .Em outros locais do país é chamado de canudinho.Fiz para o niver de Alcinha ,minha pequena fez 9 anos, e ama este salgadinho tão popular aqui em Salvador.REcheei com frango com ervilha.

Rabo de Tatu

1 xícara de de água morna
1 colher de chá de de sal
1 colher de sopa de cachaça
1 colher de sopa de de gordura vegetal(fica mais crocante)
1 colher de sopa de de manteiga
2 gemas
4 xícaras de farinha de trigo
óleo para fritar

Modo de azer:

Coloque todos os ingredientes numa vasilha menos a farinha,e mexa tudo muito bem,aos poucos vá colocando a farinha e sove até ficar bem lisinha.
Embrulheem filme plástico e deixe descansar por 20 minutos,depois abra com um rolo deixe ou passe por um cilindro e corte em tiras.
Enrole a tira no canudinho de metal de cima para baixo ,deixe uma borda em cima para facilitar a retirada.
Deixe o óleo esquentar bem e frite os canudinhos até ficarem dourados ,retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Deixe esfriar retire o canudinho de metal ,depois é so rechear.A massa é bem crocante.

3 comentários:

Iliane disse...

gozado!!!!..eu conheço sim e amo..mas conhecia por canudinhos salgados..amei ver a receita..bjo

Mundo do Sabor disse...

Oi Iliane,que bom que veio visitar-nos.è aqui tem este nome .rsrsrs Mas parece mesmo!


Beiinhos

Eliane disse...

Adorei conhecer o "Mundo do Sabor", gostei muito das suas receitas más gostaria de saber se você tem uma receita de canudinho ou tsbo de tatu ao forno?