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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Torta cremosa de banana e canela











Se existe uma fruta que amo ,porque ele é deliciosa in natura, como vitamina, em tortas ,mousses,sorvete...tudooo!Sim, você acertou é a banana!
Existem muitas variedades,como a banana da prata, a banana da terra,a banana d'água e a banana-maçã.
Escolhi a banana d'água para fazer esta sobremesa,porque queria que minhas filhas sentissem o gostinho da minha infância, mainha sempre fazia banana d´água caramelada para nossa sobremesa, simplesmentem banana e açucar ,carmaelada no fogão,servida de preferência quentinha....nos passava um aconchego ,um carinho.
Aqui em casa não falta banana,é unanimidade.Agora vou falar para vocês um pouco sobre a banana d'água, conhecida em outras regiões como banana nanica ou caturra.



A Banana Nanica também conhecida como(Banana Caturra)Tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo quando a banana esta madura) e polpa bastante doce, macia e de aroma agradável. Cada cacho de bananatem por volta de 200 bananas. A banana Nanica contém consideráveis quantidades de vitaminas B e C, além de ser alcalina, neutralizando a ação de ácidos no organismo. As vitaminas B1 e B5 ajudam na regularizar o sistema nervoso e aparelho digestivo. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar ferimentos.
Por este e outros motivos é que você não deve deixar faltar esta fruta bem brasileira na sua casa, mainha sempre cantava esta canção de João de Barro ,quando eu era menina:

"Yes, nós temos bananas
Bananas pra dar e vender
Banana menina
Tem vitamina
Banana engorda e faz crescer"










Torta de banana cremosa com canela

Ingredientes:

Para a massa:
De umpacote 200 g utilize só 3 peças
3 colheres de sopa de margarina gelada
1 colher de sobremesa de canela

Para o creme de confeiteiro:

1 lata de leite condensado Mococa
300 ml de leite integral  Mococa
2 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para o doce de banana:

3 bananas d'água bem maduras cortadas em rodelas
1 xícara de açucar
1/2 colher de sopa de gelatina de morango

Modo de fazer a massa :

Misture os ingredientes com os de dos até fazer uma "farofa",vá ajustando numa forma de fundo falso de 22 cm,e coloque no forno 180 gruas por 15 minutos.Reserve.

Para o creme de confeiteiro:

Misture todos os ingredientes,e leve ao fogo ,mexendo até que fique com consistência de mingau.

Doce de banana:

Misture todos os ingredientes delicadamente,e deixe no fogo até que ferva,então abaixe o fogo e deixe por 10 minutos mais ou menos até se transformar em doce,mexendo de vez em quando.

Montagem:

Coloque o creme de confeiteiro por cima da massa da torta,com cuidado ,depois por cima a banana d'água caramelada,salpique com canela em pó, só fiz isto em metade, eu e caçula gostamos, meu marido e a primogênita não!rsrs
Fica uma delícia e se quiser bem geladinha coloque no freezer, para um dia quente de verão!

11 comentários:

Pamella Marques - Lab Culinario disse...

Nossa que perdiçãooo!! AMEI!!!!!!!!!!!!!!
Vou tentar fazer qq dia certeza!
Abs, Pam.

www.labculinario.com

Mundo do Sabor disse...

Olá Pam, que bom que gostou!Com certeza vai amar quando fizer,tem gostinho de quero mais!

Addicted disse...

Adoro sobremesas com banana, e a tua torta ficou bem gulosa!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Ricardo Tiago disse...

nossa. deve ser uma delícia.
Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

HUMMMM, AS FOTOS ESTÃO DE BABAR!!!!

BJS....

"Manjares da Manu" disse...

AS FOTOS ESTÃO DE BABAR!!!!

BJS....

RITA FADA AZUL disse...

AMADA,VOU FAZER,ADORO BANANA

RITA FADA AZUL disse...

obrigada amiga,bjs

Das coisas que vejo e gosto. disse...

Oi!

Que torta linda!

Diferente das tortas de banana que já vi!

Beijos

Selma

Mundo do Sabor disse...

Addicted - ficou cremosinha ,uma delícia, a banana d´água dá um sabor todo especial.

Ricardo Tiago - com certeza, amigo.

Manu - obrigada!

Rita Fada Azul - eu também amoo, e esta combinação do doce de banana com creme de confeiteiro, é de comer rezando.

Selma - diferente e deliciosa,vale a pena fazer.

Beijoos

Szuel disse...

Olá adorei a receita!

Para a massa, você fala em um pacote de 200 g , usar só 3 peças...pacote do que?????

Obrigada!!