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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Pimentão amarelo recheado com estrogonofe light




Pimentão amarelo recheado com estrogonofe light

Ingredientes

½ kg de peito de frango cortado em cubos temperado e aferventado
½ cebola média picadinha
½ xícara de chá de champignons cortados em 4 partes
1 colher de sopa de conhaque
½ xícara de chá de ketchup
1 copo de iogurte natural desnatado
salsinha picada a gosto
1 fio de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo
Numa panela coloque o fio de azeite e o frango cortado em cubinho e leve ao fogo médio até dourar mais ou menos uns 5 minutos
Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar .
Acrescente 1 colher de sopa de conhaque .Coloque ½ xícara de ketchup, misture bem e deixe apurar, desligue o fogo e acrescente o iogurte natural e mexa bem.Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada.


Para os pimentões:


3 pimentões amarelos grandes
azeite extra virgem

Higienize os pimentões,corte uma tampinha e retire os caroços da parte interna,recheie com o estrogonofe de frango,besunte-os com azeite de oliva,e prenda a tampinha com palitos,unte uma forma e coloque-os em pé durante 20 minutos no forno a 180 graus.Retire-os e sirva-os com arroz branco ,rucula e tomate.

Agora vem a melhor parte: com essa receita a quantidade de calorias é diminuída.

Calorias do estrogonofe de frango com creme de leite – 380 calorias por concha

Calorias do estrogonofe de frango com iogurte e gema – 120 calorias por concha

12 comentários:

Andréa disse...

AMIGA,
QUE PRATO MAIS LINDO E SABOROSO!
A ROSA DE TOMATE FICOU PERFEITA!

TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥

Iliane disse...

hummmm..que delicia amiga..bela sugestão..bjo

Andréa Potsch disse...

Adoro pimentão recheado mas nunca pensei em recheá-lo com estrogonofe. Boa ideia!
bjs

"Manjares da Manu" disse...

Que linda a apresentação!!!
Ficou de dar água na boca!!!

Bjs...Tem sorteio lá no blog!!!

Larissa Banister disse...

Idéia de gênio! Adoro strogonoff e nunca tinha visto ele preparado dessa maneira mais light, vou testar durante a semana e te digo. Bjos

Mundo do Sabor disse...

Andréa - que bom que gostou amiga,obrigada pelo elogio.

Iliane - fica uma delícia, experimente,amiga.

Andréa Potsche - legal que gostou da sugestão, experimente qualquer dia destes,sei que vai gostar.

Manu - fico feliz que tenha gostado da apresentação ,fiz com muito carinho, já vou no seu blog participar do sorteio!

Larissa- tente mesmo, linda,vai amar.

Beijinhos

Larissa Banister disse...

Amiga, passando só pra dizer que o tema da blogagem coletiva de próxima quarta dia 20 será São João! Espero que vc possa participar. Beijos

Larissa

Guloso e Saudável disse...

Olá Rosiane,
Que ideia interessante, ficou com colorido lindo e com estrogonofe dentro certamente ficou delicioso, parabéns.
Beijo,
Vânia

Nossas Receitas disse...

Diferente essa receita!
Fim-de-semana passado fiz uns pimentões recheados por aqui, adoro. Vou testá-los assim, também.
:-)

Mundo do Sabor disse...

Já tenho a minha receita.Vou postá-la Larissa.

Beijooos

Mundo do Sabor disse...

Olá Vãnia,

Que bom que gostou Vânia,ficou mesmo uma delícia.

Beijinhos

Mundo do Sabor disse...

Oi Bia,

Faça que você vai gostar fica com um sabor tão leve e especial.

Beijooos